Dinna
« Ответ #990 : 27 Марта , 2017, 23:31:11 »
если не так, пусть Оксана меня поправит) в садике каждый год проводят диагностику. есть проблемы свойстсвенные возрасту, и тогда ребенок продолжает ходить в обычную группу. Да и лишний раз они не переводят. Сейчас в лог.гр вообще сложно попасть. А если проблема не решилась сама собой, тогда уже отправляют на комиссию. мы перешли за 1,5 года до выпуска. Сильно рано там нечего делать. в 4 года там и дети в проблемами речи и дети с проблемами в голове. Тк еще непонятно у кого что, дети маленькие. потом уже смотрят -просто ли это речи, или нужна серьезная помощь , тогда пытаются ребенка отправить в другое место подруга моя в системе работает этой. очень несоветовала рано в лог.гр идти, тк. много очень неадекватных детей. а в 5 лет уже почти все они уходят, и остаются только дети именно с проблемой речи
Leva :)
« Ответ #991 : 27 Марта , 2017, 23:33:26 »
Мы тоже,психи про гулять,устраиваем. Три дня на той неделе,дома сидел. Теперь,после завтрака,бегом чистит зубы и достает кофту.
Энерджайзер
« Ответ #992 : 27 Марта , 2017, 23:37:23 »
Мы сами пошли на пмпк в 3 года, ждали потом 4 лет. И не жалею, все таки маленькая группа это плюс
Айриша
« Ответ #993 : 28 Марта , 2017, 01:12:33 »
Девочки, хотим кровать Андрею брать и стеллаж или шкаф под игрушки поделитесь у кого какие кровати после маленьких кроваток (может у старших интересные, удобные), как игрушки хранятся и т.д. и т.п. и какой матрас выбрать?
Lex
« Ответ #994 : 28 Марта , 2017, 08:36:12 »
Айриша , а я вот не хочу пока кроватку детскую менять. Боюсь бегать будет, фиг уложишь её тогда спать.
« Ответ #995 : 28 Марта , 2017, 09:14:37 »
Айриша ,у нас вот такая кравать и шкаф.
Матрас какос,жесткий. Дороже кровати стоит.
Шкаф угловой,очень вместителтный.
спит с удовольствием. Приходит конечно к нам ночью обычно под утро.
« Ответ #996 : 28 Марта , 2017, 09:16:05 »
Дурацко вставила.
Вообще этл Степин уголок. Свет сам включает. В фиксе купила светильник.
Dinulya
« Ответ #997 : 28 Марта , 2017, 09:19:20 »
послушаю про кровати. Все хочу в детской ремонт сделать и всю мебель поменять. Никак не могу определиться, как сделать лучше для двоих разновозрастных
Dinna
« Ответ #998 : 28 Марта , 2017, 09:31:31 »
я тоже мечтаю ремонт в детской. у нас только одна комната для деток. сейчас там все под одного мальчика) кроватку детскую туда перетащили, но тесно очень(( надо вообще все полностью менять. периодически смотрю картинки в интернете и рисую мебель) у сына сейчас примерно такая же кровать, с ящиком снизу. Бортик икеевский стоял.
Dinulya
« Ответ #999 : 28 Марта , 2017, 09:37:21 »
Dinna , у нас тоже одна комната для деток получается. Думала спальню им свою отдать еще, но как-то не готова я в зале спать)))) Пусть пока в одной комнате поживут
begesha
« Ответ #1000 : 28 Марта , 2017, 09:57:04 »
мне стыдно признаться,но Вова до сих пор спит с нами((( у нас кровать позволяет,даже если он поперек спит, втроем спать. малышку сразу буду приучать отдельно спать,а Вове попозже кровать купим побольше и будем давить на то,что ляля отдельно спит,давай-ка,дружок,тоже на свою кроватку,чтоб не ревновал. Но это все,конечно,в теории,в реальности все по-другому может получиться)))
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
begesha
« Ответ #1001 : 28 Марта , 2017, 10:04:40 »
а мы вчера гуляли и я вспоминала Олю и Данила. у нас во дворе образовалась огрооооомная лужа. началось все с того,что Вова сначала рисовал на асфальте мелками,потом ему наскучило и он пошел на дет площадку. я в это время разговаривала с мамочкой из нашего двора. смотрю,Вова что-то долго у машинки игрушечной большой стоит и не двигается. ну стоит и стоит,мало ли. через несколько минут кричит- мама,на помощь!!!ботиночки не ходят!!! я подхожу к нему,а он в грязи увяз))))))))как в зыбучих песках)))))) я так давно не смеялась))))) ботинки,естественно,по уши в грязи. потом Вова,видимо решил,что ему уже нечего терять и пошел прям в середину лужи)))))) хорошо хоть штаны от комбеза непромокаемые. в общем,картина- Вова посреди лужи тусит, я стою с девочкой разговариваю,все люди,идущие мимо- кто неодобрительно смотрит,кто ржет))))) лично я стою и ржу, девочка,с которой разговариваю в шоке-у меня бы терпения не хватило. и в этот момент подъезжает с работы наш папа и я становлюсь самой счастливой на свете,тк мне не надо тащить этого поросеночка,с которого стекает грязь,самой)))))) забыла еще сказать-он снова поперся в эту грязь и грохнулся там)))))) короче,вид наш оставлял желать лучшего))))))
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
cat
« Ответ #1002 : 28 Марта , 2017, 10:10:08 »
begesha , мы тож вместе спим. Алиса за решеткой не желает спать никак.... Ничего страшного не вижу в этом. Со старшим тож до 4 лет вместе спали. Потом купили ему отдельный диванчик и стал отдельно спать. Когда еще если не сейчас. Но тут каждый сам решает как ему удобнее. Мне комфортно с малявками спать.
Сын 2008
« Ответ #1003 : 28 Марта , 2017, 10:12:27 »
begesha ,мой засыпает с нами. Я его перекладываю потом. Приходит обычно а три четыере иногда в семь утра. Ложится в серединку и дальше все спим. Мне вообще он не мешает)
berry
« Ответ #1004 : 28 Марта , 2017, 10:12:41 »
Я тоже с Соней сплю. Сегодня вот она решила в кроватке поспать-дак так непривычно было)))))