Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад. Проблемы с туалетом.
Томчик
активный участник

Награды
« : 15 Марта , 2017, 22:11:07 »

Дочь пошла в детский сад и появились проблемы, сначала с адаптацией, но она у нас девочка коммуникабельная, быстро освоилась, да и меня довольно быстро стала легко отпускать. Проблема появилась с того бока с которого не ожидали - не ходит в садике по большому. Писять идет без проблем, а какать никак. Терпит, и повидимому поэтому потом и дома сходить не может. Ставлю свечи, но это ведь не решение вопроса. Подскажите кто с таким сталкивался, что предпринимали и как воздействовали на ребенка?
Сообщить модератору   Записан
неzнакомк@
активный участник

Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2017, 14:32:18 »

Это психологический запор, разговаривайте с девочкой, ведь все детки ходят в туалет в садике, она это видит и сама. Поговорите с воспитателем, может в группе кто-то смеется над тем кто на горшке сидит, поэтому она и не хочет в саду какать.
Бриз
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2017, 23:41:42 »

Мягко поговорите с ребенком, объясняйте, что ходить в туалет - это даже хорошо, полезно для здоровья, это делают все. Не думаю, что она в восторге от действия свечей, скажите, что если будет сама ходить в туалет, то и свечей не будет. А вообще лучше форлакс давайте. Активное действие свечей можно использовать в воспитательных целях, но ребенка жалко. Да и после курса форлакса начнет сама ходить в туалет, свечи такого результата не дают.
неzнакомк@
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2017, 13:37:46 »

Да и после курса форлакса начнет сама ходить в туалет, свечи такого результата не дают.
Это ведь слабительное? Мне кажется свечи менее безвредны для здоровья ребенка. Я и сама крайне редко слабительные пью, хоть и бывают периодически запоры. Лучше клизму сделать.
Бриз
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 18 Марта , 2017, 20:32:18 »

Мне кажется свечи менее безвредны для здоровья ребенка. Я и сама крайне редко слабительные пью, хоть и бывают периодически запоры. Лучше клизму сделать.
Я бы так не сказала. Клизма вымывает флору, ничего хорошего в этом нет. Свечи получше клизмы, но ведь они не дают стабильного результата. А после месячного курса форлакса запоров вообще не будет. Он не разово слабит, настраивает кишечник на ежедневное очищение. Только воду надо обязательно давать, мягкое действие у форлакса именно благодаря воде, удерживает ее в кишечнике и постепенно размягчает кал. Кстати, форлакс есть и взрослый.
Томчик
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 19 Марта , 2017, 23:41:00 »

А после месячного курса форлакса запоров вообще не будет.
Даже не знаю... конечно, хотелось бы чтобы ребенок без проблем ходила в туалет. Но если давать надо будет каждый день - как воспитатели отреагируют? Оно ведь им не надо еще и с расстройством ребенка возиться. Оставлять дома нет возможности. И поможет ли это средство, если запор психологический?
Бриз
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 20 Марта , 2017, 11:03:01 »

Томчик, поможет в любом случае, ведь вода в кишечнике будет делать свое дело - размягчать кал, деваться будет некуда, попросится в туалет. Но не переживайте, что будет расстройство, будет обычное мягкое очищение, как и должно быть при естественной дефекации.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 11:58:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее