Анюська
« Ответ #105 : 10 Апреля , 2007, 06:50:49 »
С бабушкой :) :) :). Вернее с обоими по очереди. Раньше моя мама работала, теперь уволилась. Теперь у бабушек выходные чаще бывают. :D
Alma mater
« Ответ #106 : 10 Апреля , 2007, 08:37:19 »
а у нас ручной период похоже закончился - и грустно, и прикольно. такой недотрога стал, все сам. еще нас с мужем удивляет - где бы не ехали по городу, с любой стороны, только увидит кусочек зданий, где мы с мужем работаем, узнает, просится к маме-папе на работу :-)
kissa
« Ответ #107 : 14 Мая , 2007, 15:08:00 »
Думаю тоже о работе! Но нужно найти что-нить новое! Более стабильное! Настюшу буду с бабушкой оставлять(свекровью). Сейчас вся в поиске.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #108 : 14 Мая , 2007, 16:18:07 »
Yozhik , ну что? судом пригрозила? И еще вопрос, ты сначала подписала документы о том что уже получила деньги, а потом организация истребовала их из соцстраха. Деньги пришли, но тебе не отдают. Я правильно поняла? Если да, то шансов вернуть деньги нет(((
Наташик
Гость
« Ответ #109 : 04 Сентября , 2007, 23:09:37 »
Девушки, те, кто сейчас работает и кому пришлось искать работу после декрета заново, поделитесь, расскажите - сложно это сделать? Берут ли работодатели после, скажем, 2-летнего сидения в декретном отпуске? И насколько охотно они это делают? Ведь, сидя в декрете, мы, как правило, профессионально не развиваемся, мы думаем только о детках, кастрюльках, горшках и прочей сопуствующей разности, а работодателю при приеме на работу требуется готовый к работе специалист, адекватный и грамотный, а не курица с яйцом. Я вот разговаривала со знакомой, она мне говорит, если только тебе сейчас куда предложат выходить работать, сразу хватайся и беги, а то потом фиг тебя кто возьмет. После декрета трудно найти работу, потому что бытует мнение, что мозги слегка... "атрофируются". Ну, и плюс частые десткие болезни, следовательно, больничные и разного рода отпрашивания с работы, а это, естественно, тоже неприветсвуется. Так вот, как вы думаете, стоит ли рваться на работу изо всех сил и имеет ли смысл кидаться на любое мало-мальски приличное предложение после декрета? И насколько сложно искать именно новое место, где тебя, как специалиста, профессионала не знают?
Наташик
Гость
« Ответ #110 : 04 Сентября , 2007, 23:13:01 »
И еще, как вы думаете, сложно ли полуторагодовалому малышу тпустить маму на работу, или все же малышу будет лучше, если в таком возрасте мама будет с ним? Как сделать так, чтобы и ребенку не нанести вред, не допустить психологическую травму, и свое профессиональное время не упустить? Ведь одно дело сидеть в отпуске по уходу за ребенком 1,5-2 года, а другое засидеться лет эдак 5-6...
Yozhik
« Ответ #111 : 05 Сентября , 2007, 01:09:35 »
О, я, оказывается, на муркин аж майский пост не ответила :). Деньги мне вернули, как только я уволилась и пригрозила судом. Все- ок.NatElla , мне кажется, как это не банально, надо ориентироваться на себя, а не на мнение кого-то еще. Если в какой-то момент ты понимаешь, что хочешь выйти на работу, надо выходить. Если на работу неохота, и есть возможность сидеть дома с лялисом - то почему бы и не посидеть? конечно, работающая мама - подспорье семейному бюджету, но обычно не такое уж огромное, ведь появляются новые расходы - на садик/няню, новую красивую модную одежду и обувь, косметику для мамы, транспортные расходы, расходы на профессиональное обучение - всякие там книжки, журналы и т.д. И в результате часто получается, что работать маме не так выгодно, как кажется, когда ты сидишь дома и без конца пересчитываешь мужнину зарплату - ах, а вот когда мы оба работали... Да, вы оба работали, но ребенка не было. Сейчас все будет немного по-другому. Впрочем, если постараться, мамина работа, конечно, может приносить в семью нормальные деньги, но надо постараться. :) Почему я написала так много про деньги? Потому что обычно мама на работу выходит из-за денег, так или иначе. так вот - из-за денег на работу выходить не стоит (речь не идет о ситуациях, когда мама в семье - основной или единственный добытчик). Не стоит выходить на работу, потому что "все считают, что мне пора идти работать". Не стоит идти "отдохнуть от быта" и пообщаться. На работу надо идти РАБОТАТЬ. Если ты любишь свое дело, жизни без него не мыслишь, ужасно руки соскучились по словарям/клавиатуре/отчетам и т.д., то пора работать. По-моему, работодатели тоже чувствуют, зачем ты приходишь. И если они знают, что ты - фанат своего дела, то маленький ребенок их не отпугнет. От меня ребенок никого не отпугнул пока. И когда посреди переговоров я вставала и говорила, "Извините, но меня ждет маленький ребенок, я должна его покормить", мне все одобрительно кивали и сажали в самую быструю машину, чтобы я уехала домой, а сами тоскливо жевали еду, перекидываясь "ок?"- "Ок". И сейчас, когда я договариваюсь с заказчиками, я ребенка не выставляю, как свой "минус". Нет, я говорю: "Мое время стоит очень дорого, потому что у меня много работы и маленький ребенок. За сумму меньше, чем я назвала, я не буду работать. Я лучше погуляю с сыном." И ты знаешь, они соглашаются, эти дяденьки-директора, у них у самих дома маленькие дети. В результате - я своей работой довольна, нашла для себя оптимальный вариант, когда я работаю не так много по времени, по своему графику, получаю нормальную денюшку - не предельную, понятно, "при моем-то при уму", но ощутимую. А главное - с ребенком я провожу почти все время, когда он бодрствует. Иногда оставляю на 3-4 часа с бабушкой или папой. Конечно, всем приходится подстраиваться - мне под бабушкино расписание, работодателям - под мое и Васино, мужу - под мое иногда. Но все решаемо! Надо только захотеть!
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2007, 01:15:50 от Yozhik »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #112 : 05 Сентября , 2007, 07:38:11 »
NatElla , я работаю в садике, как раз в ясельной группе. По своему опыту могу сказать, что лучше в садик дитё отдавать где-то после 2,5- 3 лет. Потому что садик - это уже самостоятельная жизнь, и ребёнок должен для этого как бы морально созреть. Да, устроиться на работу после декрета, конечно труднее, правда. И навыки теряются, правда. А потом ребёнок начинает болеть, и работодатель вообще сердится... Но до 3-х лет ребёнок нуждается в материнской любви ежечасно, если можно так сказать. И если семья не нуждается остро в деньгах, то почему бы ему не дать всю материнскую любовь и ласку, пока она ему так жизненно важна? Ведь ни одна самая лучшая воспитательница, ни самая профессиональная няня не будет его любить, как вы, мама. А вот старшему моему сейчас пять лет, и не знаю, что бы мы делали без садика! Он теперь нуждается в постоянном обществе детей, и в садик идёт с удовольствием. Всему своё время. А работа? Подождёт. Здесь важно расставить акценты, и для меня работа не на первом месте. Никому своё мнение не навязываю, это лишь моя личная позиция.
Остров
« Ответ #113 : 05 Сентября , 2007, 07:57:20 »
NatElla , я вот попробую найти работу после 5-ти летнего декрета :). Надеюсь получится :)
Кaтрин
« Ответ #114 : 05 Сентября , 2007, 08:02:16 »
Я считаю, что надо отталкиваться от ребенка. Моя дочка жить не может без общества, поэтому мы пошли в садик в 1,5 года. В садик ходить ЛЮБИМ! но на работу я не спешу выходить - думаю, что адаптация еще не закончена. Если ребенку комфортнее дома с мамой, то лучше не торопиться ни с садиком, ни с выходом на работу (опять же если нет материальных проблем), а если, как моей, - комфортно в садике (или с бабушкой, няней), то можно и попробовать, но опять же с выходом на работу не торопиться - вдруг разонравится малышу.NatElla , ты как никто другой знаешь свою дочь, и действуй как подсказывает сердце. В любом случае, я думаю, для тебя гораздо важнее счастье твоей красавицы, чем карьера ;) Удачи! Всё у тебя получится! А работодатели бывают разные... Многие наоборот приветствуют наличие детей...
Nikta
« Ответ #115 : 05 Сентября , 2007, 08:11:48 »
NatElla , у меня декретный отпуск начался практически с 6 недель беременности из-за необходимости нахождения в стационаре под наблюдением, из-за этого были проблемы с работодателем, которые решились только спустя 2 года в судебном порядке (суд я выиграла). Всё это теоретически было моими минусами с позиции будущих работодателей, однако, когда Леве было еще 1г3мес я как-то ночью просто так отправила свое резюме по кадровым агентствам и непосредственно по интересным вакансиям напрямую работодателям. Это было в 3 часа ночи, а в 9 меня уже разбудил звонок с приглашением прийти на собеседование. За 2 дня было 6 приглашений. Я обозначала тогда, что уровень зарплаты должен быть таким, чтобы оправдывались расходы на хорошую няню (чтобы я могла работать, а не дергаться, что и как с моим ребенком), на транспорт, на телефон и т.д. И были согласны. Я тогда так и не вышла на работу, потому что все-таки поняла, что сама не готова еще, что слишком еще мал мой сын, да и грудью кормила еще на тот момент. Но для самооценки тот случай очень хорошо сыграл - на год запала гордости за себя хватило. А через год, когда уже и сын в садик ходил, и адаптация у него прошла, тогда меня пригласили сразу же на позицию руководителя отдела, хотя по логике - из декрета, в этой сфере не работала прежде, конфликт с прежней работой имелся, ребенок маленький (2хлетний). Нормально, Наташ :) Если ты, как работник, на самом деле интересна, то наличие ребенка - это большой плюс, ведь ты будешь к работе относиться более серьезно, да и в декрет по новой не сразу побежишь наверняка :)
Евгения
Гость
« Ответ #116 : 05 Сентября , 2007, 08:17:00 »
NatElla, мы с дочкой расстались на полный рабочий день в 1 год и 3 месяца. Тяжко было только пару недель, потом все хорошо стало, но мы сидели дома с бабушкой, в ясли пошли в 1 год и 8 месяцев, пошли очень легко и охотно, без общения моя дочка изводилась уже в год и 2 мес. Расстались на полный раб. день в год и 3мес. потому что я сменила работу, самое смешное, что ушла оттуда где проработала 2,5 года, а потом на новом месте 1,5 месяца, набралась опыта который растеряла за время работы не по должности, а потом через полтора месяца, нашла очень хорошую работу, не пожалела, что так сделала. Хотя перерыва как такого у меня не было, но наличие маленького ребенка многих работодателей останавливало, и останавливать будет так думаю лет до 6-7, мы ничего с этим поделать не сможем к сожалению. Но работу хорошую найти всегда можно, может и не сразу........ Про садик точно Катрин сказала, надо смотреть как ребенку там, у нас тоже все хорошо прошло, садик мы любим, поэтому проблем не возникло. Но я кормила грудью , хоть и работала. Просто кормления стали реже, утром и вечером, ночью иногда.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2007, 08:21:46 от Милашка »
Сообщить модератору
Наташик
Гость
« Ответ #117 : 05 Сентября , 2007, 10:53:15 »
Спасибо за ваши ответы, девушки :) Да, Yozhik , я, как всегда согласна с тобой, но... специфика работы твоей и моей несколько отличается. Грамотные переводчики, дизайнеры, компьютерные гении, разного рода креативщики, бухгалтеры, наконец, могут найти приличную работу, что назывется, не вставая с дивана, зарабатывать денЮШку, сидя дома за родным компиком. Но и то при условии, что соискатель - профи, уверен в своих силах на все 100%, его знают, ценят и рекомендуют. А если начинать с нуля, то прийдется ох как потрудиться! Катрин , согласна с тобой, если денежный вопрос не стоит очень остро, то маме с работой можно подождать. И уж тем более нужно подождать, если ребенок не готов к детскому саду. Это даже не обсуждается, исключение - случаи, когда семье действительно необходимо дополнительное материальное вливание. Я чувствую, мой ребенок уже сейчас нуждается в обществе, она очень коммуникабельна и, думаю, садик ей будет только в радость, как и твоей Алиночке. Но пока я все равно не тороплюсь отдавать ее туда, поскольку мы еще не готовы к самостоятельности, не умеем ходить на горшок, не умеем сами кушать с ложки, да и кушаем далеко не всё, а уж про укладывания спать я вообще молчу. :razz: Но это дело времени, подрастет, всему научится. Мой вопрос в другом - а не упущу ли я "своё" время, как работник? Мне вот уже 25 лет, возвращаться на всю прежнюю работу я не собираюсь, я хочу найти работу другую, непосредственно по специальности, по той, что прописана в дипломе, а у меня как раз в этой области нет опыта, поэтому все прийдется начинать заново, с чистого листа. Так вот я и думаю, стоит ли мне шевелиться уже сейчас, пускаться ли на поиски работы (глядишь, через полгодика-годик и найдется что стоящее) или можно еще на годик расслабиться? :idiot2: Я вся в сомнениях. Мне подруга, которая с трудом нашла работу бухгалтера в зачуханой конторе после 5 лет декрета, все уши прожужжала, что, мол, нечего засиживаться, чем больше времени "упущено", тем сложнее потом будет и найти работу и адаптироваться к ней. Я же в свою очередь думаю, что если я собираюсь начать карьеру с чистого листа, то не имеет значения, сколько времени я провела в декрете, ведь мне все равно начинать все заново, и прежние мои знания и опыт если и пригодятся, то лишь косвенно. А по сему мне можно эдак до 2 ребенкиных лет посидеть спокойно дома, понаслаждаться ощущением материнства. Ведь когда еще потом, так же? Как вы думаете?
Кaтрин
« Ответ #118 : 05 Сентября , 2007, 11:15:06 »
NatElla , если ты будешь уверена в себе, то без разницы в каком возрасте ты начнешь свою карьеру - пусть и с чистого листа... Всё у тебя получится! Твоя самая главная профессия - МАМА! Если ты уже сейчас начинаешь переживать - попробуй разослать резюме, поискать работу - не с целью сразу устроиться, а с целью понять и оценить свои возможности, оценить рынок труда - какие требования сейчас, в какой области можно найти то, что ищешь... может тебя наведет на мысль пройти какие-ниб курсы или получить дополнительное образование, чтоб к окончательному выходу из декрета ты чувствовала себя полноценным специалистом ;) Отнесись к поиску работы спокойно - нет так нет, и не надо - с мыслью "я еще всё равно в декрете и из него не собираюсь выходить" :) И помни - всему своё время! не надо торопить события... всё у тебя получится! вот увидишь!
Мика
« Ответ #119 : 05 Сентября , 2007, 11:16:13 »
NatElla , я считаю твои рассуждения абсолютно верными. Я в таком же положении как и ты. на старую работу не вернусь, а новую по специальности надо осваивать. думаю что "до 2 ребенкиных лет", а то и до 3-х " посидеть спокойно дома". я тебя поддерживаю!