Наталья Анатoльевна
« : 17 Октября , 2007, 19:16:59 »
Завести эту тему меня подтолкнула тема Ёжика про мамины игрушки, а точнее вот эта фраза Настечки:
а я кошек собираю всяких, из глины, из стекла, из камня, маленьких и больших
Шепотом:
а, вообще, эту тему я подсмотрела на другом форуме ;)
А я собираю: 1) открытки; 2) кружки из разных стран и городов.
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2008, 10:22:12 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #1 : 17 Октября , 2007, 19:38:58 »
А я монетки собираю. Правда, без фанатизма. Раньше собирала открытки, а потом стала пускать их в дело - шкатулки из них шить.
Севeрина
« Ответ #2 : 17 Октября , 2007, 19:58:55 »
Я собираю плюшевых мышей и крыс. Но только тех, у которых есть нормальный длинный хвост. :) Самое интересное, что таких не так уж много встречается. Да еще доча мою коллекцию изрядно потрепала. :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 17 Октября , 2007, 21:15:47 »
а мы магнитики собираем :) чтобы из разных городов-стран были, с надписью указанаием города-страны.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #4 : 17 Октября , 2007, 21:37:44 »
Пеппи Длинныйчулок ,аналогично, вывешиваем экспозицию на холодильнике. а еще из разных стран привозим тарелки сувенирные. Еще из каждой страны привозим или нам привозят какой-нибудь специфический,связанный с этой страной сувенир. У нас есть,например:бык и тореодор, большая сигара,венецианская маска, ракушки огромные(мы их тоже пытаемся собирать) и т.п. В новом доме планирую обязательно сделать витрину для подобных вещей.
Наташик
Гость
« Ответ #5 : 17 Октября , 2007, 21:55:41 »
Вспомнилось что-то немного не по теме: я в детстве коллекционировала фантики от шоколадок, жвачек, конфет, и даже от мороженок. Папа привозил нам эту вкуснятину из командировок. Мы сначала всё это лопали, а потом я разлаживала фантики и складывала в коробочку из под сникерса. Недавно во время ремонта случайно наткнулась на эту коробочку, сразу детство свое вспомнила. Ностальжи...
Lulu
« Ответ #6 : 17 Октября , 2007, 22:19:27 »
Про фантики. Жили мы в общаге...с девочками. И любили поесть шоколадки. И шоколадки эти заморские в ту пору еще только появляться начали. Диковинкой значит были. И плюс еще добрая семья немки из бывшей ГДР высылала периодически нашей сожительнице посылки с гуманитарной помощью - шоколадки были в том числе. А потом, фантик надо было аккуратно сложить обратно и приклеить канцелярским клеем к обоям. И так, чтобы фантики не повторялись. В итоге большая часть стены была вся в таких домиках. А жили в этих домиках чудо-жители. Особенно было весело по ночам слушать шубуршание и топот ног по фольге шоколадной. А про разные страны, мы решили не искать легких путей в виде магнитиков, и собираем, слегка так, полноразмерные флаги разных стран. Истоки у этих флагов, кстати, тоже идут из общаги, но уже из комнаты мужа. Было время - одногруппники-диссиденты слали бандероли ему с американским флагом, а он им в ответ модные когда-то красные трусы-шорты сшитые из бывших знамен, с гербами и изображениями Ленина. Завешали мы этими флагами все пустые стены в детской. Куда вешать будем дальше - непонятно.
Наташик
Гость
« Ответ #7 : 17 Октября , 2007, 22:22:43 »
Ох, чувствую я, Lulu , не погладит нас Наталья Анатольевна и модераторы по головке за наши фантики в теме. Засоряем эфир, однако. :2funny:
Lulu
« Ответ #8 : 17 Октября , 2007, 22:27:58 »
Тема - коллекционеры. И я про печальный свой опыт коллекционирования :)
bookmark
« Ответ #9 : 17 Октября , 2007, 22:28:21 »
Ох, чувствую я, Lulu , не погладит нас Наталья Анатольевна и модераторы по головке за наши фантики в теме. Засоряем эфир, однако. :2funny:
Ну отчего же, фантики ведь тоже можно коллекционировать! Мы с сестрой в детстве мультяшные вкладыши от свежепоявившихся жвачек собирали, а еще переливные календарики.
Lulu
« Ответ #10 : 17 Октября , 2007, 22:37:10 »
А знакомый есть - он из каждого российского города, где побывает, привозит газетки - "Миасский рабочий", "Белорецкий рабочий", "Златоустовский металлург" и т.д.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #11 : 17 Октября , 2007, 22:40:47 »
я что только не собирала :)) сейчас без фанатизма собираю десятчики с картинками и монетки разных стран.
yanchik
« Ответ #12 : 23 Ноября , 2007, 13:23:11 »
а я начала кукол коллекционировать. моя первая колекционная барби силкстоун
yanchik
« Ответ #13 : 23 Ноября , 2007, 13:24:24 »
а вот такая Тонер еще в пути
Мария-Мирабелла
« Ответ #14 : 23 Ноября , 2007, 23:40:06 »
У меня муж со своим папой монеты собирают, всякие книги по этому поводу читают, выискивают их, это уже мания=)
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #15 : 24 Ноября , 2007, 00:36:02 »
а я кошек собираю всяких, из глины, из стекла, из камня, маленьких и больших
а я тоже кошек, но не вскяких, а тех, что мне очень нравятся. стараюсь обращать внимание только на мелких, тк большие плохо переживают переезды. при переезде из Ч, подарила своих больших, средних кошек одной хорошей девочке, моей последовательнице :mrgreen:
мой адрес- не дом и не улица :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #16 : 03 Декабря , 2007, 09:55:44 »
У меня один приятель филуменист . Коллекционирует спичечные коробки. Коллекция исчисляется 2 огромными сумками :). Никак не может придумать для коробков способ хранения и классификации. А еще у него целый мешок счастливых билетиков!
Catarina
« Ответ #17 : 07 Декабря , 2007, 03:04:22 »
А я держатели для фото коллекционирую :) Но только те, которые нравятся, и у которых держатель ввиде прищепки. Более 130 штук уже... А раньше коллекционировала сахар в пакетиках (из разных стран очень много привозила). До сих пор лежат в сумках-пакетах... Не классифицированные, но что-то еще помню... Самый оригинальный был получен в самолете после дозаправки в Китае: совершенно белый прямоугольный пакет, без единой надписи. :)
Lelvani
« Ответ #18 : 24 Апреля , 2008, 18:03:09 »
я вот колокольчики коллекционирую. правда, в последнее время моя коллекция терпит "убытки", потому как софокл достает их везде и повсюду. то, что не разбито, то раскурочено, а что не раскурочено, то на шкафу и не видно. эххх ну и тарелки сувенирные, как без них ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
kinder-elena
новичок
« Ответ #19 : 07 Октября , 2008, 19:11:52 »
Всем привет! Уже почти 12 лет коллекционирую фигурки из шоколадных яиц. Нашла много единомышленников по всей матушке России и в бывших наших союзных республиках. Хотела бы познакомиться с новыми друзьями - коллегами по увлечению!
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2008, 19:27:23 от kinder-elena »
Сообщить модератору
Прошедшее - забыто, Будущее - закрыто, Настоящее - даровано.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #20 : 07 Октября , 2008, 19:53:27 »
kinder-elena , почитайте. Где-то на форуме есть темки, где ведется обмен игрушками.
mina
« Ответ #21 : 13 Сентября , 2009, 17:49:02 »
А я маленькие бутылочки со спиртным собираю :ой засмущали:, но никому пробовать из них не даю :смеется:
yanik_1985
« Ответ #22 : 13 Сентября , 2009, 22:31:55 »
а я одежду собираю. т.е я старую одежду не выбрасываю и не раздаю. А потом иногда достаю, рассматриваю и вспоминаю, что у меня с той или иной вещью связано. самая старая вещь в коллекции 7 летней давности.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
yanik_1985
« Ответ #23 : 13 Сентября , 2009, 22:39:11 »
ой. прочитала свой пост. получается я все вещи храню :-). Я храню те вещи с которыми, что-то связано: свидание, ДР, сессия и т.д
Наталья Анатoльевна
« Ответ #24 : 15 Сентября , 2009, 07:50:09 »
yanik_1985 , где храните одежду? Я свою неархивную одежду не знаю, где хранить. И вечно ною, что одеть нечего))))
yanik_1985
« Ответ #25 : 15 Сентября , 2009, 14:17:58 »
Наталья Анатольевна , что-то дома, что-то у мамы. Меня очень выручают мешки из которых воздух пылесосом выкачивается. Вот недавно полка целая освободилась, всю Никиткину старую одежду подруге отдала.