Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #210 : 29 Ноября , 2007, 13:58:48 »

Девочки, а вы от уреаплазмы лечитесь, а вы сдавали анализ на патогенность(биовар)? У меня ее тоже нашли, отправили лечиться, но я пошла к маминой подруге-она зав. геникологическим отделением, она то мне и рассказала, что ее уреаплазму не всегда лечить надо. Она может быть патогенной и нет. Если не патогенна, то она живет с нами всю жизнь и не мешает. Я сдала анализ, оказалось лечить не надо. Беременность прошла хорошо, ребенок уже большой. Не знаю почему, но не все врачи об этом знают или говорить не хотят.
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 29 Ноября , 2007, 14:13:48 »

а мне врач сразу сказала, что у нас в ЖК анализы не точные могут быть, поэтому посоветовала платно пересдать...пересдала - ureaplazma urealiticum больше нормы((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 29 Ноября , 2007, 14:57:14 »

syclon, я сдавала методом ПЦР-ДНК, и уреаплазма была точно, я пересдавала 2 раза. Она у меня есть, просто не вредная.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #213 : 30 Ноября , 2007, 09:34:33 »

Блин, а я боюсь идти сдвать на всякие там инфекции((
Не дай бог хоть енту уреаплазму найдут сразу косые взгляды в мою сторну...незнаю как у вас...а у меня муж себя чуть ли не святым считает(((
И нифига не объяснишь, что половина их передается не обязательно половым путем.
Эх...он вон даже на поликистоз мой говорит, что я готова в себе любую болячку придумать.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #214 : 30 Ноября , 2007, 16:03:51 »

Смысла нет лечиться поодиночке вообще-то... Да и вообще смысла нет лечиться... я статью одного столичного врача вчера прочитала... И уяснила одно, что все эти уреаплазмы и микоплазмы и т.п. являются бактериями, естественно живущими в организме любой женщины. Сдавать анализ на них НЕ НАДО! А лечить тем более, т.к. метод ПЦР очень чувствителен к их титрам, и обязательно будет положительным. А в бак.посеве их вообще может не обнаружиться... Но дело в том, что многие лаборатории ПЦР выдают за бак.посев, не имея нужного оборудования и навыков обработки результатов (даже в Москве, что говорить о Чел.) Много лет считалось, что эти "инфекции" вредят вынашиванию, способствуют преждевременной потере околоплодных вод..., но при многочисленных многолетних исследованиях во многих странах мира это не поддтвердилось... И эти "инфекции" причислили к классу условно патогенных и не требующих лечения.
Поэтому определение наличия этих бактерий и дальнейшее лечение хоть во время беременности, хоть до или после - является чистейшей воды разводиловом фармоцевтических компаний, науськивающих наших врачей на свою продукцию... (а также частных клиник).
Вывод такой: если общий мазок на всякие хламидии, кокки и т.п. чист, то ничего больше выявлять и лечить не нужно... Т.к. даже после курса антибиотиков результат анализа может не измениться.
Лечить (если можно так выразиться) нужно не анализы и их результаты, а симптомы и жалобы...
И ещё: при лечении от этих "инфекций" наряду с антибиотиками назначаются активные иммунномодуляторы и т.п. на отмене которых тут же начинает липнуть всякая зараза... а беременному организму это ни к чему... вот врачи и продолжают выписывать эти иммунномодуляторы (10 дней - 1000 руб. - Вобэнзим тот же)... ни на что не смахивает? опять же происки фармацевтических концернов....

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #215 : 30 Ноября , 2007, 16:08:23 »

Ух как я разошлась... нет веры этим врачам...

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 30 Ноября , 2007, 16:52:19 »

То же самое где-то читала. В первую беременность у меня обнаружили хламидиоз, пила ровамицин, но врач меня уверяла, что я им конечно не вылечусь. После родов сдала анализы, которые ничего не показали. Сейчас опять сдала, и опять ничего. Вот и думаю то ли ничего не было, то ли вылечилась. Кстати муж не лечился. Наверное анализы ошибочные были, зато переживала как никогда. И у ребёнка дисбактериоз из-за антибиотиков с рождения.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #217 : 04 Декабря , 2007, 09:09:08 »

Creamolia, спасибо успокоили)
В роддом все равно собралась в платную палату, так что пофиг. Пусть кладут сначала в грязное. Не буду ни сдавать не лечить.
Кстати у меня сестра медик тоже говорит, что теми дозировками что дают беременным эти инфекции и не вылечишь...т.е. как Вы и говорили сплошное разводилово!
ПэСэ на прямой вопрос гинеколог (из раздела в форуме) так и не ответила.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2007, 09:25:47 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #218 : 07 Декабря , 2007, 11:02:21 »

nastik, вот пришлось самой об этом сказать врачу. Она дала направление на кровь из вены на уреаплазму. Ты так сдавала на биовар???
Я сказала, что не буду лечиться без дополнительного обследования, тут же выдали направление. Оказывается, если она обнаруживается по мазку, то обязательно надо сдавать кровь, чтобы определить нужно лечение или нет и какое...

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 07 Декабря , 2007, 11:10:24 »

Creamolia, нет, я сдавала мазок, но платно, нашла только на ЧМЗ КВД№3 на Жукова. В остальных клиниках о таком даже не знали. Но это было 3 года назад, вполне возможно, что уже что-то изменилось и можно сдавать кровь.
А тебя куда направили? Может врач хочет еще раз убедиться в наличии уреаплазмы?
Если уреаплазму уже нашли, и она точно есть(я пересдавала 2 раза, чтоб убедиться) надо сдать именно на патогенность. У меня прямо так и было написано в заключении-не патогенна и все, в ЖК и роддоме слова не услышала, что лечить надо.

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 07 Декабря , 2007, 11:19:27 »

Уреаплазма и микоплазма – а в чем, собственно, проблема? Проблема в том, что уреаплазмы и микоплазмы в анализах находят часто, однако не всегда они являются причиной заболевания. Уреаплазмоз лечат самыми разными средствами, но после этого уреаплазму почему-то обнаруживают снова. Эта статья поможет Вам понять, почему. Уреаплазмоз – болезнь или…? Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена. Позицию современной медицинской науки в отношении уреаплазм и микоплазм можно выразить следующим образом: уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Это значит, что у большинства людей они не вызывают заболевания, и "лечить уреаплазму" им не надо. Некоторые ученые предполагают, что при сниженном иммунитете они могут утяжелять течение болезней, вызванных другими – патогенными микробами, но точных доказательств этому пока нет. Обнаружение микоплазм и уреаплазм во влагалище редко сопряжено с риском развития бесплодия, невынашивания беременности и других осложнений. уреаплазмы обнаруживают во влагалище более чем у 30% здоровых женщин. Поэтому многие ученые даже считают их частью нормальной микрофлоры влагалища. Такие организмы называют сапрофитами или комменсалами – пользы от них, может быть, и немного, но и вреда тоже никакого. уреаплазмы и микоплазмы практически всегда встречаются вместе с другими – болезнетворными – микробами, среди которых чаще всего находят хламидии. Большинство уреаплазм и микоплазм поддаются лечению теми же антибиотиками, что и хламидии, однако уреаплазмы чувствительны к одним видам антибиотиков, а микоплазмы – к другим. Около 10% уреаплазм устойчивы к препаратам тетрациклинового ряда, доксициклину. Зачем искать уреаплазму и микоплазму? Если Вас ничто не беспокоит, искать уреаплазму не стоит. Если есть признаки воспаления, то уреаплазм и микоплазм считают виновниками в последнюю очередь, если не нашли ничего "страшнее". Обнаружение уреаплазмы – это еще не диагноз заболевания.

Источник www.1doctor.ru

Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 07 Декабря , 2007, 11:32:44 »

nastik, у меня врач спрашивает: вы пролечились? А я говорю, что вообще-то патогенность надо ещё доказать, а потом уж лечиться. Вы, говорю, даже результат не сказали сколько и чего там в мазке - уреаплазма и точка!!!
А она: ну вот, типа, для этого сдайте-ка кровь. И дала направление в "Прогрессивные медицинские технологии" - вот пойду завтра сдам.
Но я тоже читала только про два вида мазков на эту инфекцию, об анализе по крови и не слышала!!!

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 07 Декабря , 2007, 11:37:39 »

В ПМТ раньше брали только на наличие, про патогенность они не слышали даже...но данные это 3 летней давности

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 07 Декабря , 2007, 11:44:58 »

а я когда сдавала на уреаплазму платно мазок месяца 4 назад, в ПМТ вообще этот анализ не делали..поэтому сдавала в Лотосе..про кровь тоже ничего не слышала(

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 07 Декабря , 2007, 11:52:53 »

У меня нашли уреаплазму. Гинеколог сказала сдать еще какой-то мазок на эту самую уреаплазму (все бесплатно делали), в нем ничего не нашли страшного и она мне сказала, что диагноз мне снимает и ничего лечить не надо.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:24:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓