nastik
« Ответ #210 : 29 Ноября , 2007, 13:58:48 »
Девочки, а вы от уреаплазмы лечитесь, а вы сдавали анализ на патогенность(биовар)? У меня ее тоже нашли, отправили лечиться, но я пошла к маминой подруге-она зав. геникологическим отделением, она то мне и рассказала, что ее уреаплазму не всегда лечить надо. Она может быть патогенной и нет. Если не патогенна, то она живет с нами всю жизнь и не мешает. Я сдала анализ, оказалось лечить не надо. Беременность прошла хорошо, ребенок уже большой. Не знаю почему, но не все врачи об этом знают или говорить не хотят.
syclon
« Ответ #211 : 29 Ноября , 2007, 14:13:48 »
а мне врач сразу сказала, что у нас в ЖК анализы не точные могут быть, поэтому посоветовала платно пересдать...пересдала - ureaplazma urealiticum больше нормы((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
nastik
« Ответ #212 : 29 Ноября , 2007, 14:57:14 »
syclon , я сдавала методом ПЦР-ДНК, и уреаплазма была точно, я пересдавала 2 раза. Она у меня есть, просто не вредная.
Strekoza
« Ответ #213 : 30 Ноября , 2007, 09:34:33 »
Блин, а я боюсь идти сдвать на всякие там инфекции(( Не дай бог хоть енту уреаплазму найдут сразу косые взгляды в мою сторну...незнаю как у вас...а у меня муж себя чуть ли не святым считает((( И нифига не объяснишь, что половина их передается не обязательно половым путем. Эх...он вон даже на поликистоз мой говорит, что я готова в себе любую болячку придумать.
Creamolia
« Ответ #214 : 30 Ноября , 2007, 16:03:51 »
Смысла нет лечиться поодиночке вообще-то... Да и вообще смысла нет лечиться... я статью одного столичного врача вчера прочитала... И уяснила одно, что все эти уреаплазмы и микоплазмы и т.п. являются бактериями, естественно живущими в организме любой женщины. Сдавать анализ на них НЕ НАДО! А лечить тем более, т.к. метод ПЦР очень чувствителен к их титрам, и обязательно будет положительным. А в бак.посеве их вообще может не обнаружиться... Но дело в том, что многие лаборатории ПЦР выдают за бак.посев, не имея нужного оборудования и навыков обработки результатов (даже в Москве, что говорить о Чел.) Много лет считалось, что эти "инфекции" вредят вынашиванию, способствуют преждевременной потере околоплодных вод..., но при многочисленных многолетних исследованиях во многих странах мира это не поддтвердилось... И эти "инфекции" причислили к классу условно патогенных и не требующих лечения. Поэтому определение наличия этих бактерий и дальнейшее лечение хоть во время беременности, хоть до или после - является чистейшей воды разводиловом фармоцевтических компаний, науськивающих наших врачей на свою продукцию... (а также частных клиник). Вывод такой: если общий мазок на всякие хламидии, кокки и т.п. чист, то ничего больше выявлять и лечить не нужно... Т.к. даже после курса антибиотиков результат анализа может не измениться. Лечить (если можно так выразиться) нужно не анализы и их результаты, а симптомы и жалобы... И ещё: при лечении от этих "инфекций" наряду с антибиотиками назначаются активные иммунномодуляторы и т.п. на отмене которых тут же начинает липнуть всякая зараза... а беременному организму это ни к чему... вот врачи и продолжают выписывать эти иммунномодуляторы (10 дней - 1000 руб. - Вобэнзим тот же)... ни на что не смахивает? опять же происки фармацевтических концернов....
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Creamolia
« Ответ #215 : 30 Ноября , 2007, 16:08:23 »
Ух как я разошлась... нет веры этим врачам...
Елена
« Ответ #216 : 30 Ноября , 2007, 16:52:19 »
То же самое где-то читала. В первую беременность у меня обнаружили хламидиоз, пила ровамицин, но врач меня уверяла, что я им конечно не вылечусь. После родов сдала анализы, которые ничего не показали. Сейчас опять сдала, и опять ничего. Вот и думаю то ли ничего не было, то ли вылечилась. Кстати муж не лечился. Наверное анализы ошибочные были, зато переживала как никогда. И у ребёнка дисбактериоз из-за антибиотиков с рождения.
Strekoza
« Ответ #217 : 04 Декабря , 2007, 09:09:08 »
Creamolia , спасибо успокоили) В роддом все равно собралась в платную палату, так что пофиг. Пусть кладут сначала в грязное. Не буду ни сдавать не лечить. Кстати у меня сестра медик тоже говорит, что теми дозировками что дают беременным эти инфекции и не вылечишь...т.е. как Вы и говорили сплошное разводилово! ПэСэ на прямой вопрос гинеколог (из раздела в форуме) так и не ответила.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2007, 09:25:47 от Strekoza »
Сообщить модератору
Creamolia
« Ответ #218 : 07 Декабря , 2007, 11:02:21 »
nastik , вот пришлось самой об этом сказать врачу. Она дала направление на кровь из вены на уреаплазму. Ты так сдавала на биовар??? Я сказала, что не буду лечиться без дополнительного обследования, тут же выдали направление. Оказывается, если она обнаруживается по мазку, то обязательно надо сдавать кровь, чтобы определить нужно лечение или нет и какое...
nastik
« Ответ #219 : 07 Декабря , 2007, 11:10:24 »
Creamolia , нет, я сдавала мазок, но платно, нашла только на ЧМЗ КВД№3 на Жукова. В остальных клиниках о таком даже не знали. Но это было 3 года назад, вполне возможно, что уже что-то изменилось и можно сдавать кровь. А тебя куда направили? Может врач хочет еще раз убедиться в наличии уреаплазмы? Если уреаплазму уже нашли, и она точно есть(я пересдавала 2 раза, чтоб убедиться) надо сдать именно на патогенность. У меня прямо так и было написано в заключении-не патогенна и все, в ЖК и роддоме слова не услышала, что лечить надо.
nastik
« Ответ #220 : 07 Декабря , 2007, 11:19:27 »
Уреаплазма и микоплазма – а в чем, собственно, проблема? Проблема в том, что уреаплазмы и микоплазмы в анализах находят часто, однако не всегда они являются причиной заболевания. Уреаплазмоз лечат самыми разными средствами, но после этого уреаплазму почему-то обнаруживают снова. Эта статья поможет Вам понять, почему. Уреаплазмоз – болезнь или…? Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена. Позицию современной медицинской науки в отношении уреаплазм и микоплазм можно выразить следующим образом: уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Это значит, что у большинства людей они не вызывают заболевания, и "лечить уреаплазму" им не надо. Некоторые ученые предполагают, что при сниженном иммунитете они могут утяжелять течение болезней, вызванных другими – патогенными микробами, но точных доказательств этому пока нет. Обнаружение микоплазм и уреаплазм во влагалище редко сопряжено с риском развития бесплодия, невынашивания беременности и других осложнений. уреаплазмы обнаруживают во влагалище более чем у 30% здоровых женщин. Поэтому многие ученые даже считают их частью нормальной микрофлоры влагалища. Такие организмы называют сапрофитами или комменсалами – пользы от них, может быть, и немного, но и вреда тоже никакого. уреаплазмы и микоплазмы практически всегда встречаются вместе с другими – болезнетворными – микробами, среди которых чаще всего находят хламидии. Большинство уреаплазм и микоплазм поддаются лечению теми же антибиотиками, что и хламидии, однако уреаплазмы чувствительны к одним видам антибиотиков, а микоплазмы – к другим. Около 10% уреаплазм устойчивы к препаратам тетрациклинового ряда, доксициклину. Зачем искать уреаплазму и микоплазму? Если Вас ничто не беспокоит, искать уреаплазму не стоит. Если есть признаки воспаления, то уреаплазм и микоплазм считают виновниками в последнюю очередь, если не нашли ничего "страшнее". Обнаружение уреаплазмы – это еще не диагноз заболевания.
Источник
www.1doctor.ru
Creamolia
« Ответ #221 : 07 Декабря , 2007, 11:32:44 »
nastik , у меня врач спрашивает: вы пролечились? А я говорю, что вообще-то патогенность надо ещё доказать, а потом уж лечиться. Вы, говорю, даже результат не сказали сколько и чего там в мазке - уреаплазма и точка!!! А она: ну вот, типа, для этого сдайте-ка кровь. И дала направление в "Прогрессивные медицинские технологии" - вот пойду завтра сдам. Но я тоже читала только про два вида мазков на эту инфекцию, об анализе по крови и не слышала!!!
nastik
« Ответ #222 : 07 Декабря , 2007, 11:37:39 »
В ПМТ раньше брали только на наличие, про патогенность они не слышали даже...но данные это 3 летней давности
syclon
« Ответ #223 : 07 Декабря , 2007, 11:44:58 »
а я когда сдавала на уреаплазму платно мазок месяца 4 назад, в ПМТ вообще этот анализ не делали..поэтому сдавала в Лотосе..про кровь тоже ничего не слышала(
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Intraverta
« Ответ #224 : 07 Декабря , 2007, 11:52:53 »
У меня нашли уреаплазму. Гинеколог сказала сдать еще какой-то мазок на эту самую уреаплазму (все бесплатно делали), в нем ничего не нашли страшного и она мне сказала, что диагноз мне снимает и ничего лечить не надо.