Я считаю, что фильм хороший и полезный. Всё равно знать об этом нужно. Именно для того, чтобы уметь правильно реагировать. Северина вот пишет про свою дочь, как тётушки и бабушки пытаются помочь, а в итоге делают только хуже. Но, Вера, я не думаю, что они это делают из желания навредить. Всё это только от НЕЗНАНИЯ! Именно для того, чтобы восполнить эти пробелы, и нужны такие фильмы. Это для нас, для "массы". Только не надо говорить про то, что посмотрели и забыли. Скорее "посмотрели и в следующий раз подумали, прежде чем оказывать медвежью услугу".
Я не говорю, что фильм плохой. Я говорю, что для тех, кто с проблемой аутизма знаком изнутри, он практически бесполезен, а то и вреден. потому что заставляет вновь переживать неприятные эмоции, коих нам и без фильмов хватает.
Бабушки и тетушки - да, было бы очень недурственно, если бы все понимали, что истерящий в общественном месте ребенок - не обязательно злостный капризуля и не надо его пугать и отчитывать его родителей. Однако, я так же считаю, что такое поведение по отношению к любому ребенку неправильно. Ну согласись, всякое бывает: вот если бы твоя доча капризничала или ревела на улице и подошла какая-нибудь тетка и стала бы говорить, что заберет ее, тебе бы понравилось?
Про даму с особым ребенком я так скажу: пока она сама не переживет и не примет это, пока не поймет, что ее ребенку все равно в обществе и среди людей придется жить - никто не сможет ее ни в чем убедить. хоть супер-доброжелательно, хоть как.