Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 142   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с аутизмом в Челябинске
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #90 : 06 Января , 2009, 21:57:58 »

Сегодня Сережа сам сел делать домашнее задание (на каникулы много задали). Ну и как там обычно дети в тетрадях пишут:

25 декабря.
В классе.

или:

10 декабря.
Дома.

А Сережка сегодня делал уроки за кухонным столом и написал в тетради:

6 января.
В кухне.
Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #91 : 07 Января , 2009, 01:04:07 »

Люба, ну честно, уже регулярно просматриваю тему, жду от Серёжи перлов  :смеется: морит...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 07 Января , 2009, 03:32:19 »

Любовь и компания, как все прошло на съемках? Какие впечатления у родителей? Не устали?
Катя говорит, что Сережа столько перлов выдал :-) Порадовались вместе с ней за него.
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 07 Января , 2009, 10:50:04 »

Goose, спасибо, я тоже твои приколы просто обожаю!

Аидик, мы (родители) съемок очень боялись, думали дети испугаются незнакомой обстановки (всяко бывает). Один Никитка испугался и поистерил, остальные более-менее спокойные были.

Сережкиных перлов я не  заметила, он вроде спел одну песню и больше ни слова не сказал. А вот Эрик - да, посмешил нас. Меня даже удивил, на вопрос Кати: тяжело ли тебе учиться в школе (а учится он очень хорошо), он сказал, что тяжело: "у нас в классе все ненормальные". И я подумала: а вот действительно, мы же для них вечная загадка и поступаем мы всегда не так, как они ждут. И я подумала, а как же тяжело жить, если вокруг все ненормальные (с твоей точки зрения). Представила - и мне жутко стало, бедные наши аутисты живут так всю жизнь... Вот Эрик... В школе - ненормальные одноклассники и учительница тоже. По улице ходят толпы ненормальных людей. В трамвае тебя поджидает чокнутая кондуктор - она самая опасная, т.к. Эрик выглядит лет на 16, а на самом деле ему 10 лет и проездной у него для начальной школы... И пока мама переругивается с кондуктором - Эрик в панике...

Аидик, и еще, администратор Лариса вызвала восхищение у наших родителей - у нее железные нервы и к тому же она очень доброжелательная. На все странности наших детей она даже глазом не моргнула, смогла сделать вид, что все нормально - а таких людей очень мало... Берегите ее, уж выдержать истерику аутиста не каждый способен... Ей отдельное спасибо!

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 07 Января , 2009, 11:08:25 »

Любовь и компания, Ларису нам Бог послал :-) У нее два высших образования. Очень хорошая, интеллигентная девушка. На самом деле она знает и читает форум, и знает, как важны для всех нас такие встречи. Она тоже живет нашей идеей семейного клуба, а не просто работает в нем
Будем ждать фильм Катин, надеюсь у нее все получится
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #95 : 07 Января , 2009, 16:59:50 »

Любовь и компания, рада, что все прошло хорошо, теперь ждем фильм!!!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 25 Февраля , 2009, 10:16:26 »

.....я нашла в интернете удивительную девочку.....

Мне страшно. Голова гудит.
Там мечутся слова и просятся уйти.
«Пусти нас, Соня, в мир пусти!»
Но рот мой на замке,
А ключ к замку в мозгу—
И как его достать?
Ну помогите ж мне!

Я не хочу немой остаться,
Но страх засовом запер рот.
Слова рождаются, живут и чудеса творят
В мирах, что в голове я создаю… И вот
В конце концов и умирают. Чтоб им жить,
Их надо в мир, вовне пустить.
Но как? Скажите мне!
А вдруг их люди не поймут?
Сквозь рот мой проходя,
Изменятся слова, их мир не примет,
Оттолкнёт, а вместе сними— и меня?
Как жить? Мне страшно. Голова гудит.

Соне сейчас 21 год, она не может говорить – по психологическим причинам, она аутист. Соня (1993 г.р.) является инвалидом детства. Ее диагноз - тяжелый РДА (ранний детский аутизм). Кроме того, множественная экзостозная хондродисплазия (заболевание костей), вторичный гипотериоз.
У Сони отсутствует звуковая речь, глубоко нарушена вся сфера произвольного поведения (другими словами, она не может поступать не только адекватно внешним обстоятельствам, но даже и адекватно собственному пониманию и собственному желанию), нарушена эмоциональная сфера.
Тем не менее, Соня полностью осознает свое состояние, ее внутреннее сознание отличается адекватностью и глубиной - вопреки всей неадекватности внешнего поведения. Она страдает от своего состояния и мечтает о выздоровлении.
Для такой мечты есть основания.
Соня училась по программе массовой школы в школе "Ковчег", на "отлично". С нею работают педагоги, специально обученные для работы с подобными детьми. С семи лет она пишет эссе, стихи и сказки. Трижды принимала участие в общемосковском конкурсе детско-юношеского литературного творчества "Волшебное слово" (проводится раз в два года). В первый раз она получила поощрительную премию за стихи, во второй раз - 2-ю премию за стихи, в третий раз - первое место за сказки и третье - за стихи. Во всех случаях, по условиям конкурса, жюри не знало, что Соня - инвалид. Это стало известно только при вручении премии. То есть во всех случаях она соревновалась с обычными, вполне полноценными детьми, как равный им такой же ребенок.

вот еще ее стихотворение:

«Что заставляет уходить в бессмертье
Мельчайшие частички бытия?
Их разделяют звезды и столетья,
И вместе с ними исчезаю я.
Но исчезая, во Вселенской книге
Я оставляю четкие черты.
И в каждом атоме, и в каждом миге
Меж мной и Вечностью наведены мосты».

Девочка - аутист, имеет статус инвалида, и совершенно беспомощна в жизни. На момент знакомства, например, она не была способна полить цветы из лейки, в которую уже налита вода. И не потому, что у нее что-то с руками, а потому, что она (по психологическим причинам) не могла совершать произвольные действия - действия, определяемые ее волей и сознанием.

Я не знал, как относиться ко всему этому. Но со временем я убедился, что все, что Соне приписывают, справедливо. Я разговаривал с нею через письмо. Она не могла и до сих пор не может, говорить. Не может сама и писать. Но письмо доступно ей, если мать или педагог слегка касаются ее руки (психологическая, а не физическая поддержка).

И вот, мы «говорили» с нею через письмо, и меня поразил, богатый внутренний мир Сони, может быть, даже уникальный внутренний мир [В частности, когда я сказал еще десятилетней Соне, какую важную роль в общении людей играет речь, как она нужна, чтобы можно было помогать друг другу, она написала в ответ нечто не детское, дословно: «Мышление вовсе не так жестко связано со звуковой речью. Стихи мои читают, и они влияют на людей, хоть я молчу. А значит, я говорю и помогаю».] . Это особая тема, я никогда, наверно, не забуду это открытие. У девочки, поведение которой, действительно, могло казаться «имбицильным», отрешенной, не контактной (когда вы обращались к ней, она вела себя так, будто вас не было вовсе), не адекватной – внутренний мир – реальность. Он не подделка со стороны близких, не чья-то фантазия, он на самом деле имеет место.

Соня пишет мне (автору - Сошинскому) свой вопрос: «Вы что думаете: как получаются счастливые люди? Вы счастливы? Совместимы ли счастье и болезнь? Счастье личное и тяжелая жизнь в стране?» Мать касается пальцем тыльной стороны руки – поддерживает Соню психологически.
( июль 2004г)

Приведу некоторые ее высказывания (афоризмы) возраста восьми лет.

Какой ответ можно ждать от девочки этого возраста, на вопрос: что такое, по ее мнению, «наука», да еще если ее интеллект некоторые психологи приравнивают уровню имбицила?
Соня дает определение не детскими словами:
«Наука – это система знаний, основанных на сомнении».
Кто знаком с науками изнутри, удивится точности слов. Сомнение – один из методологических столпов науки (другой – вера [Речь, конечно, не о религиозной вере] ).

Когда Соню вы спрашиваете, она не смотрит (не может смотреть) на вас. Когда пишет ответ – не смотрит на лист бумаги. Смотрит в сторону, порой – противоположную. И где-то у себя за спиной пишет.

А что такое мысль? Вновь она дает свой ответ (повторяю, ей было всего восемь лет):
«Мысль – есть самая великая, после любви, сила в мире».

А что такое стыд?
«Стыд это огонь, выжигающий грех из души».

Ну а что же такое сама «душа»?
Соня пишет:
«Душа – это пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом, или сатаной».

Соня с шести лет пишет стихи [Ее никто не учил ни читать, ни писать. В тот момент даже близкие считали ее не вменяемой, утратившей интеллект. Тогда-то она и выучилась читать сама.] . С того возраста, когда родители впервые узнали, что девочка понимает человеческую речь (прежде думали, что не понимает ничего), и даже откуда-то умеет (научилась) читать, хотя ее не учили.
В восемь была проблема научить ее пользоваться ложкой. Девочка сидела перед полной тарелкой, и была голодна, и ложка лежала тут же. Но она не может взять ложку и кушать. Она плакала от голода – и была абсолютно беспомощна. Она не могла сделать этих произвольных действий. И мать должна была ей говорить: «Соня, возьми ложку». Тогда лишь Соня была способна ее взять. «Зачерпни». Зачерпнула. «Неси в рот». И так далее. Вот было ее состояние вблизи восьми лет. В этом-то возрасте она и написала, например, такие три строки:

Люди разные, как звезды
Я люблю всех,
Сердце вмещает все звезды Вселенной

А также написала:

Мне нравятся ночь и день.
Мне нравится их непохожесть.
Их шитость тоже нравится мне,
Шитость звёздами и Солнца лучами.
Мне нравятся их чудеса и тайны.
Шитость великой Книги событий,
Книги, которую пишет Бог о мире.

Вот стихотворение Сони, по-прежнему не говорящей и беспомощной, но уже в тринадцать лет:

Мне почему-то очень надо
Стекло бордовое заката
В оранжевое утро превратить.

Своею радостью окрасить
Дома, заборы,
Плачем и слезами
Омыть все окна и дороги.
Весь мусор жизни
Мощным током крови
Снести и в своем сердце сжечь.

И это все не жертва, нет,
А просто помощь заблудившемуся миру.
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 05 Августа , 2009, 11:06:30 »

Intraverta, а, так ты сашенкой раньше была, а я и не поняла, от кого в личку сообщение пришло... Привет! Напишу здесь про Сережу, может еще кому интересно будет.

Сначала аутистический прикол:

Сережа держит кота на руках и трогает его за ушко. Я спрашиваю: это какое ушко - правое или левое?

У Сережи появляется паника в глазах - он очень боится ошибиться...

- Правое?.. (внимательно посмотрел на меня, я молчу и он быстро додумывается). - Левое?...

- Молодец, правильно, левое!!!

И вдруг мне захотелось пошутить...

- Сережа, а хвостик у Васьки какой - правый или левый?

Сережка, пристально глядя на меня и по моему лицу быстро пытается угадать правильный ответ:

- Правый?.. Левый?.. (на секунду на лице паника и чувствую как напрягаются мозги): - Задний?

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 05 Августа , 2009, 11:18:41 »

Сережка закончил 2 класс. Неплохо, в общем-то закончил, без троек. Программа школьная, как и раньше - для детей с нарушением интеллекта. Пока в обычный класс его переводить не планируют, да и не готов он пока...

В третьем классе будет новая учительница - наша любимая Дарья Александровна ушла в декрет. Как сложатся отношения с новым человеком - не знаю, но надеюсь на лучшее...

Из достижений второго класса: стал бегло читать, неплохо решает примеры, задачи, конечно на нуле... Самое главное - улучшились наши отношения со временем (Сережка долгие годы не мог понять что это вообще такое - время?) Теперь утро отличает от вечера и лето от зимы. Даже часами начинает интересоваться и время кое-как определять может. Правда часы и минуты - это для него пока непонятная абстракция, так что у нас многое еще впереди...

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #99 : 05 Августа , 2009, 13:55:57 »

Любовь и компания, поздравляем с окончанием 2класса и переходом в 3 класс. Серега, молодец!!!
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 24 Сентября , 2009, 20:49:14 »

Любовь и компания, как дела с новой учительницей?

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 25 Сентября , 2009, 20:33:06 »

Девушки, обращаюсь к вам за помошью.
Нам срочно нужен хороший логопед-дефектолог. Есть у ребенка аутизм или нет - пока не знаю. Но реакция на обращенную речь и само развитие речи очень похоже на аутичные, т.е нам нужен человек, который сможет найти контакт с ребенком - на контакт она идет, но далеко не всегда, ее нужно грамотно заинтересовать, чтобы она занималась чем нужно, а не чем захочет. Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста!
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 25 Сентября , 2009, 21:32:46 »

Северина, ответила в личку.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 25 Сентября , 2009, 22:27:10 »

Tanich_ka, спасибо огромнейшее!
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #104 : 05 Октября , 2009, 14:57:00 »

10 октября в детском клубе "Романтик" в 11-30 состоится праздник осени для детей страдающих аутизмом.К участию в празднике приглашаются семьи с детьми с диагнозом аутизм.Будут конкурсы, призы, лотерея и сладкий стол.
тел.771-13-14 Любовь Михайловна Клименкова
сот.89514520310
Праздник проводит "ЧГОО" Маленький принц" руководитель Клименкова Л.М.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 142   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:34:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓