Goldy
|
 |
« Ответ #30 : 18 Октября , 2008, 14:07:22 » |
|
Любаша, а зачем платно-то :shock:, ты что когда переезжала, открепительный что ли брала? Но даже, если и брала, то можно в прежнюю или какая тебе еще поближе написать заявление об обслуживании у узких специалистов, а к педиатру и анализы сдавать - ходить по месту жительства. А Манту ты ре ставила или только от прививок отказываетесь?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #31 : 18 Октября , 2008, 14:16:29 » |
|
Мария-Мирабелла,NataSid, в Фамилии и Жемчужине сказали ничего не делают, посоветовали идти в тубдиспансер, там "придумают" что с нами делать, например, анализ на наличие в мокроте палочек, только как они у ре мокроту будут доставать - вопрос, я думаю, процедура точно неприятная. Анализ будет готов через 3 мес. после забора. В Инвитро делают ПЦР крови, но, как сказала врач, это очень неинформативно, поскольку палочка может быть в организме, а в крови ее может и не быть, поскольку кровь в идеале стерильна, а если в ней что-то появится, то это уже сепсис, который и так видно будет - высокая темпа и т.д. Если сдать завтра, то в четверг будет готово, NataSid, обращаю твое внимание, если соберешься. Мы будем сдавать точно, поскольку все равно кучу других анализов Димочке сделать нужно.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #32 : 18 Октября , 2008, 17:34:03 » |
|
Goldy, спасибо за информацию. Получается если в сад идти осенью, то весной надо сдать. Надо сначала в поликлинике профильтровать обстановку. Любаша, присоединяюсь к вопросу о Манту, ставили или нет? Думаю для нас это тоже будет выход обследоваться платно.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #33 : 18 Октября , 2008, 21:25:49 » |
|
Открепительный брала. Платно потому, что без очереди и быстро за один день. Заявление бы не приняли. У нашей поликлиники есть договоренность на обслуживание с другими поликлиниками, но там очередь даже на талоны. Манту пришлось поставить. Т.к. по нашему району много открытой формы туберкулеза и они в этом отношении категоричны. А по дифтирии был очаг именно на нашем участке. Я пообешала что поставлю когда пройдем адаптацию. Но делать, естественно, я не буду.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #34 : 19 Октября , 2008, 10:08:38 » |
|
Любаша, понятненько...
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #35 : 19 Марта , 2009, 20:50:16 » |
|
А какие прививки в общем нужны для садика?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #36 : 19 Марта , 2009, 21:11:10 » |
|
Дождик, дык, никаких, если не хотите)
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #37 : 19 Марта , 2009, 21:14:48 » |
|
Daizy,просто здесь и прочитала, что все-таки ставили против дифтерии и манту. А то нас сегодня как начали запугивать тем, что ни в садик ни в школу нам не попасть, прям жутко стало, хотя понимаю, что это не так, но тем неменее на психику немножко давит.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #38 : 19 Марта , 2009, 21:36:44 » |
|
Дождик, если вы не хотите ставить ничего - ни прививки ни туберкулиновую пробу (Реакция Манту), то вы можете не ставить ничего. В детский сад вас примут. Вам может быть отказано временно в посещении детского сада во время официально объявленной эпидемии. Объявят эпидемию по свинке - вы какое-то время не будет ходить. Вот и все. Не взять вас в садик - не могут. Есть закон. Намекните про прокуратуру, в которую вы готовы будете написать заявление. Как правило на этой стадии все и решается в пользу закона. Если вас не будут брать, мотивируя тем, что нет мест, просите с зпведующей официальную бумагу о том. что вам отказано. т.к. нет мест. После этого они никого не смогут взять, не предложив первое освободившееся место вам.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #39 : 19 Марта , 2009, 21:37:26 » |
|
офф: с годиком!)))
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #40 : 19 Марта , 2009, 21:46:12 » |
|
Daizy,спасибо большое за консультацию, прям камень с души, и за поздравления :)
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #41 : 19 Марта , 2009, 22:43:50 » |
|
какая темка интересная...мы как раз сейчас комиссию в ясли проходим. манту поставили: все в порядке.! в пн идем к педиатру, расскажу как все прошло!
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #42 : 20 Марта , 2009, 20:20:20 » |
|
сегодня мы прошли всех специалистов в том числе и иммунолога: она неас не запугивала надо отдать ей должное, просто сухо констатировала факт, что нас не возьмут без прививок. На мои возражения на счет закона, она ответила что во время эпидемии мы не будем ходить в садик, и что мол такая эпидемия не прекращается последние 5 лет!!! рита, вы изучали эту тему вдоль и поперек что на такое можно возразить и так ли это? и это даже при том, что мы согласились и с этим согласием я пришла проставить комплекс акдс + полиомелит.(мы просто в садик позже собирались). она тоже спокойно ответила что место останется вашим, но ставить типа надо и БЕЗ ЭТОГО не берут. в пн идтии к педиатру и видимо заведующей. педиатр у нас вменяемый послушая что она скажет, но мне надо аргументы знать, как себя вести: пугать прокуратурой и СМИ? ссылку марии-мирабеллы изучила, распечатаю претензии! а что еще?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #43 : 20 Марта , 2009, 20:42:53 » |
|
Елизавета, врут. Эпидемия должна быть официально объявлена санэпиднадзором. И уж даже не врачу ясно, что эпидемия,которая длится 5 лет - это бред полный. Ссылаться на прокуратуру я предлагаю . Пусть они прокуратуре доказывают, что сейчас эпидемия. ВЫ им ничего не должны доказывать. скажите, пусть пишут бумагу, на основании чего вам не дают место в садике.Или не допускают до посещения сада. Потом эту бумагу прикладваете к заявлению в прокуратуру: так и так. нарушаютсязаконные права ребенка, прошу рахобраться. Если бумагу не дают,и справок не пишут, а просто мурыжат, то просто заявление в прокуратуру с описанием ситуации. На самом деле, думаю, у вас до заявок в прокуратору не дойдет дело. Надо просто очень уверенно им это заявить. Они вас пугают, запугивают, врут, берут измором, т.к. чувствуют вашу неуверенность в себе, в знаниях закона и в своих правах.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #44 : 20 Марта , 2009, 20:52:06 » |
|
Daizy, сейчас от моей неуверенности как раньньше нет и следа! иммунологу объяснять не надо ничего, а вот заведующая у нас та еще! манту мы поставили. просто реально могут промурыжить как минимум до 2 акдс-ки. и мои уверения что поставим (причем реально настроились ставить, так как думали идти в садик позже в августе). то есть запастись претензиями+терпением и вперед! ясно!
|
|
|
|
|