ksy_belochka
« Ответ #330 : 15 Сентября , 2013, 00:36:15 »
Всем здравствуйте.Вот мы уже две недели как в садик ходим :ура:.Признаюсь ,была готова к войне со всеми.А все оказалось,очень даже легко,даже не поняла что чувствую,облегчение радость однозначно...,но вот то что энергию боевую накопила,а выплеснуть не на кого))))).На ясельной к -сии пришлось немного побыковать улыбаясь ,подписали конечно,а в садик карту приняли и слова не сказали.Ни одной прививки нет и Манту.На иммунологической к-сии охали-ахали как и в предыдущии разы,и грозно так зав-щая....срочно к фтизиатру идите,...я сказала,ни куда непойду и ни кому не буду доказывать,что мой ребёнок здоров,если есть желание,можете попытаться (аргументированно)доказать, что мой ребёнок предположительно болен туб-зом.Пишите говорю,направление к фтизиатру,и причину не забудьте указать.....она мне,что вы мамаша такая агрессивная,...а я спокойная как слон со мной же доченька.,идите,говорит уже)))).Девочки в туб.деспансер даже не думайте ходить,и уж тем более с деткой.!!!.Всем спасибо,всем здоровья огроменного,стойте на своем не давайте себя запугать,сломить,если решились на здоровый образ жизни без вакцинации.Вы имеете на это , полное ПРАВО!!!
Jane_n
« Ответ #331 : 15 Сентября , 2013, 13:41:35 »
ksy_belochka , под каждым словом подпишусь!!!! Ситуация один в один!!! Только в среду у нас ясельная комиссия будет, карты сдала уже. Готова по самые зубы)))) Всё уже распечатано, напечатано, даже в прокуратуру)) (она рядом с домом даже). Прям интересно, что же мне скажут..)))) А Вы - большая молодец!!! У нас бы лучше так лечением детей занимались, когда это действительно необходимо, чем попытками навязать абсолютно ненужное мед. вмешат-во.
weterok
« Ответ #332 : 15 Сентября , 2013, 23:09:43 »
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку, что распечатать с собой ,если вопросы у них возникнут. Я не очень хорошо подготовилась в смысле документов, а финал уже близко...)
Jane_n
« Ответ #336 : 16 Сентября , 2013, 00:03:31 »
weterok , если нужно, скиньте мне свою электронку, я вам отправлю готовые заявления, на все случаи)) Еще сайт есть - прививкам.нет (на англ. набирать), там ВСЁ, включая консультации ежедневные оп самым разным возникающим у нас таких проблемам.
Jane_n
« Ответ #337 : 16 Сентября , 2013, 00:07:31 »
ksy_belochka , и от меня отдельное спасибо за антивакцина.орг, еще одна полезная штука))
weterok
« Ответ #338 : 16 Сентября , 2013, 08:42:28 »
ksy_belochka ,спасибо.) Я ещё когда-то находила выдержки из самого закона о медицинском вмешательстве и конкретно о прививках. Если у кого в доступности - помогите найти пожалуйста.)
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2013, 12:12:50 от weterok »
Сообщить модератору
Записан
Jane_n
« Ответ #339 : 16 Сентября , 2013, 19:52:30 »
weterok , 1. Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ " от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ : Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. 3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства." 2. Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ : Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики: 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: - получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; - бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; - социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений - отказ от профилактических прививок 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: - в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок; Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок: 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Это??? Это я скопировала часть из отказа от прививок. Поэтому формулировки такие, "пронумерованные")))
weterok
« Ответ #340 : 16 Сентября , 2013, 23:51:43 »
[Jane_n ,спасибо, вроде оно.) Честно говоря, так неохота с ними бодаться, хоть бы всё гладенько прошло.))
Jane_n
« Ответ #341 : 17 Сентября , 2013, 11:00:52 »
weterok , педиатр нам сегодня всё подписала, что здорова, слова против не сказав. Завтра иду подписывать у заведующей ДШО, очень прямо интересно, как там будет)) Сегодня уже дорогу к главврачу наметила, с заявлениями, если чего... Я уже вам писала, если нужно, могу отправить вам все заявления и отказы, они подробные,со свежими изменениями в законах, ссылками и тп. Только ФИО свои вставите где нужно и всё. С ними поход на комиссию становится намного спокойнее)) Да и врачи, видя толстую папку заявлений наготове, сразу по-другому разговор ведут.
weterok
« Ответ #342 : 17 Сентября , 2013, 18:20:44 »
[Jane_n ,спасибо, скиньте тогда в личку.) Адрес электронный свой я Вам отправила. Удачи Вам!)
ksy_belochka
« Ответ #343 : 17 Сентября , 2013, 22:11:51 »
Jane_n Удачи!!! Weterok Может и не придеться бодаться.Они если видят вашу решительность и уверенность,осаживаются однозначно.Можно и понаглеть чуток,что особо жалеть то их.Вы вообще можете не вступать с ними в диалог,говорите,типа .....Мы ,родители, приняли решение.И более ни скем ни чего обсуждать не намерены,досвидания.Ну типа того.Всем удачи.
Jane_n
« Ответ #344 : 18 Сентября , 2013, 00:07:38 »
weterok , я всё отправила. Свои данные впечатайте, где нужно, распечатайте, и на комиссию))) Только заранее прочитайте их, там много оч полезной информации, после которой вам вообще ничего не страшно будет))