Астрочка
|
 |
« Ответ #120 : 26 Июня , 2010, 15:38:07 » |
|
ТА Ещe МАМА, ну что устроились в садик?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #121 : 17 Августа , 2010, 08:50:50 » |
|
Астрочка, да, устроились ;).
Девы, нужна консультация. В садике дали дакую бумаженцию подписать.
Не видите ничего подозрительного?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #122 : 17 Августа , 2010, 08:56:15 » |
|
И еще из поликлиники звонили, приезжайте, говорят, подпишите отказ от вакцинации. Я им - у меня уже есть отказ, я его педиатру показывала, могу выслать вам по электронке (поликлиника от нас оч. далеко). Они - у нас своя форма, к-ю нужно заполнить (что за форма? что ни туда впишут?)
А насчет садика, думаю может на имя заведующей дс такую бумагу принести (то же самое, что и на имя зав. поликлиникой)
Зав. детской городской поликлиники № 2 г. Челябинска
Заявление.
Я, ............, проживающая по адресу ул. ...., кв. 8, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и туберкулиновых проб моему ребёнку ... ... 2006 г.р. до достижения ею 15 лет. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #123 : 17 Августа , 2010, 08:58:44 » |
|
ТА Ещe МАМА, ха, строчка про невозможность устроиться в детские учреждения без надлежащих прививок- УБИЛА!!! я бы все от руки переписала без этой фразочки))) не принять рукописный отказ не имеют права , да и лучше в двойном экземпляре))) чтоб самой спокойнее было,
у нас поликлинике такая бумаженция только без последней строчки, наверное они даавненько этой формой пользуются))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #124 : 17 Августа , 2010, 09:13:51 » |
|
ТА Ещe МАМА,вполне понятно, что в садике требуют подписать такую бумагу, обязательно надо подписывать Реакцию Манту нам ставили в садике, правда епред этим я подписывала бумагу, что согласна, надеюсь, без подписанной бумаги ничего не делают В нашем садике насколько я поняла, непосредственно в саду прививок не ставят, а Манту ставят, и медсестре нужно точно знать кому ставить- кому -нет
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #125 : 17 Августа , 2010, 09:21:00 » |
|
В нашем садике насколько я поняла, непосредственно в саду прививок не ставят, а Манту ставят, и медсестре нужно точно знать кому ставить- кому -нет
Это во всех садах так -только Манту?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #126 : 17 Августа , 2010, 10:34:55 » |
|
ТА Ещe МАМА,я слышала,что есть сады, в которых ставят прививки, для меня это тоже был бы отрицательный момент этого сада так как я ставлю только те вакцины, которые считаю нужными, а не те, которые закупил по дешевке в результате аукциона муниципалитет во-вторых, я ставлю прививку, только когда уверена в состоянии ребенка, а в садик я могу повести ребенка в разном состоянии, чаще всего этого состояния далеко не достаточно для вакцинации да и вообще- мне важно чтобы все было на моих глазах короче говоря- я за проработку отказа постановки прививок в саду
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #127 : 17 Августа , 2010, 12:20:23 » |
|
ТА Ещe МАМА, не во всех, в нашем и манту не ставят, мед.сестра только бумажки передает, что кому надо сделать. Бумагу на отказ от Манту можно и правда написать самой. В поликлинике мы тоже Егору писали сами отказ, а Грише подписывали их, вполне нормальный, современный, там он кстати и как согласие может быть подписан. Как в садике к отказу от пр. Манту отнеслись?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #128 : 17 Августа , 2010, 18:44:31 » |
|
Как в садике к отказу от пр. Манту отнеслись?
С удивлением))) И уговаривают поставить. Говорят за 35 лет не было не одного отказа... врут, наверное...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #129 : 17 Августа , 2010, 18:45:09 » |
|
ТА Ещe МАМА, у них наверное и детей без прививок нет))
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #130 : 27 Августа , 2010, 08:37:05 » |
|
Всем привет! Нас приняли в дет.сад без прививок.Т.е. до 5 мес мы их ставили, потом отказались. И даже не удивились, по крайней мере ни слова не сказали. :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #131 : 27 Августа , 2010, 10:07:36 » |
|
Девы, нужна консультация. В садике дали дакую бумаженцию подписать.
Не видите ничего подозрительного?
Последний абзац, видимо, китайцы писали - подозрительно много ошибок :D ТА Ещe МАМА, не во всех, в нашем и манту не ставят, мед.сестра только бумажки передает, что кому надо сделать.
Это зависит от того, есть ли в садике медкабинет, отвечающий каким-то нормам, чтобы в его условиях ставить Манту.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #132 : 02 Сентября , 2010, 10:26:08 » |
|
Названивали из поликлиники насчет прийти подписать ИХ форму отказа от прививок. Ладно, поехала, чтоб отстали.
Когда я стала вписывать "... и от реакции Манту", заведующая взбесилась. - Мы вам карту не подпишем для детсада! - А мы уже ходим в детсад! (подписывали в частной клинике) - Ну это вам просто повезло! Вот если вы уйдете в отпуск, к примеру, на месяц, мы вам карту не подпишем! - Не имеете право. Мы будем решать это дело через прокуратуру. - Нет, как раз у нас это право и есть! Все суды, конкретно по реакции Манту в последнее время выигрываются нами, т.к. Манту - не прививка!
Спросила ее на основании какого закона она считает, что имеет право не подписывать карту. Сказала на основе постановления об оказании противотуберкулезной помощи.
Прошу совета. 1. Что скажите по ситуации в целом? 2. Что за подписи нужны в карте, если уезжаешь в отпуск?
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #134 : 02 Сентября , 2010, 11:10:18 » |
|
Северозападная, почитала. Долго и непонятно.
|
|
|
|
|