Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О полуфабрикате замолвим слово :)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« : 31 Октября , 2007, 15:38:28 »

В жизи даже самой отличной хозяйки бывают моменты, когда готовить некогда или даже лень :) в такие моменты на помощь приходят полуфабрикаты! Или просто готовая пища из магазинов.
Давайте тут делиться, кто какие вкусные знает.

Начну с пельменей: на мой взгляд, лучшее, что сейчас есть в магазинах - это Мишкинские пельмени, производитель Макфа.
Говорят в ТК Европа-Азия есть какие-то вкусные куриные рулеты с начинкой - кладешь в духовку и запекаешь, никто не видел?
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #1 : 31 Октября , 2007, 15:47:05 »

Мы последнее время покупаем пельмени от "гурмана" мааааленькие такие. Даже Маша их за 1 укус съедает. И внутри у них вкусно :)
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #2 : 31 Октября , 2007, 15:50:31 »

У меня муж терпеть не может пельмени, а я обожаю. Так что ем, когда его дома нет... Какие-то элитные, и еще что-то на пачке написано.
Сообщить модератору   Записан
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #3 : 31 Октября , 2007, 16:06:16 »

Мне нравятся куриные ушки, что то типа пельменей только треугольные, производитель Ребрышковая, только они не везде продаются.
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #4 : 31 Октября , 2007, 16:15:12 »

очень вкусные пельмены с семгой в Оливье
а вообще я полуфабрикаты не люблю. а жаль...
Сообщить модератору   Записан
мама Ксюша
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1608



Награды
« Ответ #5 : 31 Октября , 2007, 20:13:14 »

Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались. Вообще я всегда скептически отношусь к полуфабрикатам, а тут такая вкуснятина.
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #6 : 31 Октября , 2007, 20:24:41 »

Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались.
Желательно называть производителя или место продажи
Сообщить модератору   Записан
мама Миланы
Гость
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2007, 01:00:57 »

мы раньше брали пельмени "100% мяса"-были приятно удивлены качеством, а сейчас - тоже самое, что ивсе остальное... Терпеть не могу покупные пельмени... Зато обажаю замороженные овощи и смеси типа "Мексиканской" особенно запеканки из этих овощей - быстро, дешево и полезно!
А вообще убеждена, что полуфабрикаты вкусными не бывают... К моему великому сожалению...
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2007, 01:47:43 »

ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2007, 09:34:36 »

Мы периодически берем полуфабрикаты в Молнии. Котлеты куриные(треугольные такие)-неплохие, мы их обжариваем  тушим потом с соусом. Еще брали рулеты куриные с грибами-тоже было неплохо.
Candy, а как запеканки делать?
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2007, 09:43:56 »

Мы тоже иногда в Молнии берем и в Мясоедове
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2007, 09:52:24 »

Да! про мороженные овощи-то я забыла :) Мы прикорм с их помощь готовили. Брокколи и прочие цветные капусты. У родителей смеси почти всегда в качестве гарнира. Мама их сочетает по-всякому. Еще она часто готовит смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.
Сообщить модератору   Записан
Белоснежка
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1295



Награды
« Ответ #12 : 01 Ноября , 2007, 10:30:29 »

Stella, и пельмени тоже очень вкусные от Ребрышковой. Покупали в Мире Еды. Еще очень понравились голубцы Лазаревские, брали в Бутер&броде по Свободе.
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #13 : 01 Ноября , 2007, 10:32:06 »

смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.
Вот тут поподробнее можно, где это продается?
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #14 : 01 Ноября , 2007, 10:39:59 »

Элен, точно продается в Молнии на Бр.Кашириных. Лучше брать сразу 2, тогда точно на всю семью хватит :)
Еще я вспомнила про мороженные блинчики. Мы их оч любим! Со сладкими начинками (особенно брусника и черная смородина) и с творогом.
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #15 : 01 Ноября , 2007, 10:57:56 »

Тан4ик, а можно изготовителя блинчиков узнать? Иногда хочется, но мы как-то купили с грибами-такая гадость и все выкинули
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #16 : 01 Ноября , 2007, 11:04:21 »

nastik, сладкие мы берем "Государь". А с творогом "Мастерица". Все покупаем в Молнии
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #17 : 01 Ноября , 2007, 19:08:14 »

"Мастерица" хорошие блинчики. С мясом, с сыром и ветчиной , с джемом. Мы их частенько берем. И еще в Нашем голубцы вкусные покупали- просто на подложке. Начинка очень мясная и приятная.
Сообщить модератору   Записан
мама Миланы
Гость
« Ответ #18 : 01 Ноября , 2007, 19:21:23 »

ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
Да, я и пишу: "К моему великому сожалению..." потому что приходится брать... никуда без них...
nastik, я просто ОБАЖАЮ всякую капусту! вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #19 : 01 Ноября , 2007, 21:36:59 »

вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан!  :shock: Я на такое не способна!
Брюссельскую в нашей семье ем я одна и готовлю так: достать из морозилки несколько кочанчиков примерно одинакового размера, посолить, положить сверху пластинки сливочного масла, еще раз посолить и в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Всё. Поедать, обмакивая в соленое растопившееся масло.
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #20 : 01 Ноября , 2007, 21:46:02 »

замороженные овощи рулят!
мой экспресс-рецепт - порезать мясо, закинуть его в горшочек с подсолнечным маслом, сверху овощей из пачки и картошки или риса-гречки. посолить, залить водой, в духовку - минут через пятнадцать закрыть крышкой и еще подержать минут 15.
а мороженые пельмени все-таки гадость. вареники мне как-то ничего попались с грибами, потом пробовала те же вареники той же фирмы - дрянь редкостная.
Пиццы мороженые - тоже гадость. Проще готовую заказать или потратить полчаса на готовку.
Мне нравится делать полуфабрикаты своими лапками. Например, в выходные налепить всей большой семьей гору пельменей, а потом в течение недели подъедать.
Или сделать кучу котлет или зраз, половину заморозить, а потом только раз - и на сковородку.
Сообщить модератору   Записан
Белоснежка
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1295



Награды
« Ответ #21 : 01 Ноября , 2007, 21:57:43 »

Candy, аж слюнки потекли! Я тоже люблю всякую капусту!
Сообщить модератору   Записан

мама Миланы
Гость
« Ответ #22 : 02 Ноября , 2007, 00:24:38 »

Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан!  :shock: Я на такое не способна!
А у меня как-то быстро получается ;) Я в это время мужу еще че-нить готовлю :lol: он у меня овощи не ест, говорит "я не кОзел!"
Бывает, просто на плитеготовлю: после обжарки омлет туда выливаю и дальше жарю... Это когда духовку заранее забуду включить ;)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #23 : 02 Ноября , 2007, 09:39:53 »

bookmark, Candy, оч аппетитно! надо будет попробовать
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #24 : 02 Ноября , 2007, 09:44:14 »

Candy, я тоже так примерно делаю, только добавляю еще стручковую фасоль-я ее очччень люблю.
Или делаю немного проще. Отвариваю фасоль и цветную капесту, потом на сковородку, заливаю массой для омлета и обжариваю на сливочном масле. Овощи как-бы облепляются омлетом, потом сверху укроп и сыр натереть. Тоже очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #25 : 04 Ноября , 2007, 16:57:16 »

Мы практически не покупаем полуфабрикатов и консервов.
очень редко пельмени, реже раза в месяц наверное, это когда кто-нить дома болеет или поздно с работы и времени и сил готовить совсем нет. покупаем по принципу "без сои" и "недешевые".
раньше частенько покупала замороженные капусты (цветную, брокколи), добавляла в пюре овощные. сейчас цветную морожу сама по осени.
а вообще нет доверия полуфабриктам, особенно мясным.
для себя все делаю сама, от выбора и покупки мяса до его разделки и помола впрок, уходит не так много времени. тогда уж точно есть гарантия качества.
для детя делаю фарш из очень хорошего мяса (обычно говядина +свинина, иногда индейка), катаю небольшие шарики и замораживаю. из них готовлю супчики и варю с овощами для пюре.
для себя режу разными кусочками (на гуляш, на плов, на жарку, на суп и т.п.), пакую в мешки, чтоб достать и приготовить на раз.
забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
Сообщить модератору   Записан
мама Миланы
Гость
« Ответ #26 : 04 Ноября , 2007, 23:57:28 »

забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
Ага, мы рыбу тоже "полуготовую" берем, а насчет кулинарных изделий_ блинчики всякие, катлеты, рыбные палочки. опят же... я брезгую :-| :-| :-| Не знаю, кем и из чего это было приготовлено... Не нравится...
А вообще стараюсь заготавливать впрок, как BoNa ,тоже режу-мелю мясо, иногда птицу. Одно время пробовала резать овощи для пережарки в суп и замораживать их, но всегда забывала, что они есть, резала заново :crazy2: Не прижилась идейка..
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2007, 00:07:25 »

всем рекомендую морского языка в глазури (по простому во льду). Для детей просто супер-в нем нет костей. Даня мой только такую рыбу ест. я ее и запекаю,и жарю. очень мне нравится
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #28 : 05 Ноября , 2007, 01:27:49 »

Кстати, правда, класная рыбка, морской язык! Если это считать полуфабрикатом, то да, мы их едим. И замороженную цветную капусту, и брокколи, иногда, очень редко смеси овощные. А готовое, типа пельменей, голубцов, блинов - это нет. Раньше покупали "по молодости". Теперь не хочется как-то. Но замороженные овощи, ягоды иногда выручают. Обычно "4 сезона" берем.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #29 : 05 Ноября , 2007, 01:29:38 »

Я для пирога беру филе языка в брикетах, дешевле и режется удобней. А для запекания филейка самое то!!
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #30 : 05 Ноября , 2007, 08:43:02 »

кстати, да, ягоды я тоже беру и варю компоты сыну. А еще, когда гости приходят, делаю иногда вкуснейший соус к мороженому: чернику, клубнику (порезанную на четвертинки) на сковороду, когда пустят сок насыпать сахарку. Получается посвежее варенья и не так сладко..гости тащатся
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2007, 16:05:51 »

Вчера жарила котлеты куриные "дворянские". Изготовитель: ЦТ "Молния" . Незамороженные, свежие  :) Получились очень сочные и вкусные. Мне понравились.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 16:12:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 18. smf-srv