Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« : 31 Октября , 2007, 15:38:28 » |
|
В жизи даже самой отличной хозяйки бывают моменты, когда готовить некогда или даже лень :) в такие моменты на помощь приходят полуфабрикаты! Или просто готовая пища из магазинов. Давайте тут делиться, кто какие вкусные знает.
Начну с пельменей: на мой взгляд, лучшее, что сейчас есть в магазинах - это Мишкинские пельмени, производитель Макфа. Говорят в ТК Европа-Азия есть какие-то вкусные куриные рулеты с начинкой - кладешь в духовку и запекаешь, никто не видел?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октября , 2007, 15:47:05 » |
|
Мы последнее время покупаем пельмени от "гурмана" мааааленькие такие. Даже Маша их за 1 укус съедает. И внутри у них вкусно :)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октября , 2007, 15:50:31 » |
|
У меня муж терпеть не может пельмени, а я обожаю. Так что ем, когда его дома нет... Какие-то элитные, и еще что-то на пачке написано.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октября , 2007, 16:06:16 » |
|
Мне нравятся куриные ушки, что то типа пельменей только треугольные, производитель Ребрышковая, только они не везде продаются.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября , 2007, 16:15:12 » |
|
очень вкусные пельмены с семгой в Оливье а вообще я полуфабрикаты не люблю. а жаль...
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октября , 2007, 20:13:14 » |
|
Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались. Вообще я всегда скептически отношусь к полуфабрикатам, а тут такая вкуснятина.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октября , 2007, 20:24:41 » |
|
Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались. Желательно называть производителя или место продажи
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2007, 01:00:57 » |
|
мы раньше брали пельмени "100% мяса"-были приятно удивлены качеством, а сейчас - тоже самое, что ивсе остальное... Терпеть не могу покупные пельмени... Зато обажаю замороженные овощи и смеси типа "Мексиканской" особенно запеканки из этих овощей - быстро, дешево и полезно! А вообще убеждена, что полуфабрикаты вкусными не бывают... К моему великому сожалению...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2007, 01:47:43 » |
|
ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2007, 09:34:36 » |
|
Мы периодически берем полуфабрикаты в Молнии. Котлеты куриные(треугольные такие)-неплохие, мы их обжариваем тушим потом с соусом. Еще брали рулеты куриные с грибами-тоже было неплохо. Candy, а как запеканки делать?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2007, 09:43:56 » |
|
Мы тоже иногда в Молнии берем и в Мясоедове
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2007, 09:52:24 » |
|
Да! про мороженные овощи-то я забыла :) Мы прикорм с их помощь готовили. Брокколи и прочие цветные капусты. У родителей смеси почти всегда в качестве гарнира. Мама их сочетает по-всякому. Еще она часто готовит смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #12 : 01 Ноября , 2007, 10:30:29 » |
|
Stella, и пельмени тоже очень вкусные от Ребрышковой. Покупали в Мире Еды. Еще очень понравились голубцы Лазаревские, брали в Бутер&броде по Свободе.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #13 : 01 Ноября , 2007, 10:32:06 » |
|
смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.
Вот тут поподробнее можно, где это продается?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #14 : 01 Ноября , 2007, 10:39:59 » |
|
Элен, точно продается в Молнии на Бр.Кашириных. Лучше брать сразу 2, тогда точно на всю семью хватит :) Еще я вспомнила про мороженные блинчики. Мы их оч любим! Со сладкими начинками (особенно брусника и черная смородина) и с творогом.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #15 : 01 Ноября , 2007, 10:57:56 » |
|
Тан4ик, а можно изготовителя блинчиков узнать? Иногда хочется, но мы как-то купили с грибами-такая гадость и все выкинули
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #16 : 01 Ноября , 2007, 11:04:21 » |
|
nastik, сладкие мы берем "Государь". А с творогом "Мастерица". Все покупаем в Молнии
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #17 : 01 Ноября , 2007, 19:08:14 » |
|
"Мастерица" хорошие блинчики. С мясом, с сыром и ветчиной , с джемом. Мы их частенько берем. И еще в Нашем голубцы вкусные покупали- просто на подложке. Начинка очень мясная и приятная.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Ноября , 2007, 19:21:23 » |
|
ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
Да, я и пишу: "К моему великому сожалению..." потому что приходится брать... никуда без них... nastik, я просто ОБАЖАЮ всякую капусту! вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #19 : 01 Ноября , 2007, 21:36:59 » |
|
вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан! :shock: Я на такое не способна! Брюссельскую в нашей семье ем я одна и готовлю так: достать из морозилки несколько кочанчиков примерно одинакового размера, посолить, положить сверху пластинки сливочного масла, еще раз посолить и в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Всё. Поедать, обмакивая в соленое растопившееся масло.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 01 Ноября , 2007, 21:46:02 » |
|
замороженные овощи рулят! мой экспресс-рецепт - порезать мясо, закинуть его в горшочек с подсолнечным маслом, сверху овощей из пачки и картошки или риса-гречки. посолить, залить водой, в духовку - минут через пятнадцать закрыть крышкой и еще подержать минут 15. а мороженые пельмени все-таки гадость. вареники мне как-то ничего попались с грибами, потом пробовала те же вареники той же фирмы - дрянь редкостная. Пиццы мороженые - тоже гадость. Проще готовую заказать или потратить полчаса на готовку. Мне нравится делать полуфабрикаты своими лапками. Например, в выходные налепить всей большой семьей гору пельменей, а потом в течение недели подъедать. Или сделать кучу котлет или зраз, половину заморозить, а потом только раз - и на сковородку.
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #21 : 01 Ноября , 2007, 21:57:43 » |
|
Candy, аж слюнки потекли! Я тоже люблю всякую капусту!
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Ноября , 2007, 00:24:38 » |
|
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан! :shock: Я на такое не способна!
А у меня как-то быстро получается ;) Я в это время мужу еще че-нить готовлю :lol: он у меня овощи не ест, говорит "я не кОзел!" Бывает, просто на плитеготовлю: после обжарки омлет туда выливаю и дальше жарю... Это когда духовку заранее забуду включить ;)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 02 Ноября , 2007, 09:39:53 » |
|
bookmark, Candy, оч аппетитно! надо будет попробовать
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #24 : 02 Ноября , 2007, 09:44:14 » |
|
Candy, я тоже так примерно делаю, только добавляю еще стручковую фасоль-я ее очччень люблю. Или делаю немного проще. Отвариваю фасоль и цветную капесту, потом на сковородку, заливаю массой для омлета и обжариваю на сливочном масле. Овощи как-бы облепляются омлетом, потом сверху укроп и сыр натереть. Тоже очень вкусно.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #25 : 04 Ноября , 2007, 16:57:16 » |
|
Мы практически не покупаем полуфабрикатов и консервов. очень редко пельмени, реже раза в месяц наверное, это когда кто-нить дома болеет или поздно с работы и времени и сил готовить совсем нет. покупаем по принципу "без сои" и "недешевые". раньше частенько покупала замороженные капусты (цветную, брокколи), добавляла в пюре овощные. сейчас цветную морожу сама по осени. а вообще нет доверия полуфабриктам, особенно мясным. для себя все делаю сама, от выбора и покупки мяса до его разделки и помола впрок, уходит не так много времени. тогда уж точно есть гарантия качества. для детя делаю фарш из очень хорошего мяса (обычно говядина +свинина, иногда индейка), катаю небольшие шарики и замораживаю. из них готовлю супчики и варю с овощами для пюре. для себя режу разными кусочками (на гуляш, на плов, на жарку, на суп и т.п.), пакую в мешки, чтоб достать и приготовить на раз. забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 04 Ноября , 2007, 23:57:28 » |
|
забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
Ага, мы рыбу тоже "полуготовую" берем, а насчет кулинарных изделий_ блинчики всякие, катлеты, рыбные палочки. опят же... я брезгую :-| :-| :-| Не знаю, кем и из чего это было приготовлено... Не нравится... А вообще стараюсь заготавливать впрок, как BoNa ,тоже режу-мелю мясо, иногда птицу. Одно время пробовала резать овощи для пережарки в суп и замораживать их, но всегда забывала, что они есть, резала заново :crazy2: Не прижилась идейка..
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2007, 00:07:25 » |
|
всем рекомендую морского языка в глазури (по простому во льду). Для детей просто супер-в нем нет костей. Даня мой только такую рыбу ест. я ее и запекаю,и жарю. очень мне нравится
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #28 : 05 Ноября , 2007, 01:27:49 » |
|
Кстати, правда, класная рыбка, морской язык! Если это считать полуфабрикатом, то да, мы их едим. И замороженную цветную капусту, и брокколи, иногда, очень редко смеси овощные. А готовое, типа пельменей, голубцов, блинов - это нет. Раньше покупали "по молодости". Теперь не хочется как-то. Но замороженные овощи, ягоды иногда выручают. Обычно "4 сезона" берем.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #29 : 05 Ноября , 2007, 01:29:38 » |
|
Я для пирога беру филе языка в брикетах, дешевле и режется удобней. А для запекания филейка самое то!!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 05 Ноября , 2007, 08:43:02 » |
|
кстати, да, ягоды я тоже беру и варю компоты сыну. А еще, когда гости приходят, делаю иногда вкуснейший соус к мороженому: чернику, клубнику (порезанную на четвертинки) на сковороду, когда пустят сок насыпать сахарку. Получается посвежее варенья и не так сладко..гости тащатся
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2007, 16:05:51 » |
|
Вчера жарила котлеты куриные "дворянские". Изготовитель: ЦТ "Молния" . Незамороженные, свежие :) Получились очень сочные и вкусные. Мне понравились.
|
|
|
|
|