Елизавета
|
 |
« Ответ #90 : 13 Мая , 2009, 14:52:05 » |
|
martini, Яйя права сухой кистью темно-оливковым цветом, а потом желтым золотом или олимпйским из тьбика. в балоне не получится точечно распределить. и пройтись вокруг цветочком разочек. я иногда еще просто черной краской делаю края предметов, тоже старит, кк буд-то за предмет много раз брались. можно сначала черным (я прямо пальцем делаю, хорошо получается цвет регулировать), а потом уже оливковым...ну это мое мнение!
|
|
|
|
martini
|
 |
« Ответ #91 : 13 Мая , 2009, 21:20:20 » |
|
Яйя,Елизавета,спасибо за советы попробую на выходных
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #92 : 01 Августа , 2009, 22:02:38 » |
|
Нужен совет опытных! Есть у нас на кухне вот такой шкаф-буфет. Старенький и страшненький :crazy2:     Хочу с ним что-то сделать с целью привести в нормальный вид. У martini похожий шкафчик был, но мне неопытной технология непонятна. Что можно сделать? Вот мои мысли-вопросы сумбурные и может совсем бестолковые: - Стенки - отшкурить и покрасить? Грунтовать надо до покраски?? Акриловой краской? А под температуру она пойдет (в проеме будет стоять микроволновка)?? - Потом все лаком бесцветным? Но хочу матовое чтобы получилось... - Фасад зеленый - пленкой обклеить? А как тогда их приклеить (они в некоторых местах отходят уже)? И дыры чем заделать? А если на новые поменять, то на что? Декупаж и краеклюр здесь мне не хочется (да и не умею), нужно что-то простое.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #93 : 02 Августа , 2009, 14:29:58 » |
|
НоваяМама, я бы по задней стенке ткань красивую приклеила как фон, все что ободралось - зашлифовала бы сильно-сильно, загрунтовала шпаклевкой и тольтко тогда бы красила/декупажила/клеила пленку, если нефозможно, то выпилить (или в Старте (на Троицком тракте магаз) купить) новые фасады - дверки, соответствующие размерам старых, их уже задекорировать и привинтить их на новые петли-винты. Можно дверцы покрасить в полоску - в цветовой гамме сочетающейся с кухней и тканью на заднем фоне (малярным скотчем заклеиваешь и красишь). Можно много чего с этим шкафом сделать.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #94 : 02 Августа , 2009, 15:45:41 » |
|
Яйя, заднюю стенку смысла нет особо декорировать, т.к. встанет микроволновка и все закроет.
Зашлифовать и загрунтовать - что-то для дерева специальное брать?
Новые фасады - это прямо дверь полностью новая или накладка?
Ну я и чайник )))
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #95 : 02 Августа , 2009, 16:44:48 » |
|
Ну так микроволновка внизу будет, а выше - то открыто. Надо контрастное что-то, можно просто покрасить, а у ткани фактура интереснее :) В магазине надо спрашивать что для дерева для шпаклевки пойдет. Если отходит пленка (на фото вроде пленка толстая какая-то) то лучше дверцы менять - на полностью новые, все дешевле выйдет чем шкаф покупать.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #96 : 02 Августа , 2009, 18:45:20 » |
|
Яйя, спасибо! Буду искать дверцы теперь на ЧМЗ, а то на Троицкий мне не доехать.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #97 : 02 Августа , 2009, 20:03:58 » |
|
НоваяМама, да их на любом строительном можно выпилить из ДСП или из дерева, попросить сразу обработать их края и готово.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #98 : 03 Августа , 2009, 00:27:48 » |
|
Яйя, да?? А я уже фасады прям смотрю. Ну тогда еще проще все будет, если из дерева заказать.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #99 : 03 Августа , 2009, 09:55:21 » |
|
НоваяМама, ты с деревом гораздо больше сделать можешь .Ты где кстати живешь? Могу помочь с оформлением.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #100 : 03 Августа , 2009, 12:22:07 » |
|
Яйя, ЧМЗ )))
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #101 : 03 Августа , 2009, 13:15:17 » |
|
НоваяМама,как далеко - я в конце сз. Если в садик пойдем - смогу приехать.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #102 : 03 Августа , 2009, 13:35:33 » |
|
НоваяМама,Яна пленку не советую-совдепия ИМХО послушай Зинаиду-человека с тонким вкусом и золотыми руками из этого буфета можно сделать конфетку,но придется вложится по моему-фурнитура, кракелюр и пр. зато потом буду ахать когда его увидят у нас есть один такой шифонер 30-х гг.-очень стильная вещица
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #103 : 03 Августа , 2009, 14:00:45 » |
|
Марина, к пленке у меня душа вообще не лежит. Вложится придется, но правильно Зина сказала, дешевле, чем новый. Ну и при том экслюзифф должен получиться. В общем, на зиму есть у меня задание. Еще стул один ждет своего часа!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #104 : 03 Августа , 2009, 14:20:12 » |
|
4you, захвалила просто :) НоваяМама, лучше конечно что-то сварганить интересное хенд-мейд, тем более сейчас это модно.
|
|
|
|
|