Frejya
« Ответ #705 : 26 Сентября , 2013, 07:37:22 »
Девочки, у кого детишки ставят стопу не правильно (вальгусная установка стоп, ножки Х), как Вы решаете данную проблему? Нам порекомендовали только профилактическую обувь с жестким задником, ходили 10 дней на электрофорез, и все. Неужели этого достаточно?
Anna_A
участник
« Ответ #706 : 26 Сентября , 2013, 08:33:58 »
Frejya , нам показали упражнения, которые надо делать от 60 мин в день(по 10-15 мин 4-6 раз в день получается). и массаж стоп каждый день после вечернего купания...+ обувь+физиопроцедуры (парафин можно дома тоже делать, только сначала посмотреть как в физкабинете его делают)+коробка с пуговицами или галькой или ортоковрик
чтз
lika1976
« Ответ #707 : 26 Сентября , 2013, 10:05:46 »
Frejya , показаться еще другому врачу? и посмотреть, что тот посоветует?
Frejya
« Ответ #708 : 26 Сентября , 2013, 10:58:25 »
lika1976 , списались ;) Anna_A нам удается делать зарядку, до садика (мин.5) и после, в дневное время только в выходные. Про парафин уточню обязательно у ортопеда. Спасибо большое за ответ :пятачок с шариком:
ланчик
« Ответ #709 : 26 Сентября , 2013, 20:21:54 »
Frejya ,у всех разная "степень" ортопроблем...и рекомендации ессно разные, ну и врачи тоже всякие бывают. У меня сыну такие прогнозы ортопед в поликлинике давал, что капец просто...инвалид с детства...сходили по рекомендации к другому, оказалось все не так страшно - обувь, стелька и наблюдать изменения в динамике
Наталетта
« Ответ #710 : 27 Сентября , 2013, 10:19:12 »
Frejya , ежедневная гимнастика, массаж стоп.раз в полгода мы ходим на парафин,еще на какую-то процедуру(небольшой ток в ножки подают, наподобие массажа мыщц внутри происходит, забыла название, ортопед направление выписывал).обувь ортопедическая с индивидуальной стелькой(мы сурсилы носим), их минимум 5 часов в день нужно носить), домой приобрести ортопедический коврик( и мягкий и жесткий), хорошо если шведская стенка есть.витамин д3(вечером усваивается лучше).побольше продуктов с кальцием. ну вот как то так.. у нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп. год уже мучаемся, вроде все это делаем...ой хоть бы толк был...
Frejya
« Ответ #711 : 27 Сентября , 2013, 11:23:53 »
ланчик , вот у нас так же. Участковый ортопед, сказал одно, сходили по рекомендации к другому специалисту (жен. с большим стажем), сказала, что все не так плохо. Лишь бы питалась хорошо (от недостатка витаминов ножки Х и растут непропорционально телу) и соответсвтенно хорошая обувь (не ортопедическая, а анатомически правильная). Хочу сходить еще к одному специалисту, спасибо lika1976 , за координаты )).
Frejya
« Ответ #712 : 27 Сентября , 2013, 11:33:34 »
Наталетта , наверно электрофорез, мы на него ходили 1 раз. Про парафин вообще ни слова (ни первый ни второй раз). Явка у нас через 3 месяца после первого приема, получается октябрь, но я хочу пораньше записаться . Коврики купили (благо есть у нас СЗ :smitten:) топаем с удовольствием, делаем зарядку, массаж не дает делать. Спасибо Вам большое за информацию. Нам скоро на прием. Я все уточню у врача (он нам назначал только кальций и кисло молочные продукты :не знаю:) Наталетта будет толк, не сразу но будет. Главное верить, все наши мысли материальны :). Спасибо Вам девочки, за советы :ой засмущали:
Наталетта
« Ответ #713 : 28 Сентября , 2013, 13:13:04 »
Frejya ,неа не электрофорез точно . амплипульс -вспомнила!
Frejya
« Ответ #714 : 30 Сентября , 2013, 10:18:31 »
Наталетта , спасибо большое
Получается, это тоже электростимуляция. Обязательно поинтересуюсь у врача.
Девочки, кто-нибудь слышал про врача Раловец Н.Э.? В нашей поликлинике это новый специалист, в регистратуре сказали, что она работала в ортопедической клинике Елизарова.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2013, 15:09:43 от Frejya »
Сообщить модератору
Мэри Поппинс
« Ответ #715 : 30 Сентября , 2013, 11:27:31 »
Были сегодня у Неиз*вестных - какой замечательный врач, ну на самом деле найдет подход к каждому ребенку, моя годоваська так ей улыбалась.
Подскажите, пожалуйста, где она принимает? и смотрит ли малышей, нам 4 месяца
МаМаРиШа
« Ответ #716 : 30 Сентября , 2013, 12:38:13 »
Мэри Поппинс , малышей и смотрит, она детский ортопед :) Принимает в Ор*то-Мед, на Воровского
http://www.or ***to-med.ru/shop/contact.html (звездочки убрать), запись по телефону.
Любимая дочурка 2012г.
Мирный Атом
« Ответ #717 : 30 Сентября , 2013, 13:28:04 »
Frejya , не слышала ни плохого, ни хорошего. Но я была у нее аж 2 раза. У сына обнаружили нестабильность ШОП. Невролог (потому как она давала направление на УЗИ) выписала таблетки, воротник Шанца по схеме и физиолечение, ну и консультацию ортопеда. Чет меня дернуло к Раловец пойти. Принимает она в 8 кабинете (где с утра инфекционист сидит). Прием у кого как - у кого-то быстро, у кого-то помереть как долго. Первый раз я в очереди 1.5 часа просидела. Ребенок в воротнике сидел (чтобы время не терять), ортопед была не в восторге от этого. Сказала, что мышцы атрофируются и будет еще хуже. Посмотрела его, в карточке ничего писать не стала. Но назначила прийти на следующий день, тк у нее с собой не было распечатки комплекса упражнений при нестабильности ШОП. На след. день была опять толпа народа, но смотрела всех быстро. Во второй прием уже писала в карточке, снова смотрела сына. Общее впечатление какое-то невнятное, остается желание пойти еще к кому-нибудь. И да, она сильно проигрывает Кремсовой и Пушилину.
Frejya
« Ответ #718 : 30 Сентября , 2013, 13:35:44 »
Мирный Атом , спасибо за отзыв. Нам на прием к ней через неделю (как всегда запись на 3 недели вперед) Ждем. Подкупило то, что она работала в центре восстановительной травматологии и ортопедии, отзывов в инете к сожалению не нашла. (изначально предложили либо к ней, либо к молодому специалисту (я поняла выпускник из института :не знаю:) Сначала хочу к участковому специалисту попасть, чтобы посмотреть если изменения спустя 3 месяца) , потом все же к Селивановой Т.А.
4ekanova
« Ответ #719 : 30 Сентября , 2013, 14:00:35 »
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был у ортопеда Мелехиной М.А.? Не нашла про нее отзывов вообще? Нам к ней идти 2 октября...может и не стоит? Как она вообще?