Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #75 : 08 Ноября , 2008, 00:14:02 » |
|
Мечта, пожалуйста ))) спрашивайте, не стесняйтесь, если что ;)
|
|
|
|
Svercha
|
 |
« Ответ #76 : 12 Ноября , 2008, 12:30:44 » |
|
Девченки,подскажите,где купить люфу в Че?
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #77 : 12 Ноября , 2008, 14:20:08 » |
|
В магазинах "Мануфакутура" "для Душа и Души" , "Теорема" и т.д. :)
|
|
|
|
Svercha
|
 |
« Ответ #78 : 12 Ноября , 2008, 14:57:59 » |
|
Спасибо большое!)Мы тут с сестрой хотим мыловареньем заняться))
|
|
|
|
Svercha
|
 |
« Ответ #79 : 12 Ноября , 2008, 15:39:57 » |
|
А у меня ещё вопрос. :roll: Говорят,что основа для мыла у нас нигде не продается и что всё приходится заказывать через инет. Так ли это? Или есть возможность и в Че купить. . . . Просто хочется уже наверняка затариться и творить. Хотим к н/г мыл-елочек наварить и тогда надо уже заказывать,а то поздно будит. . .
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #81 : 13 Ноября , 2008, 16:27:13 » |
|
Сегодня опять варила мыло из детского. Воды добавляла на 100гр детского сначала около 10 мл. Это реально очень мало оказалось. Стала доливать еще. Остановилась, когда было где-то 200-250 мл. Иначе оно как у Мечта получалось больше на пластилин похоже. В итоге получилось много комочков, я запарилась все это мешать и воспользовалась блендером. Эффект потрясающий! Ни единого комочка, замечательная однородная текучая масса. Только скорость нужно поменьше выставлять, а то пены много получается.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #82 : 13 Ноября , 2008, 16:51:23 » |
|
сашенька, блэндер это мысль :roll: а по консистенции как получается? оно же вроде текучее должно быть?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #83 : 13 Ноября , 2008, 16:57:23 » |
|
Ну вот если воды побольше добавить, то текучее. Но чем больше воды добавишь, тем дольше оно сохнуть будет (ну и если совсем много, то вообще не засохнет). Так что если формочка не сильно замысловатая, без мелких деталей, то лучше не сильно жидко делать. Но я не специалист в этом деле, у меня все наугад и на глазок. Мне процесс созидания нравится. Хотя и результат радует.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #84 : 13 Ноября , 2008, 19:10:23 » |
|
Я наконец-то началась пользоваться мылом, которое делала месяца 3 назад. Сразу возник вопрос: очень сушит кожу :( Варила из детского, с добавлением витамина Е и масла основы. Что-то там еще было, не помню что :( Как сделать, чтоб не сушило?
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #85 : 13 Ноября , 2008, 22:01:18 » |
|
М@сянька, добавлять масло по максимуму допустимого, пробовать с глицерином, с другими базовыми маслами.. вы какое добавляли? на самом деле мне самодельное мыло из детского тоже сильно сушит кожу. поэтому из него не варю.. так побаловалась пару тройку раз
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #86 : 14 Ноября , 2008, 08:27:00 » |
|
М@сянька, я крем увлажняющий плюс ко всему добавляю
|
|
|
|
Крошка Ру
|
 |
« Ответ #87 : 14 Ноября , 2008, 09:54:40 » |
|
Я добавляю в детское мыло много глицерина, а вообще еще наверно меда побольше можно, масла базового, йогурт. У меня получается хоть и не красивое но в употреблении очень хорошее мыло. Вот заказала прозрачную основу, думаю что придется распрощаться с наполнителями типа меда, йогурта, натур. соков и пр. которые могут замутнить и испортить внешний вид мыла из основы. Девочки поделитесь как мыло из прозрачной основы сделать не только красивым, но и полезным, только маслами?
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #88 : 14 Ноября , 2008, 12:14:04 » |
|
Вспомнила. Я полтюбика детского крема еще ложила.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #89 : 08 Декабря , 2008, 18:54:55 » |
|
Поднимаю темку - видела только что по СТС передачу про нашу Solnyshko-ira, порадовалась за нее - такая умничка, умеет зарядить человека своей солнечной энергией! Варите мыло! Я все собираюсь...уже все купила, если не получится - знаю у кого можно заказать :-)
|
|
|
|
|