Polinka 85
|
 |
« Ответ #75 : 19 Августа , 2013, 18:17:09 » |
|
arnataliya, ну классно, не спорю, только иногда сделать ничего не дает
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #76 : 19 Августа , 2013, 18:28:21 » |
|
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч. По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес
|
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #77 : 20 Августа , 2013, 15:37:43 » |
|
Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч. По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес согласна абсолютно, малышу, тем более маленькому очень важно мамино тепло и мамины ручки, не вижу ничего мега страшного, если малыш часто просится на ручки, наоборот это такое счастье, потому что скоро они вырастут и вы обязательно будите скучать за этими моментами.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #78 : 20 Августа , 2013, 15:56:24 » |
|
arnataliya, ну классно, не спорю, только иногда сделать ничего не дает
лично я ничего и не делала. гуляла и наслаждалась. дети или в коляске лежали, или у меня на руках были. после года все меняется((( начинают бегать и на руки уже не затащишь.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #79 : 20 Августа , 2013, 16:04:25 » |
|
У меня после года стали еще более "ручными". Особенно младший. Целый день на руках с ним делаю дела, привыкла уже. Мне так проще, чем я буду пол намывать, а ребенок в это время-плакать. А в коляске не лежит и не сидит вообще месяцев с 6-Ти. Старший до 3 лет на руки просился.
|
|
|
|
Daniya
новичок
|
 |
« Ответ #80 : 25 Августа , 2013, 00:55:53 » |
|
Тоже согласна. Для нормального развития контакт телесный с мамой просто необходим, как минимум до 6 мес Контакт необходим, но так и спину надорвать можно. Детки бывают разными, да и мамы не все в спортзал до материнства ходили, поэтому я понимаю мам, которые просто физически не могут долго носить ребенка на руках. Мы когда уставали просто ложились рядом и завлекали ребенка вовсю игрушками. Чтобы я могла что-то приготовить на кухне, купили шезлонг - неплохая вещь.
|
|
|
|
Сладкая Песня
активный участник

|
 |
« Ответ #81 : 23 Октября , 2013, 23:10:14 » |
|
а как ребенка не взять на руки, если он постоянно плачет, а возмешь на руки успокаивается.
|
Мама!!!!
|
|
|
|