Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ремонт в квартире, с чего начать ???
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« : 09 Августа , 2018, 07:44:13 »

Девочки, подскажите, с чего начать ремонт в комнате ??? Как, не могу понять, делают ремонт в квартире вместе с детьми ???? Хочу сделать косметический ремонт в одной комнате: потолок поменять, обои и ламинат...Переезжать на время ремонта некуда...
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Августа , 2018, 09:15:19 »

Ольга Воронина, мы выносили детскую кровать к себе в комнату (мы в зале живем), вещи тоже в коробках частично к себе забирали, остальное накрывали и оставляли в комнате. оставшуюся мебель сдвигали в середину комнаты и делали, по ходу ремонта двигали куда надо.
нам тоже предстоит ремонт в детской.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 09 Августа , 2018, 09:31:46 »

Мы в зале недавно делали. Начали с собирания коробок) Набрали картонных коробок, вещи в них уложили, перетащили на балкон да по другим комнатам распихали. Шкафы вынесли в спальню и детскую, диван и кресла уже некуда было выносить - поэтому накрыли их плёнкой полиэтиленовой (для парников такую используют) и двигали туда-сюда. Потом ободрали обои, подштукатурили и загрунтовали стены, покрасили потолок, поклеили новые обои и линолиум с плинтусами поменяли.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 09 Августа , 2018, 16:53:57 »

Девочки, ну это же так некомфортно...лучше куда-то на время ремонта переехать, но некуда ...

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 09 Августа , 2018, 17:10:17 »

Ольга Воронина, в отель! В чем проблема-то?)))

18, 11, 8
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 09 Августа , 2018, 17:23:21 »

Ольга Воронина, в отель! В чем проблема-то?)))
или палатку во дворе поставить)))

Ольга Воронина, простите не сдержалась. Ну какие варианты, если не куда переехать?
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 09 Августа , 2018, 17:59:30 »

Девочки, ну это же так некомфортно...лучше куда-то на время ремонта переехать, но некуда ...
конечно, не комфортно. А что делать?) Жизнь вообще - это не всегда сплошной комфорт и удовольствия)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 09 Августа , 2018, 20:23:09 »

Есть еще один отличный вариант - не делать никакой ремонт :-D
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #8 : 09 Августа , 2018, 23:15:00 »

Ольга Воронина,
Как, не могу понять, делают ремонт в квартире вместе с детьми Huh?
Прекрасно, рулетку помогают держать, клей размешать, валик покатать))
По старше уборку сделать) а самые маленькие просто дарят кучу эмоций)

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
desperate
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 09 Августа , 2018, 23:27:43 »

Ольга Воронина,
Как, не могу понять, делают ремонт в квартире вместе с детьми Huh?
Прекрасно, рулетку помогают держать, клей размешать, валик покатать))
По старше уборку сделать) а самые маленькие просто дарят кучу эмоций)
Есть дети, которым состояние здоровья не позволит познать всю романтику ремонта. И опять же то же состояние здоровья обязывает их родителей делать ремонт в квартире регулярно. Деньги на съем жилья есть не у всех, особенно во время проведения ремонта. Близкие родственники в пешочной доступности, чтобы это не отразилось на посещении школ и садиков, есть далеко не у всех.
Так что, это действительно может быть проблемой, и довольно серьезной.
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #10 : 10 Августа , 2018, 00:41:05 »

desperate, это вы про астматиков-аллергиков? Тоже прекрасно переносят как показала практика. В самые пыльные моменты можно отправить ребенка погулять на пару часов.
Вообще не вижу никаких проблем, кроме психологического дискомфорта хозяев) Закрылся в комнате и работай. Физический дискомфорт может быть только в проходных комнатах, все остальное-личное отношение к предмету)

Ремонт квартир 
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Августа , 2018, 06:21:43 »

Павел111, ппкс. Сама как аллергик ( аллергия на пыль) это подтверждаю. Если ремонт только косметический ( без ломания стен, без переноса дверей, без выравнивания стен и потолка до состояния зеркала), то проблемы легко решаемы прогулкой или походом в гости к друзьям)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Августа , 2018, 06:30:03 »

Ну и ремонт всегда летом, чтобы в оставшихся комнатах проветривать постоянно. В ремонтируемой комнате дверь держать всегда закрытой, щели, особенно во время пыльной работы, затыкать влажными тряпками, тем, кто выходит из ремонтируемой комнаты, пыльную обувь оставлять её на пороге.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Августа , 2018, 11:06:58 »

Девочки, подскажите, с чего начать ремонт в комнате ??? Как, не могу понять, делают ремонт в квартире вместе с детьми ???? Хочу сделать косметический ремонт в одной комнате: потолок поменять, обои и ламинат...Переезжать на время ремонта некуда...
это Вы называете ремонтом? это же косметика! тем более в одной комнате. я еще понимаю ремонт в ванной, тут без переезда не получится наверное.
детям на самом деле пофиг, дискомфорт больше у взрослых.
в прошлой нашей квартире мы чистый пол положили через год после заезда, ничего, выжили, ребенок не пострадал) даже новый народился.
потом уже с тремя детьми делали ремонт в двушке, ну пожили полгода в одной комнате впятером, не на улице же. так что все реально.
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 10 Августа , 2018, 12:34:44 »

Alma mater,
Да детям это вообще новая развлекуха и приключение, особенно если дать поучаствовать) У меня дочь родилась и выросла во время ремонтов, которые длились в общ. сложности восемь лет)
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2018, 12:41:13 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #15 : 10 Августа , 2018, 12:40:29 »

Павел111, ппкс. Сама как аллергик ( аллергия на пыль) это подтверждаю. Если ремонт только косметический ( без ломания стен, без переноса дверей, без выравнивания стен и потолка до состояния зеркала), то проблемы легко решаемы прогулкой или походом в гости к друзьям)
Зимой с детьми еще легче, они большую часть в садике или школе.
У самого аллергия обнаружилась просто дичайшая на совдеповские деревянные полы вперемешку с цементной пылью, реву, чихаю и сопли рекой, ничего не помогает)) не помер пока)

Ремонт квартир 
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 17 Августа , 2018, 10:13:46 »

Девочки, спасибо за советы. Интересно очень услышать разные точки зрения на этот вопрос...Главное желание, а дискомфорт можно и пережить некоторое время...С одной стороны ,можно и на улице в палатке жить на время ремонта, если бы такое лето как в Крыму или в Краснодаре,  я согласна... вот только вернулись...Там всегда  тепло и жарко, люди там квартиры сдают, а сами в палатках и живут и нечего...Но не с 3мя детьми на улице, без детей, я могу жить, меня не смущает..

Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 25 Августа , 2018, 02:16:58 »

Кто-то пишет реальные советы... Кто-то "очень жестокие", зачем такое писать ???

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #18 : 25 Августа , 2018, 15:27:59 »

самый дельный совет с чего начать, выкинуть из головы установки типа:
"Аааааа, все будет плохо, мы все умрем!!!"  :lol:

Ремонт квартир 
Saga
активный участник

Награды
« Ответ #19 : 23 Сентября , 2018, 17:12:26 »

С таким настроением ничего нельзя начинать, но честное слово после первой недели ремонта я чувствовала именно это.
Metsoyan
участник
**

Награды
« Ответ #20 : 24 Сентября , 2018, 16:57:55 »

Мы начали с материалов, кстати начали уже

HatK_a
новичок
*

Награды
« Ответ #21 : 27 Сентября , 2018, 15:49:58 »

Alma mater,
Да детям это вообще новая развлекуха и приключение, особенно если дать поучаствовать) У меня дочь родилась и выросла во время ремонтов, которые длились в общ. сложности восемь лет)
Ничего себе!!! Вы рекортсмены! За это время уже можно по второму кругу ремонт начинать))) Как Вы все это выдержали?
mari_mi
активный участник

Награды
« Ответ #22 : 30 Сентября , 2018, 17:26:21 »

У меня всегда такой план:
- визуализация конечного результата
- подбор материалов, поиск по адекватной стоимости
- потом убираю все мелкие вещи по коробкам
- разбираю крупную мебель
- закупаю все необходимое для ремонта
- передвигаю оставшуюся мебель и начинаю ремонт с углов
- снимаю обои - потолок - пол
и дальше всё по стандарту  :lol:
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #23 : 02 Октября , 2018, 00:50:28 »

Для меня впечатления от ремонта из детства - дискомфорт и грязь. Никакого восторга от идущего ремонта никогда не было( Было ощущения душевного дискомфорта и отсутствие гармонии. В советское время ремонт был каким-то длительным нескончаемым процессом, когда заканчиваешь делать одно и тут же начинаешь другое, а потом все по кругу. Но просто раньше были такие материалы, что 3-5 лет и нужно менять.
Сейчас я лично никакими ремонтами не занимаюсь, либо нанимаем рабочих, либо делает муж один без присутствия семьи в этом помещении. Потому что для меня это ужас ужасный, начиная с выбора отд.материалов и хождения по магазинам, заканчивая подбором аксессуаров. Хотя есть люди, которые получают удовольствие от этих процессов. Мой ребенок аналогично относится к ремонту. Мы приезжаем смотреть этапы, 5-10 минут и больше находиться в этом помещении нет желания.
Лично я бы уехала, сняла квартиру с детьми на время ремонта в том же районе, да и  максимально освободила помещение от мебели и вещей, так ремонт идет быстрее. Понятно, что это расходы, но, на мой взгляд, лучше потерпеть, подкопить средства для переезда из квартиры, чем жить с детьми в состоянии ремонта и терпеть неудобства, пусть и временные. Однажды мы именно так делали ремонт в своей квартире, сняли такую же точно квартиру на другом этаже, муж с друзьями перенес вещи и мебель, мы жили в чистоте, а муж в свое свободное время занимался ремонтом, очень удобно и ему и семье.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #24 : 03 Октября , 2018, 15:27:59 »

Мы сейчас уже почти месяц ремонтируем кухню, всё из кухни перенесли в гостиную, младшая сказала: Давайте так и оставим стол в зале, чтобы мультики смотреть ))) в кухню двери нет, арка, заклеивали полиэтиленовой плёнкой. Переносили розетки, поднимали канализационную трубу в стене, сбивали корявую штукатурку. Вчера потолок натянули, завтра пол зальём, осталось неделю потерпеть и будет кухня мечты) вчера плиту вынесли последней из кухни, теперь готовим в мультиварке завтрак, обед и ужин))

Saga
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 22 Октября , 2018, 19:51:25 »

Сколько по времени может занять ремонт 3х комнатной квартиры? Только более менее реально, если можно? А то я что-то конца и края не вижу.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 22 Октября , 2018, 20:48:47 »

Saga, так это зависит от финансов и от масштаба ремонта. Можно и за пару недель управиться, а можно годами делать) Мы в четырёшке 2 года делали))))
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 01 Ноября , 2018, 06:44:50 »

цены, действительно классные))) За диван 182000 руб) Да и в Челябинске то негде диван купить, вообще с мебелью напряг)
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #28 : 01 Ноября , 2018, 19:34:33 »

челябинцам вообще диван не нужен, они стоя спят как лошади)))

Ремонт квартир 
Godovasikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 18 Декабря , 2018, 21:47:02 »

Все зависит какой он, косметический или глобальный и какой объём работ запланировали, допустим в зале и спальне сделали все сами - заменили пол, стены перекрасили и готово,  получился класмический сдержанный вариант аскетичного типа без бирюлек)), а детскую решили перекроитить по полной вместе с дизайнерами с https://remont-f.ru/portfolio/project.php  в корне изменить предыдущий дизайн интерьера  и сделали комнату веселую и жизнерадостную в  стилистике кантри и шеби - шик с разными штучками и аксессуарами - штор в клетку, больших кукол Тильд и прочей всячины)).
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2018, 12:07:40 от Godovasikova » Сообщить модератору   Записан
Татьяна Усманова
новичок
*

Награды
« Ответ #30 : 18 Ноября , 2019, 17:54:16 »

Мы тоже совсем недавно делали ремонт в квартире. Решили сделать перепланировку и оказалось что это очень довольно серьезный момент. Согласно жилищного кодекса  нельзя сносить  несущие стены. Кто-то еще с этим сталкивался? Что делали?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 19 Ноября , 2019, 13:44:18 »

Татьяна Усманова, в жилищном кодексе конкретно этого нет, но есть порядок получения разрешения на перепланировку. И если Вы до сих пор не знали, что нельзя сносить несущие стены, лучше ничего самим вообще не делать, а  обращаться к специалистам. а то прям страшно жить после таких сообщений)
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #32 : 19 Ноября , 2019, 18:57:02 »

Alma mater, мне думается, что это очередной бот, которых стало много в последнее время. Не переживайте, не будет никто несущие сносить)

Хохлова Зоя
новичок
*

Награды
« Ответ #33 : 12 Января , 2020, 22:06:24 »

Начинать нужно с потолков, грязи много будет.
Mexika
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2020, 14:01:38 »

Девочки,поделитесь пожалуйста контактом дизайнера интерьера?чтобы стоимость не заоблачная была..Квартира с предчистовой отделкой..голова кругом идёт,а ремонт ещё не начали🙈
Iria
участник
**

Награды
« Ответ #35 : 05 Мая , 2020, 16:14:56 »

При ремонте важно иметь хорошие материалы и интструменты, поэтому хочу посоветовать сайт промышленного маркетплейса Getenergo https://getenergo.ru/catalog/istochniki-pitaniya-i-preobrazovateli/chastotnye-preobrazovateli ,там представлен широкий ассортимент электротехнической продукции от разных производителей : электроприводы, трансформаторы, преобразователи, кабельная продукция, светильники и многое другое. Вся продукция высокого качества, с гарантией и цены доступные, рекомендую.
ShOoTeR
новичок
*

Награды
« Ответ #36 : 12 Мая , 2020, 21:47:47 »

У кого теплый пол? Дорогу обошлась укладка?
ShOoTeR
новичок
*

Награды
« Ответ #37 : 12 Мая , 2020, 21:58:18 »

Спасибо. Интересно материал лучше заранее купить?
Марк123
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 28 Сентября , 2020, 12:32:35 »

Тоже делали перепланировку квартиры. 
koenn
новичок
*

Награды
« Ответ #39 : 12 Декабря , 2020, 22:59:01 »

Мы когда ремонт делали, то план составили, что купить, по какой цене, советовались с дизайнером по поводу внешнего увеличения объема помещения за счет цветовых гамм и мебели. Каждую комнату делали по отдельности.
Наталия Клименко
участник
**

Награды
« Ответ #40 : 12 Февраля , 2021, 15:29:09 »

Вот тут можете посмотреть информацию - https://vipstroj.ru/. Много полезного :)
Nata001
новичок
*

Награды
« Ответ #41 : 03 Ноября , 2021, 14:44:54 »

Начните с планирования спальни. Во время ремонта спальной - спите в гостиной, а когда всё установите в свою комнату отдыха, будет намного легче остальное продолжать. В Архитектории кстати подробно об этом расписано в статье               

nadejdam
участник
**

Награды
« Ответ #42 : 07 Марта , 2023, 05:07:38 »

Если планируете делать ремонт самостоятельно, то советую начинать в первую очередь с приобретения средств защиты. Так как при отсутствии необходимого опыта и навыков можно влегкую получить серьезные травмы. Условно обычная забивка гвоздя в стену может закончиться как минимум перебинтовкой руки, а как максимум вызовом скорой. Поэтому лучше уделить должное внимание безопасности, чем потом тратиться на лечение.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2023, 18:17:21 от nadejdam » Сообщить модератору   Записан
1987Екатерина1987
активный участник

Награды
« Ответ #43 : 12 Марта , 2023, 18:11:03 »

Спасибо за полезную информацию.
Knyaginya
участник
**

Награды
« Ответ #44 : 13 Октября , 2023, 15:53:42 »

Ремонт в квартире я бы посоветовала начать в первую очередь с генеральной уборки. Сделать большую ревизию на балконе, в кладовках. И не стоит торопиться все выбрасывать. Можно к примеру отсортировать все, и пригодные вещи можно продать на том же Авито. Или если соберется несколько кг кабелей и проводов, то надо смотреть где можно продать кабель по метражу. Подобными проводами, цветметом, ну и путем продажи всего ненужного, можно выручить значительные деньги.
Андрей Игонин
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 21 Октября , 2023, 10:06:36 »

На самом деле, чтобы эффективнее делать ремонт в квартире, нужно использовать более качественные инструменты. На сайте тут https://vyborexperta.ru/remont-i-nedvizhimost/luchshie-germetiki-dlja-trub/ есть сравнение герметиков, тем кто занимался трубами понимают, как важны бывают некоторые детали.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2023, 04:57:18 от Андрей Игонин » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:26:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓