Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #90 : 07 Июня , 2011, 13:44:14 »
bookmark , вы его делали? чем он лучше? противопоказания все те же...
Nordica
« Ответ #91 : 07 Июня , 2011, 13:49:09 »
Может диаскин лучше тем, что тут не мм - см имеют значение, а либо есть реакция, либо нет? А еще, в приказе Минздрава четко прописано, что при отрицательном результате лечение не показано. Хотя, диаскин вроде как не показывает заражение микобактериями бычьего типа :не знаю:
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #92 : 07 Июня , 2011, 13:57:40 »
Солнышко , делали, ага. У нас вираж был в прошлом году (всю жизнь Манту была отрицательная год за годом, а потом вдруг 6 мм), поэтому в этом году нам фтизиатр вместо Манту порекомендовала сделать диаскин, потому что он точнее. Диаскин был отрицательный, нас с учета сняли.
Северозападная
« Ответ #93 : 07 Июня , 2011, 14:02:10 »
bookmark ,у нас один в один с твоей история год назад была. диаскин-тест лучше тем, что он точнее, чем Манту и не дает ложноположительных результатов, в результате которых детей ставят на учет и пичкают фтивазидом для "профилактики".
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #94 : 05 Августа , 2011, 12:35:12 »
Не ставим Манту, сейчас оформляю детей в санаторий, завпед сказала, подписывая карту, что в санаторий могут нас не принять, если нет Манту. Это правда?
Ульянка
« Ответ #95 : 05 Августа , 2011, 12:53:30 »
Кима , да фигня это всё....это тоже самое что в садик без прививок не берут. Мы перевелись в другую поликлинику, пришли к педиатру, сказала что комиссию в садик будем проходить. Она сразу давай смотреть наши прививки. Я сказала что у нас отказ, но в этой поликлинике ещё не оформлен. Педиатр: ладно, от прививок у вас отказ, а манту ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО сделать, без неё точно в садик не возьмут. направила меня отказ оформлять, там меня спокойно выслушали, я сказала что реакция на манту была , всё подписали и расстались с миром :)
КЕБА
активный участник
« Ответ #96 : 25 Августа , 2011, 00:33:53 »
Есть документ Минист. Роспотребназоре
КЕБА
активный участник
« Ответ #97 : 25 Августа , 2011, 00:44:33 »
так вот Министерство здравоохр. и соц. разв. Рос. федар.альная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия... (Роспотребнадзор) от 12. 05. 10г. об оказании противотуб. помощи... Там чётко сказано, что можно не обследоваться на туберкулез совсем (рентген) манту и т. д. в случае, если вы не контактировали с больным туберкулезом...
Jun
« Ответ #98 : 29 Сентября , 2011, 12:10:13 »
Подошел срок ставить манту в этом году. Я не хочу ставить(( Меня воспит-ца уговаривает - типа, вы можете отказаться от манту, конечно. Но потом в школе вас заставят все поставить в ускоренном темпе проставить. Правда могут так сделать, что ли?
Мария-Мирабелла
« Ответ #99 : 29 Сентября , 2011, 12:12:48 »
Jun , это как, проставить все Манту, от которых отказались? (представила руку всю в пуговках). Бред это.
Кaтрин
« Ответ #100 : 29 Сентября , 2011, 12:14:00 »
Jun , как это Манту в ускоренном темпе????? Манту делают раз в год (также как потом взрослые проходят флюорографию раз в год).
Багира
« Ответ #101 : 29 Сентября , 2011, 12:14:46 »
Jun , нет, это ложь. Как вы будете сдавать пробу 7милетнему ребёнку за 3,4,5 летку?))) Это смешно Никто не вправе обязать вас. Манту, прививки - это мед.действия, на все такие вот "советы" так же доверительно отвечайте, что на этот случай у вас есть образец заявления в прокуратуру. После упоминания об оной всякие "советы" и угрозы прекращаются.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Jun
« Ответ #102 : 29 Сентября , 2011, 12:19:07 »
Мария-Мирабелла , Кaтрин , Багира , наверное, воспитательница фантазию буйную включила, чтобы меня уговорить))) Спасибо, успокоили, буду дальше биться.
ipkate
« Ответ #103 : 08 Октября , 2011, 21:33:12 »
Манту это диагностика туберкулеза, нафига ее в ускоренном режиме то ставить? ))) врачи иногда, чтобы убедить, бред начинают нести... По-моему есть другие пути диагностики, несколько их (ПЦР крови вроде) + еще что-то..точно знаю,что есть такое, нам вот пора "доказывать, что мы туберкулезом не болеем", а манту ставить я не буду... может кто-нибудь знает КАК еще можно сделать диагностику?
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
ipkate
« Ответ #104 : 08 Октября , 2011, 21:37:00 »
Про "ускоренный режим" щас подумала - женщине нужно делать узи диагностику (раз в полгода\ раз в год), но все мы понимаем, что не каждая это делает.. и вот не ходила я на узи в течение 2 лет, пришла, а мне говорят:"ой женщина, вы уже 4 раза пропустили, вам нужно теперь 5 раз подряд узи сделать." Ну не анекдот? )))
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)