oksi2012
|
 |
« : 20 Декабря , 2018, 14:54:46 » |
|
Вот что прочитала сегодня, цитирую. Было установлено, что в среднем 1 из 10 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 80 лет испытывают его нехватку, вероятно, потому что проводили слишком много времени в закрытом помещении. Также ученые обнаружили, что взрослые люди с высоким уровнем витамина D реже умирают. А я вот этот витамин вообще не принимаю, интересно, одна я такая или еще есть?
|
|
|
|
VarvaraF
участник

|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2018, 15:58:33 » |
|
Я до прошлого года думала, только маленьким детям критична нехватка витамина Д, в период активного роста. Тетя в прошлом году глаза открыла, сказала, что он необходим и взрослым и она его пьет, покупает в аптеке Аквадетрим периодически и восполняет нехватку витамина Д. Я и сама попробовала, после приема такой прилив сил почувствовала, мне понравилось.
|
Дети-цветы жизни!
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2018, 21:00:48 » |
|
Так по хорошему надо сдать анализ и определить какое количество витамина Д сейчас в организме и от этого отталкиваться в дозировке. А так в профилактической дозировке он полезен всем
|
|
|
|
oksi2012
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабря , 2018, 21:30:42 » |
|
VarvaraF, и сколько вы его пьете обычно по времени? И еще интересно, когда заметили, что аквадетрим помогает?
|
|
|
|
VarvaraF
участник

|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабря , 2018, 15:22:59 » |
|
Да уже после недели применения, стала замечать, что намного бодрее себя чувствую. А пью аквадетрим по шесть неделек обычно.
|
Дети-цветы жизни!
|
|
|
Элеонорка
участник

|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабря , 2018, 23:29:05 » |
|
Летом на море необходимо ехать, а зимой пить Аквадетрим и будет все в порядке. Я сама его знаю и принимаю, не противные капельки, безобидные совсем. А сколько пользы приносят, можно долго перечислять. Ну а вообще сам конечное решает нужно ему это или нет.
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабря , 2018, 13:21:08 » |
|
Сработала тут интуиция. Сдала дочке кровь на витамин Д. Не много в шоке. Критически минимальная доза 10. У дочери 7. При том, сколько врачей обходили. Бедная, что нет, ест плохо. Все хором: анализы хорошие, гемоглобин в норме. Звоню врачу, рассказываю про количество витамина Д в организме. Врач-срочно покупайте американский, так как наш не поможет, слишком маленькая дозировка. И это Врач, которая в младегчестве дочки, отменила ей прием витамина Д. Типа, только по показаниям надо. Дочке 14 лет, ни разу не назначила врач этот витамин, рыбий жир и тп. Так и протелепались. Сейчас вот жду посылку
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря , 2018, 13:24:49 » |
|
мне ревматолог назначила аквадетрим, говорит в профилактической дозе можно его, я анализ не сдавала. после праздников займусь этим вопросом
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабря , 2018, 13:25:50 » |
|
Витамин Д - это лучшее, что со мной случалось!))) Я раньше очень грустила осенью и зимой, вялая была. Когда начала витамин Д пить - всё как рукой сняло И вяость и грусть
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабря , 2018, 10:14:48 » |
|
nefrit, анализ стоит больше 2 тыс. Ну а нехватка витамина Д, она у всех. Что удивило, даже в Израиле его назначают. Они ж на солнце почти не бывают. ( реально)
|
|
|
|
|