Рыжуша
|
 |
« Ответ #120 : 02 Января , 2019, 13:34:48 » |
|
ААА... еще вспомнила )). В этом году не успела убраться идеально (как обычно убираюсь перед НГ). И не успела загадать желание под бой курантов - сжигала бумажечки с желаниями для своих девчонок (просили помочь) )))))))) А сама ЗАБЫЛА!!!
И еще не сделала один салат, т.к. посчитала, что уже с едой перебор! Сегодня еще доедаем.... Сейчас буду делать тот салат, который планировала ))).
Зато ёлка у нас в этом году получилась шикарно наряженная ))) Вот правда - очень красивая!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #121 : 02 Января , 2019, 13:42:16 » |
|
Рыжуша,разве киносеансы сегодня не отменены?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #122 : 02 Января , 2019, 13:44:30 » |
|
Рыжуша,разве киносеансы сегодня не отменены?
нет
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #123 : 02 Января , 2019, 15:26:36 » |
|
ЮвИ, я когда гадаю, стараюсь только на позитивных моментах фокусировать внимание... ни разу не слышала чтобы гадали на возраст, в которой уйдешь за радугу. Очень жаль, что с мамой так произошло..
про глинтвейн: все варят по разному) я не беру готовые наборы. мне не нравятся.
1 литр полусладкого (или полусухого) красного вина нагреть до температуры 50-60 градусов (на медленном огне) Добавить 1.5 яблока, нарезанного тонкими ломтиками 1.5-2 апельсина (или 3 мандаринки, разделенной на дольки) можно добавить любой сок без мякоти (по вкусу). Перец горошком душистый 10-12 штук Гвоздика 5-6 штук Корица 2-3 палочки Сахар песок 0.5 стакана Выжать 0.5-1 шт. лимона Довести до кипения (но не кипятить) и снять с плиты, после этого накрыть крышкой и настоять 20 минут. во время приготовления крышкой не закрывать
Пить горячим)
Приятного аппетита!!!
спасибо большое
|
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #125 : 04 Января , 2019, 20:52:44 » |
|
Девочки, а был ли у кого-нибудь опыт возвращения в профессию, выход на работу после длительного перерыва 5 лет и больше ? Поделитесь опытом. Сложно было ?
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #126 : 04 Января , 2019, 20:57:50 » |
|
Мне тоже интересно, я после 15 лет «декрета» вроде начала собираться тоже :coolsmiley: С чего начать, не знаю...
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #127 : 04 Января , 2019, 21:02:57 » |
|
svetofor, ух, У меня 6 будет)) младшего в первый класс и можно в работу ударяться )))) вот думаю в 40 не поздно начинать/возобновлять))) "Благо" работать до пенсии 20 лет придется еще ))))
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #128 : 04 Января , 2019, 21:17:33 » |
|
я не работаю 6 лет, уже года 2 ищу работу по своей специальности, нигде не берут, говорят перерыв большой.
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #129 : 05 Января , 2019, 13:08:27 » |
|
всем привет! поделюсь впечатлениями о мастер-классе по приготовлению еды в РАТАТУЙ Давно хотела сходить, пристально наблюдала за ними в соц.сетях, но останавливал ценник. За эту стоимость можно поесть в приличном ресторане и не готовить)))) Но мое желание было видимо настолько сильным что мне улыбнулась удача в виде розыгрыша в инсте (они его проводят каждую неделю). Я всегда скептически относилась ко всем этим "розыгрышам за репост" и вот...выиграла поход на любой мастер-класс в январе на 1 человека. Мы пошли вдвоем с сыном, за него я оплатила. Итак, по существу. Они переехали в помещение рядом с входом в парк Пушкина, правее, здание в виде замка. Интерьер отличный! 3 зала, на входе где гардероб есть детская игровая зона. Мероприятие проводят молодые парни повара, все очень бодро и весело. Показывают и рассказывают интересные фишки. Все продукты уже подготовлены, их нужно только нарезать/пожарить/сварить/запечь/сложить. Мы приготовили 3 блюда: Салат с пряным куриным филе, голубым сыром и орехами; Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзинке из пармезана; Тирамису. Группа набралась 12 человек, все прошло дружно и весело, по продолжительности 3 часа. Приготовили одно блюдо - сели, съели. Приготовили второе блюдо - снова сели, съели. В зале стоит кулер, есть кофе и чай. Спиртные напитки можно и рекомендуется принести с собой. Есть детские мастер-классы, но взрослые очень легкие, моему ребенку 12 лет было вполне нормально. Маленьких детей конечно не стоит водить на взрослые, смысла нет. Дома я эти блюда не повторю, т.к. все продукты очень дорогие. Сыров было 3 вида на каждое блюдо: рокфор, пармезан и маскарпоне. Если готовить по всем правилам, то например в тирамису испеченные и разломанные коржи вымачивают в кофе+ликере амаретто (ну не будешь же специально для тирамису покупать такой ликер). В общем и целом нам очень понравилось! Сходили ради приятного времяпрепровождения на каникулах.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #130 : 05 Января , 2019, 13:55:47 » |
|
КостинаМама, я тоже была в Рататуе. Очень понравилась атмосфера проведения МК, и сами блюда вкусные. Я многим своим знакомым рекомендовала.
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #131 : 05 Января , 2019, 13:56:56 » |
|
Беременная2018, если вы уже "в процессе" даже ник себе такой придумали - зачем сомневаться? Мысли должны быть только позитивные. У всех все по своему. У вас будет "по-вашему"))) Берегите себя и не волнуйтесь.
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #132 : 05 Января , 2019, 14:00:43 » |
|
Melamory, а я тут спрашивала, но вроде все промолчали, дай думаю напишу отзыв))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #133 : 05 Января , 2019, 14:50:54 » |
|
Мне очень нравятся рецепты Скрипкиной Анастасии с сайта say7.info: ингредиенты простые, все пошагово с фотками и все получается. Все, что оттуда готовила, было вкусно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #134 : 05 Января , 2019, 15:05:29 » |
|
я суши готовила дома 1 раз в жизни, мне хватило. Дорого и хлопотно, да и на вид они не такие красивые получились. Поэтому дома у нас простая еда, а для изысков я в кафе хожу. тем более люблю чтоб еще к красивому блюду прилагался красивый интерьер, а не дома на кухне.
|
|
|
|
|