Элен
« Ответ #60 : 30 Ноября , 2007, 14:18:24 »
Я почувствовала ровно в 16 недель. И почувствовала далеко не порхание крылышек бабочки, а четкие, отрывистые и довольно сильные удары. Эти удары чувствовал и муж, приложив к животу руку. Чуть позже стала не только чувствовать, но и видеть, как в каком-то месте живота начинает выпирать что-то твердое :D
Catarina
« Ответ #61 : 30 Ноября , 2007, 20:35:17 »
А я не знаю :( То ли шевелится, то ли это так.. глюки.. :((((
Nata_T
« Ответ #62 : 03 Декабря , 2007, 10:23:25 »
Вчера я на самом деле увидела, как он стучался изнтри. Так прикольно :)
Нимфа
« Ответ #63 : 08 Декабря , 2007, 00:32:15 »
А я шевеления сыночка почувствовала в 17-18 недель, а вот дочу очень-очень рано (недель в 7-8) :shock: почувствовала. Просто, наверное, знала уже на что внимание обращаться, вот и поняла, что это ОНО самое :)
Lucky Lady
« Ответ #64 : 08 Января , 2008, 15:40:56 »
отпишусь я в этой темке :) - уже пора! :) Итак, Аню - я впервые почуствовала шевеления в 16 недель и 2 дня (по акушерскому сроку!) второго малыша - 13 недель, шла 14ая неделя! Я сама долго сомневалась это ли оно, потому как считается что шевелния ну хотя бы на 16 неделе первые чуствуются.... :). Сказала врачу - та ответила, что может тебе показалось, может кишечник или газы.... :).... Однако, шевеления чем дальше тем отчетливее были, и на 16 неделе я точно убедилась, что те первые ощущения и были точно шевелениями! :) Кстати, вычитала недавно...., что шевеления девочек ощущаются раньше шевелений мальчиков - с чем связан не знаю, мамочки такие же как и мы писали об этом.....
« Последнее редактирование: 08 Января , 2008, 15:46:47 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #65 : 08 Января , 2008, 15:44:42 »
Кстати, а муж впервые почуствовал шевелния нашего второго малыша в 18 недель (по акушерскому сроку!), приложив руку к моему животу :)!!! В 20 недель - уже откровенные пиночки ощущались :)
Ларисончик
« Ответ #66 : 08 Января , 2008, 21:02:49 »
Lucky Lady ,Оля, так сколько уже недель-то? мне все кажется, что не больше 15))) поздравляю с шевелюшками)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
lapchenchuk
новичок
« Ответ #67 : 17 Января , 2008, 17:48:22 »
У нас ровно17 недель, вот сегодня и почувствовала легкие пинки! Ощущения просто не сравнимые ни с чем!)))))))
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #68 : 17 Января , 2008, 18:00:08 »
lapchenchuk , поздравляю ! Эти ощущения действительно не перепутать ни с чем! Я первые шевеления почувствовала в 19 недель, а после 20-ой муж Егорку уже по оттопыренной попке шлепал, и кулачки с пяточками целовал)))
Katika
« Ответ #69 : 17 Января , 2008, 21:13:27 »
lapchenchuk ,поздравляю! Ощущения не передаваемые! Мне потом этого не хватало :roll: Первого почувстовала в 18 недель, еще перу недель ушло на то, чтобы понять, что это оно самое :2funny: (начитавшись умных книжек :coolsmiley:, что первородки чувствуют только поле 20 недель). Во вторую беременность почувствовала на 14 неделе. Тут то я уже знала, чего мне ждать :D
Daizy
« Ответ #70 : 20 Января , 2008, 16:38:08 »
Какая прелесть! Я тощая и почувствовала шевеления - точнее, конкретный стук изнутри - в 16 акушерских недель. Врач мне не поверила - рано, говорит. А я сейчас думаю, что шевеления были и раньше, просто я их за бурление в животе принимала. эх, скорей бы еще кто-нибудь постучался!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Дождик
« Ответ #71 : 20 Января , 2008, 23:03:03 »
Я своего малыху чувствовала с 14-ти недель!!! Я не приувеличиваю, это на самом деле были шевеления, точнее как будто он переплывал с одного места на другое, видать где удобнее было туда и перебирался. В тот день я лежала на спине и говорила своему комочку какие-то очень серьезные вещи и он вдруг отреагировал. Тогда я впервые осознала, что я на самом деле беременна и что внутри кто-то и вправду живет. Прикольненько так было. Зато сейчас никаких разговоров о порхании бабочек или плавании рабок и речи быть не может. Моя малявочка так сильно пинается, а иногда даже больно, что сли это происходит ночью, то я просыпаюсь и начинаю уговаривать его перестать мешать мамочке спать, что играться нужно днем, а ночью отдыхать иногда он понимает и утихомиривается, а иногда показывает своей "характер" и продолжает в том же духе.
Sofico
« Ответ #72 : 20 Января , 2008, 23:37:59 »
lapchenchuk ... эх... завидую по хорошему :) тож хочу лялькины пиночки изнутри )) Поздравляю!
Мурмыша
« Ответ #73 : 25 Марта , 2008, 23:37:51 »
ну вот как такое может быть? у меня уже 20 недель, через 2 дня 21 будет. а пинков и шевелений нет( была сегодня в жк, врач послушала, сказала сердечко бьется, подождем говорит еще недельку... но ведь все говорят, эти ощущения ни с чем не перепутать, начинаю прислушиваться, понимаю, что это то, что и раньше было, никакая не рыбка, бабочка, значит, не пузожитель... грустно...
Натуся-колючка
« Ответ #74 : 26 Марта , 2008, 01:45:09 »
Мурмыша , я тоже не сразу врубилась, что это Ре шевелится, больше похоже на "лягушек" в желудке))) никакого сравнения с бабочками-рыбками не было ни разу