Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Страх смотрел ей в глаза...
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« : 27 Ноября , 2007, 10:49:22 »

все мы боимся чего-нибудь...говорят, если приснился плохой сон нужно как проснешься подойти к окну и сказать:"плохой сон тресни", а если боишься чего-то то надо рассказать кому-н про свои страхи и тогда они с вами не приключатся. я вот, например, когда тимка только родился и я и его кормила сидя (на фоне просто вселенской усталости) боялась выронить, сейчас когда гуляю боюсь отвлечься от коляски (вдруг украдут), когда муж встречается с друзьями боюсь как бы не нарвались на каких-н "обдолбанных" малолеток...вот сейчас когда написала понимаю какие они глупые мои страхи...может кто еще поделится и легче станет :roll:
Сообщить модератору   Записан

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 27 Ноября , 2007, 11:18:47 »

Если чего-то бояться - это обязательно случится, поэтому просто нельзя бояться!!! Нельзя думать об этом, по крайней мере надо подумать о последствиях и решить, что это не так уж и страшно)

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #2 : 27 Ноября , 2007, 12:07:09 »

как известно снами можно управлять... как только сниться что-нибудь жуткое, то стараюсь под хорошее подстраивать...
а со страхами.. прям такого панического страха нет.. была боязнь замкнутого пространства... переборола потихоньку..

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Ноября , 2007, 12:07:57 »

Елизавета, у меня тоже такое иногда возникает. Вот в беременность сон снился, что муж ушел к другой. Просыпаюсь и так мне обидно и страшно. Видимо, беременные страхи. Я ему рассказала, он меня успокоил :-). А сейчас тоже боюсь, когда он поздно возвращается (тем более прецентенд был), но ловлю себя на этой мысли игоню ее прочь.
А коляску вообще из рук не выпускаю, даже если в киоске чтонить покупаю. Тоже страшно.
Видимо, страхи одинаковые у беременных или молодых мамашек.

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2007, 12:19:35 »

Поддерживаю мнение Tiny, стараюсь не бояться. По крайней мере все большие страхи и переживания гоню, гоню, гоню... Думаю все будет хорошо. Например обнаружа сына босиком на холодном полу, первая мысль "Ой, холодно же, (простынет)-прогоняею это слоово", а вторая мысль "здоровее будет". и иду одевать носочки. И мужа также приучаю.
Но часто втречается страх -что-то забыть взять из дома.

Марри
Гость
« Ответ #5 : 27 Ноября , 2007, 12:23:05 »

Я ОЧЕНЬ тревожная личность. Вернее раньше я не знала, что это так называется. Я не люблю перемен, я консерватор, я уютно себя чувствую, когда все по режиму. Что-то новое вносит в мою жизнь сумятицу. Мне часто снятся страшные сны. Я потом долго переживаю, думаю, как бы не сбылось это. У меня в прошлом сентябре умер дедушка. А потом мне приснился сон, что я ищу Даню своего, забегаю к бабушке в дом и вижу его с дедом и во сне же понимаю, что деда-то больше нет. До сих пор мурашки от этого сна....
Часто я думаю сначала о наихудшем исходе событий, переживаю. Сейчас муж в командировке и пока он не вернется, я буду вся как на иголках - как долетит, как доедет...
А потом в журнале Психология прочитала про себе подобных:) Весь журнал был как про меня и был посвящен как раз этим самым тревожным личностям. Я поняла, что просто я такая и меня не переделать. Можно просто создавать определенные условия для смягчения этой тревожности, учиться управлять негативными условиями.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 27 Ноября , 2007, 12:36:17 »

Марри, я, видимо, тоже к этой категории отншусь. :) А после того как умерли мои дедушка, бабушка и мама (в течение одного года), мне часто снятся сны с их участием, довольно страшные или просто тревожные. Когда родилась доча, я вскоре узнала, что маме не долго осталось жить - после этого я не могла прогнать от себя, у меня прямо перед глазами стояло кладбище. Это уже не был страх, но это было ужасно. Когда человек еще жив, а ты уже с ужасом представляешь себе его похороны как что-то неизбежное. Тем более, когда это мама. А потом у меня начались другие глюки наяву. Иду я, например, с коляской через дорогу и сразу картина: как будто на нас на скорости наезжает машина и все остальное в подробностях. Это еще гормоны так влияли и недосып первых месяцев. Прошло где-то через год. Но до сих пор у меня страх прямо животный, когда я не могу дозвониться до мужа, сестры или свекрови, мне сразу мерещется, что случилось что-то. Или когда дочу оставляю с бабушкой. Я ведь знаю, вроде, что она за ней следит лучше, чем я, но иногда опять же глюки всякие приходят на эту тему, которые я гоню подальше. Так и живу.   
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2007, 12:47:50 »

Или когда дочу оставляю с бабушкой.    

Я тоже очень нервничаю, если доча не со мной, а с бабушкой, особенно на прогулке.

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #8 : 27 Ноября , 2007, 12:55:29 »

И у меня чувство страха периодически активируется. Много чего боюсь. Страшно за всю семью, если кто-то опаздывает или не берет трубку начинаю картины рисовать. За дочку боюсь, особенно когда ее нет рядом. Очень боялась лететь на самолет после большого перерыва, боялась за нас когда летали всей семьей, потом боялась за себя, когда летала одна. Причем страх был не то, что мне страшно, а то что дочка одна останется... Ужас короче, стараюсь отгонять от себя все это и полагаюсь на судьбу6 чему быть, того не миновать.

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 27 Ноября , 2007, 14:35:15 »

Я думаю боязнь потери близки всем свойственна, я вот до ужаса боюсь смерти, влоть до того что как подумаю что умирать все равно придется так рыдаю, вроде и понимаю что рано а все равно страшно. А еще у меня вообще дурной страх - я боюсь телефонных звонков, когда раздается незнакомый звонок я вся цепенею от страха, все жду каких-то плохих новостей и самое смешное я боюсь сама звонить малознакомым людям. Начинаю набирать номер какой-нибудь больницы, организации, или просто чужому человеку по делу - также цепенею душа в пятки уходит, заикаюсь и все тут. Поэтому если надо куда-то звонить это делает муж. Вот как так можно?

Марри
Гость
« Ответ #10 : 27 Ноября , 2007, 14:43:23 »

yanchik,  та же фигня. Причем, мысли про смерть стали ко мне приходить с годик как... Типа все умрем...все...Что-то делаем, планируем, строим...А в итоге все равно нас не будет...брррррр....Мне сын как-то выдал: Мама, если все все равно умрут, зачем тогда жить....Вот что ответить...
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 27 Ноября , 2007, 15:04:53 »

yanchik, я тоже раньше телефона боялась :) И звонков и самой звонить. А потом переборола себя. Муж помог: он не соглашался за меня звонить куда-то, более того: заставлял звонить и по своим делам, например к врачу записаться. Так что я теперь смелая :) Но тебя понимаю.
А насчет смерти - у меня депрессняк был после маминых похорон, вот тода я целыми днями думала об этом и представляла опять же все очень живописно. А теперь тоже прогнала это все. И как только что-то лезет в голову подобное, говорю прямо вслух, что и я и муж и доча будем жить долго-долго. 
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 27 Ноября , 2007, 15:16:00 »

Северина - ты умничка, я тоже иногда перебарываю себя но день на день не приходится один день я пребываю в маниакально-депрессивном психозе, а в другой - начинаю верить что все будем жить вечно и скоро я поеду в гости к эльфам и хобитам! :smitten:

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 27 Ноября , 2007, 15:23:32 »

а я думала, что одна такая, а нас, оказывается, вон сколько. Девочки, давайте дружно гнать все страхи прочь и думать о чем-то более приятном

:)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Ноября , 2007, 15:30:42 »

А я все время боюсь, что с мужем что-то случилось, если он задерживается или просто далеко.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:50:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее