МамаЗай
« Ответ #5835 : 23 Ноября , 2022, 00:42:22 »
Ничего себе сколько косметики, оказывается, нашей. У меня как раз запасы кончились, буду пробовать. Спасибо всем за отзывы!
МамаЗай
« Ответ #5836 : 23 Ноября , 2022, 00:45:56 »
После ухода многих известных брендов переключалась на Зарину. Правда шьют в Китае, но бренд наш. Не знаю насколько это «считается» )))
Почему-то считала, что Зарина это из Индитекса, дочка Зары. Новость для меня.
МамаЗай
« Ответ #5837 : 23 Ноября , 2022, 00:52:22 »
МамаЗай, да, в духовке. Это несложно, если белый. Но я не спец, так, для экономии и развлечения. Делала ржаной на закваске. Ум отъесть можно, как вкусно. Но своей закваски у меня нет, а научиться ставить - руки не дошли)) всё работа, работа... а вообще это очень вкусно.
У меня бабушка пекла в форме в духовке) Я купила хлебопечку, когда жила с детьми за городом и хлеб привозили, но с перебоями, а до магазина далеко было, а я временно без машины. Пару раз лепешки пекла, когда машина с хлебом не приехала. Напрягало. Потом хлебопечку купила, потом и в город купила. Из хлебопечки вкусный свежий. И ржаной не каждая хлебопечка сделает. А вот в духовке, мне кажется, это высший класс. Еще и на своей закваске)
МамаЗай
« Ответ #5838 : 23 Ноября , 2022, 01:02:06 »
Хм, осознала, что жаровне лет двадцать пять. Наверное это тоже показатель качества.
у родителей был набор-помните с прозрачными крышками, самые первые год 94, потом их до фига было, но те самые первые классные, почти как цептер.
Наверное из той серии) Раз до сих пор дожили)
Ююла
« Ответ #5839 : 23 Ноября , 2022, 09:27:38 »
После ухода многих известных брендов переключалась на Зарину. Правда шьют в Китае, но бренд наш. Не знаю насколько это «считается» )))
Наши стараются нишу занять, в Зарине и Лайме нижнее белье появилось (по типу H&М), Лав Репаблик анонсировал открытие нескольких больших магазинов (в том числе и в Челябинске), Села по ассортименту подтягивается (раньше у них ближе к спортивному стилю было), Инсити в прошлом году для себя заново открыла, правда из интернет-магазина заказы делаю. В Бифри попадаются вещи интересные. 12 сторис непонятно почему в премиум сегмент ушел, ну да ладно, пусть попробуют. Про "считается" - Индитекс тоже большинство вещей не в Испании отшивал))
Кима
« Ответ #5840 : 23 Ноября , 2022, 16:55:03 »
Кто на каких матрасах спит, поделитесь? Выбираю матрас...
Чумачечая Весна
« Ответ #5841 : 23 Ноября , 2022, 17:01:24 »
Кима , я на ВБ покупала летом матрас Sonox беспружинный, он жёсткий, написано "для людей size+") Я вешу 53кг, мне тоже отлично подошло))) я не люблю мягкие проваливающиеся матрасы.
nutmeg
« Ответ #5842 : 23 Ноября , 2022, 17:03:42 »
Кима , НЕ СОВЕТУЮ Матраскин матрас Царский Через пару лет эксплуатации начали вылезать очень жесткие кривые коричневые "иголки", вероятно, кокосовые волокна простыни из-за этого в дырках, колючки эти под спиной - ощущения огонь. Покупала через СЗ. Организатор передала жалобу производителю. тот предложил ремонт за свой счет. Но это мне неудобства: спать-то на время ремонта на чем-то надо...
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Мама Тёмы
« Ответ #5843 : 23 Ноября , 2022, 18:14:58 »
Кима ,я Аскону смотрела,ищу жесткий, но цена совсем кусается
Кима
« Ответ #5844 : 23 Ноября , 2022, 18:20:28 »
Кима , НЕ СОВЕТУЮ Матраскин матрас Царский Через пару лет эксплуатации начали вылезать очень жесткие кривые коричневые "иголки", вероятно, кокосовые волокна простыни из-за этого в дырках, колючки эти под спиной - ощущения огонь. Покупала через СЗ. Организатор передала жалобу производителю. тот предложил ремонт за свой счет. Но это мне неудобства: спать-то на время ремонта на чем-то надо...
Я тоже брала матрас в закупке, но другой, у запонки. Не понравился!
При этом брала точно такой же ребенку, так мой матрас намного мягче. Кроме того, со временем он провалился. Не потому, что пружины просели, а они просто разошлись, сейчас посреди матраса дыра. Зареклась брать в закупках у малоизвестных производителей.
Кима
« Ответ #5845 : 23 Ноября , 2022, 18:24:40 »
Кима ,я Аскону смотрела,ищу жесткий, но цена совсем кусается
Ну вот я выбираю между Асконой и Орматеком. И тоже хочу пожестче. Совсем жесткие, конечно, не гуманные...
Плюс в пользу Орматека, что у них кокосовая койра латексом обработана и не ломается. Но цены...
Еще, конечно, убивает, что расширенная гарантия только при покупке наматрасника у них. Который намного дороже других аналогичных наматрасников. Вполне достойных на ВБ стоит 1300, а у них почти 4000
Но думаю, вдруг можно качественные матрас неименитого производителя купить?
Кима
« Ответ #5846 : 23 Ноября , 2022, 18:29:44 »
Кима , я на ВБ покупала летом матрас Sonox беспружинный, он жёсткий, написано "для людей size+") Я вешу 53кг, мне тоже отлично подошло))) я не люблю мягкие проваливающиеся матрасы.
Тоже смотрела в сторону беспружинных, но боюсь теперь покупать не посмотрев... И отзывы смутили, что проминается. Я поболее вешу)))
Alma mater
« Ответ #5847 : 23 Ноября , 2022, 21:13:23 »
У нас матрасу 13 лет, брали вместе с кроватью самый простой по акции, стоил вроде 8 тыс. Производитель был какой-то местный, но не именитый. До сих пор никаких нареканий к нему, не продавился, хотя муж сто кг, ничего из него не лезет, в меру мягкий, я сильно жёсткие не люблю. Ради интереса пошла пощупала из чегоон, раньше как-то не задавалась этим вопросом, расстегнула замок чехла, оказалось внутри просто плотный поролон или какой-то его аналог.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2022, 21:18:45 от Alma mater »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #5848 : 23 Ноября , 2022, 22:34:42 »
Alma mater , Наталья, как Ваше здоровье, поставили блокаду?
Два сыночка 17 и 15 лет
Alma mater
« Ответ #5849 : 23 Ноября , 2022, 23:05:34 »
Alma mater , Наталья, как Ваше здоровье, поставили блокаду?
лечусь ещё, потихонечку становится лучше