мама Оля
« Ответ #1935 : 27 Декабря , 2020, 15:28:16 »
Aneta , на Горького 1 сидел фотограф. Но там сейчас магазин штор, постельного и прочего. Может в соседнюю дверь нужно заходить, не знаю, давно не была
Aneta
« Ответ #1936 : 27 Декабря , 2020, 16:02:28 »
OlgaOlgaOlga , мама Оля , спасибо, девочки!!
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Буква Ы
« Ответ #1937 : 27 Декабря , 2020, 16:16:02 »
Aneta , на Горького 1 сидел фотограф. Но там сейчас магазин штор, постельного и прочего. Может в соседнюю дверь нужно заходить, не знаю, давно не была
Вход со стороны пр.Ленина в магазин обуви, налево до упора
Вывеска Магазин Айсберг
8-951-4832973
Весной была там на фото на визу, и до этого тоже ходила
И ребёнка туда отправлю на фото на паспорт
nutmeg
« Ответ #1938 : 27 Декабря , 2020, 17:26:48 »
По 10 пельменей - я, сын и дочь. Муж 15.
Хм... Муж у вас очень крепкий, всего 15? Какого размера?)))
Сын съедает 25 точно сразу, а потом еще за вечер штук 10-15 поест, ну или ночью))
При этом очень худой.
Дочь штук 15. Ну и я с ней так же.
Вооот, "размер имеет значение" (с)
Вспомнила, у подружки в юности смотрела книжку "блюда татарской кухни" там для жениха делали ооочень маленькие пельмени, с ноготок. Чтобы он, значит, богатырём в глазах будущей родни смотрелся.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Сибирочк@
« Ответ #1939 : 27 Декабря , 2020, 18:32:09 »
У меня печаль - я не знаю, сколько пельменей я съедаю, никогда не считала, теперь наверное начну))) Раньше всегда раздражало, когда свекровь рассказывала, кто сколько пельменей из детей съел, думала, ей делать нечего, как пельмени считать, а тут вона что, это оказывается мерило) Мы впервые решили с мужем своих пельменей на нг налепить, стареем видать.
в моем детстве тоже не считали. Замуж вышла само как-то пошло: свари 10 пельмешек.
Теперь только поштучно и варим.
Тан4ик
« Ответ #1940 : 27 Декабря , 2020, 18:57:46 »
У меня печаль - я не знаю, сколько пельменей я съедаю, никогда не считала, теперь наверное начну))) Раньше всегда раздражало, когда свекровь рассказывала, кто сколько пельменей из детей съел, думала, ей делать нечего, как пельмени считать, а тут вона что, это оказывается мерило) Мы впервые решили с мужем своих пельменей на нг налепить, стареем видать.
в моем детстве тоже не считали. Замуж вышла само как-то пошло: свари 10 пельмешек.
да, бабушка варила когда, никогда не считала. Сварит, выложит в глубокую большую миску, масла сливочного добавит и каждый кладет себе в тарелку, сколько съест :) И пельмени бабушка сама лепила. Они с дедом садились на весь день, на всю морозилку. И предупреждали, чтобы мы не приходили в гости, они пельмени лепят :)
Aneta
« Ответ #1941 : 27 Декабря , 2020, 19:28:07 »
Вход со стороны пр.Ленина в магазин обуви, налево до упора
Вывеска Магазин Айсберг
8-951-4832973
Весной была там на фото на визу, и до этого тоже ходила
И ребёнка туда отправлю на фото на паспорт
Буква Ы , спасибо!!
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
lookas
« Ответ #1942 : 27 Декабря , 2020, 19:45:06 »
А как вы варите, если не считаете?))
2007 2012
lookas
« Ответ #1943 : 27 Декабря , 2020, 20:02:06 »
да, бабушка варила когда, никогда не считала. Сварит, выложит в глубокую большую миску, масла сливочного добавит и каждый кладет себе в тарелку, сколько съест :) И пельмени бабушка сама лепила. Они с дедом садились на весь день, на всю морозилку. И предупреждали, чтобы мы не приходили в гости, они пельмени лепят :)
На семейных посиделках так и есть, когда народу много. Но если обычный обед - то во-первых, в нем участвуют не все, во-вторых, блюдо такое, что приготовил и съел. На потом оставлять - уже не вкусно.
2007 2012
Melamory
« Ответ #1944 : 28 Декабря , 2020, 00:16:46 »
Мне бабушка всегда говорила: нельзя считать, а то не хватит. Видимо, какие-то их приметы были. Я спокойно съедаю маминых 40 пельмешков, но ведь правда "размер имеет значение" и степень "голодности", наличие соусов к ним. Если сравнивать с пельменями из патриота, то тех 15 штук вполне хватает.
Наталья74
« Ответ #1945 : 28 Декабря , 2020, 13:39:47 »
На тему пельменей))Варю себе 13 штук, хотя съесть могу гораздо больше если поставить тазик домашних пельменей. Вставать из-за стола с легким чувством голода. ..это не про меня. С детства мне внушали, что кушать надо много, первое, второе, третье, компот, чтобы быть здоровой. Привычки трудно менять, но я стараюсь. Рост 162, вес 58.
тимка-кимка
« Ответ #1946 : 28 Декабря , 2020, 19:41:06 »
На тему пельменей))Варю себе 13 штук, хотя съесть могу гораздо больше если поставить тазик домашних пельменей. Вставать из-за стола с легким чувством голода. ..это не про меня. С детства мне внушали, что кушать надо много, первое, второе, третье, компот, чтобы быть здоровой. Привычки трудно менять, но я стараюсь. Рост 162, вес 58.
стройная. !!!! Я тоже 162 ростом и когда вес был 59 ой какая я милаха была.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #1947 : 28 Декабря , 2020, 19:43:14 »
У меня печаль - я не знаю, сколько пельменей я съедаю, никогда не считала, теперь наверное начну))) Мы впервые решили с мужем своих пельменей на нг налепить, стареем видать.
это не старость. Покупных вкусных ооочень мало.
Были Варненские, теперь и они портятся. Хоть самим лепи.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
БТ
« Ответ #1948 : 28 Декабря , 2020, 20:06:45 »
Ну наконец-то признались те, кто и 40 пельменей съест) А то прям стыдно за себя стало...... Никогда в жизни не считаем пельмени - сколько кому варить/положить в тарелку, считаем тарелками - маленькую или большую) Тоже тазик могу съесть маминых)))) Ну очень много! Они ж такие вкусные!) Свои не ем, налеплю, наморожу, чтобы дочь сама варила, когда со школы придет. Покупные не берем, изредка-изредка, прям черный день чтоб был)
Рыжуша
« Ответ #1949 : 28 Декабря , 2020, 20:20:42 »
Покупные не берем, изредка-изредка, прям черный день чтоб был)
Аналогично ))) прям представляю, из чего магазинные или какие-нить ручной лепки лепят!!! :shock: :lol:
Никогда в жизни не считаем пельмени - сколько кому варить/положить в тарелку, считаем тарелками - маленькую или большую) Тоже тазик могу съесть маминых)))) Ну очень много! Они ж такие вкусные!)
Особенно, с огоньком или с уксусом )))) Со сметаной мммм..... :-D :smitten:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим