Frolova82
участник
« : 06 Мая , 2019, 18:43:57 »
Не знала в каком разделе лучше спросить, так что модераторы если что не серчайте :D Начиталась на одном крупном женском форуме про прокаты платьев, про то как девченки сдают свои наряды. Типа небольшого домашнего бизнеса. Пишут что в Москве/Питере вполне себе работает. При чем не только с платьями, но и разными детскими вещами, колясками и прочим. Вот я задумалась об этом, может ли у нас такое прокатить? Чтобы вы вообще могли взять в прокат на несколько дней? Где лучше продвигать такие услуги? Авито лично мне не нравится... Юла, Вконтакте, Инстаграм? Буду рада любым советам и ответам :mrgreen:
sv
« Ответ #1 : 07 Мая , 2019, 08:03:38 »
Мы с подругой пробовали лет пять назад группу в контакте, но особым спросом это не пользовалось. Закрыли.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Хрустальная
« Ответ #2 : 07 Мая , 2019, 10:06:38 »
Я бы морально готовилась к тому, что вещь в идеальном состоянии достанется только первому клиенту. А дальше - как повезет. Как люди будут относится к Вашему платью? коляске? и прочим сдаваемым вещам? в каком состоянии их сдадут обратно? Хотя можно залог конечно брать. И нужно, наверное. Вообще, наверное могла бы взять в прокат не тряпки, а вещи типа детского велосипеда, всякие машинки на аккумуляторах и т.п.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Frolova82
участник
« Ответ #3 : 07 Мая , 2019, 11:31:16 »
Мы с подругой пробовали лет пять назад группу в контакте, но особым спросом это не пользовалось. Закрыли.
Вот мне кажется, что ВК не та площадка. Сейчас все больше какой-нибудь инстаграм подходит, или даже условные Яндекс.услуги.
Frolova82
участник
« Ответ #4 : 07 Мая , 2019, 11:33:32 »
Я бы морально готовилась к тому, что вещь в идеальном состоянии достанется только первому клиенту. А дальше - как повезет. Как люди будут относится к Вашему платью? коляске? и прочим сдаваемым вещам? в каком состоянии их сдадут обратно? Хотя можно залог конечно брать. И нужно, наверное.
Вот гарантии возврата и сохранности - это самый большой вопрос, который волнует после мыслей об "ассортименте". Вообще читала, что без залога конечно никак, если вы сами от себя работаете, а не большой прокат с бухгалтером и юристом на случай ЧП.
Frolova82
участник
« Ответ #5 : 07 Мая , 2019, 11:34:51 »
Вообще, наверное могла бы взять в прокат не тряпки, а вещи типа детского велосипеда, всякие машинки на аккумуляторах и т.п.
Спасибо за ответ. Я думала про детские вещи, у меня от сына и дочки осталось много чего не розданного и в отличном состоянии, вплоть до детского автокресла.
Хрустальная
« Ответ #6 : 07 Мая , 2019, 12:27:17 »
Вообще, наверное могла бы взять в прокат не тряпки, а вещи типа детского велосипеда, всякие машинки на аккумуляторах и т.п.
Спасибо за ответ. Я думала про детские вещи, у меня от сына и дочки осталось много чего не розданного и в отличном состоянии, вплоть до детского автокресла.
Мой Вам совет: выставите на продажу. Пусть и недорого. Или отдайте, если есть кому "по наследству" отдать. Сомневаюсь я, что прокат детских вещей будет востребован. Хотя я не пробовала заниматься прокатом, с уверенностью говорить не могу.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Василич
« Ответ #7 : 07 Мая , 2019, 13:06:02 »
Сама пользовалась такой услугой пять лет назад, с дочерью. Брала напрокат качели. Которые сами младенцев качают. Они с музыкой или с шумом моря. Разные режимы. Целый месяц меня выручала. Покупать такую смысла нет. Фирма Фишер прайс. Не знаю как сейчас, но у девушки хорошо дела шли, у ней была целая комната таких игрушек. Ходунки, музыкальные столики и прочий такой ассортимент. Все дорогое и фирменное. Такие игрушки, как правило неубиваемые. Китайские конечно на один раз. Ребенок поиграл пару недель больше не надо, сдал обратно. Насчёт вещей- в ходу карнавальные костюмы. Но это сезонный товар. Можно наверно сдавать в аренду платья типа "облако". Ну может праздничные ещё.
СолнечнаяОля
новичок
« Ответ #8 : 07 Мая , 2019, 14:13:03 »
Вот гарантии возврата и сохранности - это самый большой вопрос, который волнует после мыслей об "ассортименте". Вообще читала, что без залога конечно никак, если вы сами от себя работаете, а не большой прокат с бухгалтером и юристом на случай ЧП.
я точно слышала, что в Москве есть сервисы, которые работают с прокатами и с частниками, которые какие-то свои вещи сдают. и занимаются залогами и юридическим обеспечением. родственница пользуется. но не знаю, будут ли они работать у нас в регионе.
а по теме того, чтобы хотела сама взять в аренду: какую-то бытовую технику которая нужна редко (вроде мойщика окон - нужно два раза в сезон), швейную машинку на пару дней хорошую дорогую, карнавальные костюмы под праздники какие-то для детей, может быть вечерние платья (красивые и недешевые) для какого-нибудь праздника или корпаратива.
Frolova82
участник
« Ответ #9 : 08 Мая , 2019, 11:33:55 »
Мой Вам совет: выставите на продажу. Пусть и недорого. Или отдайте, если есть кому "по наследству" отдать. Сомневаюсь я, что прокат детских вещей будет востребован. Хотя я не пробовала заниматься прокатом, с уверенностью говорить не могу.
Да отдать дело не хитрое. Хочется попробовать что-нибудь новое для себя (:
Frolova82
участник
« Ответ #10 : 08 Мая , 2019, 11:34:47 »
Сама пользовалась такой услугой пять лет назад, с дочерью. Брала напрокат качели. Которые сами младенцев качают. Они с музыкой или с шумом моря. Разные режимы. Целый месяц меня выручала. Покупать такую смысла нет. Фирма Фишер прайс. Не знаю как сейчас, но у девушки хорошо дела шли, у ней была целая комната таких игрушек. Ходунки, музыкальные столики и прочий такой ассортимент. Все дорогое и фирменное. Такие игрушки, как правило неубиваемые. Китайские конечно на один раз. Ребенок поиграл пару недель больше не надо, сдал обратно. Насчёт вещей- в ходу карнавальные костюмы. Но это сезонный товар. Можно наверно сдавать в аренду платья типа "облако". Ну может праздничные ещё.
Спасибо большое за информацию. А как вы на эту девушку "вышли"?
Frolova82
участник
« Ответ #11 : 08 Мая , 2019, 11:35:17 »
я точно слышала, что в Москве есть сервисы, которые работают с прокатами и с частниками, которые какие-то свои вещи сдают. и занимаются залогами и юридическим обеспечением. родственница пользуется. но не знаю, будут ли они работать у нас в регионе.
а по теме того, чтобы хотела сама взять в аренду: какую-то бытовую технику которая нужна редко (вроде мойщика окон - нужно два раза в сезон), швейную машинку на пару дней хорошую дорогую, карнавальные костюмы под праздники какие-то для детей, может быть вечерние платья (красивые и недешевые) для какого-нибудь праздника или корпаратива.
И вам спасибо за мнение ((: А что за сервисы, не могли бы подсказать?
Василич
« Ответ #12 : 08 Мая , 2019, 12:07:46 »
Frolova82 ,. В ВК нашла.
СолнечнаяОля
новичок
« Ответ #13 : 15 Мая , 2019, 12:07:13 »
И вам спасибо за мнение ((: А что за сервисы, не могли бы подсказать?
next2u, rentmania, irenter... но это в Москве они работают, не знаю как у нас.
Frolova82
участник
« Ответ #14 : 16 Мая , 2019, 12:59:36 »
Frolova82 ,. В ВК нашла.
Спасибо за инфу