Ларисончик
« Ответ #1365 : 15 Августа , 2011, 15:22:38 »
Sonata* ,в нашей школе есть
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sonata*
« Ответ #1366 : 15 Августа , 2011, 15:24:45 »
Ларисончик ,удобно? оценки и задания на флешку скидываются или на каком-то сайте под паролем можно зайти и все посмотреть? а вы в какую ходите если не секрет)))))
Царевна Лягушка
« Ответ #1367 : 15 Августа , 2011, 15:30:18 »
Sonata* , есть сайт (у нас используется
http://netschool.umc74.ru/ ), в школе дают логин и пароль, который потом можно поменять. У нас у старшей вообще дневники не обязательны (только по желанию детей), а все оценки ставят только в электронный журнал. Домашки туда выкладывали только в карантин. У младшей в школе электронный журнал тоже ведется, но у 1-клашек официально оценок нет, поэтому не пользовались.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #1368 : 15 Августа , 2011, 15:32:18 »
А пеналы у моих обеих - с резиночками :) Мне лично поначалу было так проще самой контролировать, все ли есть и в каком состоянии, а дети как-то автоматом в это дело втянулись. У младшей есть отдельный "мешочек на замочке" для цветных карандашей.
Такая, какая есть
Ларисончик
« Ответ #1369 : 15 Августа , 2011, 15:34:51 »
Sonata* ,мы вообще-то еще такие же 1-клашки будем просто знаю, что есть у нас это
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #1370 : 15 Августа , 2011, 15:37:10 »
У сына пенал с резиночками большой (чтобы влезали цветные карандаши), но по факту он им не пользуется так, как задумано, все просто спихивает туда и все. Сначала я контролировала, чтобы порядок наводил в нем, а потом забила. Сказала, что ему это надо, а не мне, пусть сам и контролирует, все ли взял, все ли может найти, пишут ли ручки, целые ли карандаши. На курсы доче покупала с резиночками, но поменьше. С ним же она и в школу собралась ходить. Для карандашей решила ей купить просто на замочке мягкий, как чехольчик, потому что и по сыну вижу, что неудобно это, когда и ручки, и карандаши в куче.
Sonata*
« Ответ #1371 : 15 Августа , 2011, 16:12:11 »
Про пенал, спросила сейчас своего с каким ему удобнее ( 2 года отходили в автограф с резиночками), сказал "конечно же такой, который без резинчек"
Minuta
« Ответ #1372 : 15 Августа , 2011, 16:44:52 »
А у нас пенал сразу в комплекте с рюкзаком шел,поэтому эта головная боль отпала,там их 2-один на замочке и с резиночками,второй типа косметички,просто на замочке)тоже решили,что под цветные карандаши))
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1373 : 15 Августа , 2011, 19:17:05 »
ну 25 нормально, не 35 же)) последние дни ж вообще аномалия какая-то.
Дык у нас вечно погода такая, что либо +18, либо +35. 25 почему-то не бывает или бывает оооочень редко.
А у нас с курсов остался пенал с резиночками ("этот возьмем, там Ежик из смешариков"), а вчера еще родственники подарили с машинками, и тоже с резиночками. Резиночки, конечно, идут лесом, там только в первый день занятий все красиво лежало :)
мама Юя
« Ответ #1374 : 15 Августа , 2011, 20:22:18 »
А мы были в выхи в Метро, там школьный базар))) Ранец Хеrлiц сиреневый с кошкой (который у нас тут в закупке весной не выкупился за 2600р) стоит 3999р. А мы за эту цену хаму в закупке взяли :) Я поломилась к корзине с пеналами и начала самозабвенно выбирать, а потом подошёл муж и напомнил, что у нас уже есть 4 пенала и Винкс, который я хапнула в том числе. Пришлось отпустить добычу :смеется: Но зато я прихватила пачку тетрадок "мой маленький пони", дочка по приезду меня одобрила. Вот сижу и думаю, а кто ж из нас в школу-то идёт)))
Кима
« Ответ #1375 : 17 Августа , 2011, 13:19:01 »
Я к вам за советом. Коли уж решили, что общаемся не только о детях :) У меня подруга выходит замуж. На регистрацию никого не зовет, шоу делать из этого не будет. А вот после те, кто хочет поздравить, едут в сад на шашлыки. Вроде, все понятно. Но мне она дала понять, что моя семья (муж и дети) нежелательны на этом мероприятии. Я в шоке, честно говоря, не нашлась, что ответить. Теперь озадачилась, что делать? И вообще, что за ерунда такая???! Одна я не пойду. Да и как я мужу скажу об этом? Мол, тебя и детей не звали, когда мы на все ее мероприятия ходим вместе, да и мои дети ее чуть ли не родней считают. Что думаете об этой ситуации? В любом случае, поздравлять ее надо. Что на свадьбу-то дарят? Я в последний раз на свадьбе была 10 лет назад :смеется: И что прилично подарить при таком ее подходе...
Северозападная
« Ответ #1376 : 17 Августа , 2011, 13:42:56 »
Кима ,а причину-то игнора мужа/детей подруга озвучила? может, шашлыки у нее на строгом учете - на всех не хватает, или места в саду мало, не развернуться большой компании.. или еще что. ну я в таких ситуациях обычно в лоб спрашиваю, "что за дела" - ясности же хочется)) на свадьбу сейчас деньги дарят,в основном.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ларисончик
« Ответ #1377 : 17 Августа , 2011, 13:43:57 »
Кима ,так ну про детей понятно. сами иногда без детей на даче тусили... но муж-то почему??? если на себя примерить - у меня б муж обиделся безумно и я б просто не смогла пойти без него про подарки не знааааю... мы последний раз года 3 назад были, уже у племянницы. дарили деньги.
Asi
« Ответ #1378 : 17 Августа , 2011, 13:45:47 »
Кима ,ну про детей то понятно если компания только взрослая еще более-менее ,а насчет мужа я бы спросила прямо ?А про подарок открытку и сувенир и самой тоже не ходить ,ну это мое мнение .
Северозападная
« Ответ #1379 : 17 Августа , 2011, 13:47:19 »
если на себя примерить - у меня б муж обиделся безумно и я б просто не смогла пойти без него
я б,наверное,тоже не пошла.
как гриццо, "любишь меня - люби и мою собаку"))
с другой стороны, и с подругой ср..ца не хочется.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике