bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #60 : 04 Февраля , 2008, 14:52:14 » |
|
Ровеснички, а как у вас дело с пуговицами и замками-молниями обстоит? У нас в этом плане всё глухо - пуговицы ни застегнуть, ни расстегнуть не умеет и не хочет учиться, замок если снизу зацепить, то дальше сам застегивает, а когда расстегивает, доводить почти до конца и начинает трясти и терзать бедную толстовку/куртку, боюсь, недолго замкам осталось жить. Когда пытаюсь его научить, пальцы мгновенно превращаются в варёные макаронины :-(
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 04 Февраля , 2008, 14:55:56 » |
|
а у нас в шесть лет шнурки освоить не может...
|
|
|
|
svetik
|
 |
« Ответ #62 : 04 Февраля , 2008, 15:00:59 » |
|
Шнурки-да-младший не умеет, обувь покупаем на липучках в основном. А молнии, пуговицы-всё сам-даже не учили-смотрел как мы делаем и сам :)
|
Светлана
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #63 : 04 Февраля , 2008, 15:29:42 » |
|
bookmark,у меня орет, когда я ему помогаю. но месяца 4 назад (когда ему было столько, сколько сейчас Теме), еще не хотел сам застегивать.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #64 : 04 Февраля , 2008, 15:40:33 » |
|
Да, шнурки у нас тож проблема! Обувь покупаем всю на липучках. Замки и пуговицы Макс освоил, только вот если пуговицы маленькие, тогда проблема.
А как у вас обстоят дела с ругательствами и угрозами? Вот у меня Макс если чем не доволен или сильно злится, то начинается "Я тебя свяжу. Я тебя выгоню.", а то и похуже бывает /это при том, что мы таких слов то не употребляем/. Вот еще например когда болеет и закапываю ему в нос, а он в это время орет "Папа, убей маму". Я честно говоря в шоке :shock:, даже незнаю, что с этим делать :embarassed:. Спрашиваю его, Макс, кто с тобой так разговаривает. Он отвечает "Данил в садике". Так вот незнаю правда это или нет? Странно все это :sad:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #65 : 04 Февраля , 2008, 16:06:18 » |
|
У нас тоже угрожает: "Щас как получу в лоб!" :-D Это вместо "щас как дам в лоб" А самое страшное ругательство у Тёмы - "козявк". Кричит: "Я не козявк, я козявка! Это ты козявк!" Почему-то он считает, что козявка - это куда лучше, чем козявк :-) Это я их так называю иногда: "козявка и козявк" :-)
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #66 : 04 Февраля , 2008, 16:32:45 » |
|
У нас тоже угрожает: "Щас как получу в лоб!" :-D Это вместо "щас как дам в лоб" А самое страшное ругательство у Тёмы - "козявк". Кричит: "Я не козявк, я козявка! Это ты козявк!" Почему-то он считает, что козявка - это куда лучше, чем козявк :-) Это я их так называю иногда: "козявка и козявк" :-)
bookmark, да это весело. Только вот мне совсем не смешно, когда сынок кричит "Папа, убей маму." :embarassed:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #67 : 04 Февраля , 2008, 17:12:55 » |
|
Lala, конечно, не смешно, согласна. Остаётся утешаться тем, что они еще не вполне осознают, что говорят. Ты ему говорила, что тебе неприятно это слышать или еще что? Как он реагирует?
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #68 : 04 Февраля , 2008, 17:17:16 » |
|
bookmark, я говорила чо мне не приятно. Он спрашивает, а почему неприятно? И начинается..... Я тогда спрашивают, Макс а если бы я с тобой так разговаривала, тебе бы понравилось. Он сразу губки квадратиком и говорит "Я бы от вас в лес убежал".
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #69 : 04 Февраля , 2008, 17:28:38 » |
|
Может, притвориться, что ты убежала в лес? Но честно, не знаю, как правильнее реагировать. Сама долго боролась с раздражающей меня "гадей", это всё-таки немного другой случай
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #70 : 04 Февраля , 2008, 22:19:10 » |
|
ээ а мы с пуговицами и молниями "на ты")))))) только молнию нужно зацепить а расстегивает сама и на сапожках и на куртках самое страшное ругательство -"Я тебя не люблю!"или вы меня не любите, совсем не любите!! и в слезы ))) самая проблема- жадничаем и деремся с младшей :()((все у нее забирает -не специально, но все время!!! так и живем -она забирает- младшая орет- я забираю у старшей-орет старшая- замкнутый круг !!!
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #71 : 04 Февраля , 2008, 23:02:32 » |
|
самая проблема- жадничаем и деремся с младшей :()((все у нее забирает -не специально, но все время!!! так и живем -она забирает- младшая орет- я забираю у старшей-орет старшая- замкнутый круг !!!
Аналогично! :-| Правда, выдаёт время от времени Алиске игрушки поплоше и понеинтереснее, потом оправдывается: "Я с ней поменялся!" или "Я просто хотел поиграть спокойно!" Объясняю, на мозги капаю, надеюсь, вода камень проточит :roll:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #72 : 04 Февраля , 2008, 23:07:57 » |
|
bookmark,я думаю, настанет скоро время, когда Алиску таким макаром уже не провести будет. так что можно и не капать на мозги Теме..пусть и правда - СПОКОЙНО поиграет :2funny:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #73 : 04 Февраля , 2008, 23:14:16 » |
|
Ларисон, дык спокойно не получается, потому что её УЖЕ не провести! Она вцепляется в отбираемую игрушку как утопающий в спасательный круг и возмущенно кричит! :-) Почти равнозначный обмен - единственный способ решить дело миром :-)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #74 : 04 Февраля , 2008, 23:19:01 » |
|
а вообще-то - это нормальные отношения) у меня муж всегда из детства вспоминает, как он со шкафа от сестры шахматной доской отбивался :2funny:
|
|
|
|
|