Мирный Атом
« Ответ #120 : 20 Марта , 2008, 19:03:23 »
Ой! как много со мной поздоровались! Неожиданно как-то. буду теперь почаще сюда заходить. теперь на вопросы: 1 Георг -это полное имя (как в документах пишут) 2 шнурки на узел завяжет, а вот на бантик-дудки. Но это родительский косяк. 3 Когда-то в 2006 в садике была поклонница, но безответная мы ее не замечали. Правда последний раз в садике были в феврале 2007. 4 Пальцы мой не сосет, зато мастерски сгрызает ногти . а перед сном мусолит подол пижамки. Началось это где-то в год(забрали соску), потом стал мусолить в садике, на улице. С одной стороны он так успокаивается. Если это происходит на людях аккуратно отвлекаю его, если перед сном - уговариваю ручки под подушку положить. Правда, иногда он под подушку с подолом пижамы руки засовывает, тогда пузико голое получается :). Сначала пыталась отучить, потом перестала - придумает еще что-нибудь. так лучше пусть остается.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #121 : 20 Марта , 2008, 19:41:00 »
Мирный Атом , у, с ногтями - это сложно бороться... По себе знаю, до 27 лет дожила, а от привычки этой никак не могу избавиться. Даже к свадьбе не сумела ногти отрастить :-(
Тая
« Ответ #122 : 21 Марта , 2008, 10:00:20 »
Ларисон , я тоже об этом подумываю. Надо выбрать время и сходить к психологу.Мирный Атом , у меня после того как сын переболел ротавирусом, остался страх, что он еще какую-нить гадость в рот затащит.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #123 : 08 Апреля , 2008, 11:02:25 »
У нас сегодня событие почти мегамасштаба - Тёма вскочил среди ночи и побежал в туалет! Правда, по пути он стал громко реветь, пришлось высылать папу на помощь, трусы всё-таки успели подмокнуть, зато постель осталась сухой! Обычно-то спит как бревно, ничего не чует, даже в мокрой луже может продолжать спать. Ура!
Ларисончик
« Ответ #124 : 08 Апреля , 2008, 11:07:39 »
bookmark ,ооооо.... так это отметить надо! ;) интересно, я такого дождусь?. :idiot2:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #125 : 08 Апреля , 2008, 11:38:49 »
bookmark, поздравляю! )))
мой адрес- не дом и не улица :)
Tiny
« Ответ #126 : 11 Апреля , 2008, 10:24:24 »
Интересно, а что означает вот этот рев во время пути в туалет? Степа сейчас очень редко наливает в постель, только когда сильно замерзнет, я даже не всегда просыпаюсь, когда он встает на горшок, но вот рев такой случается... Приходишь к нему, а он рыдаеееет, чего-почему объяснить толком не может...
Мирный Атом
« Ответ #127 : 11 Апреля , 2008, 17:34:18 »
О-О-О! рев по ночам!!! Это тема. Сажаю на руки- выкручивается, кладу в кровать - выкручивается, обнимаю- выкручивается, и ревет, и ревет. Сейчас вроде перестал. Редкая ночь обходилась без скандала. А все почему? Потому, что хотел писать и спать одновременно, и не мог решить что важнее. А так проорался- проснулся более менее, можно пописать. И усе-можно спать дальше. Как вам такой вариант событий?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #128 : 17 Апреля , 2008, 18:01:47 »
Забрали Тёму из садика, зашли в магазин за молоком и творогом, Тёма попросил купить ему жвачку, я согласилась. Он долго выбирал, от привычной Хуббы-Буббы и детского Орбита отказался, выбрал банановый Джуси-фрут: "Тут их больше! Я буду всех угощать!" Ну угощать так угощать, купили. Выходим из магазина и Тёма тянет нас обратно в садик: "Ну мам, я же угощать буду ребят!" Воспитательница удивилась нашему возвращению, а дети удивились еще больше, некоторые даже отказывались от жвачки. "Как не дают, так они налетают, а как угощают, так ошалели все" - улыбалась воспитательница. Тёма всех угостил и мы пошли домой. Дети радостно рассказывали друг другу: "А меня Артём угостил!" Такой вот внезапный приступ щедрости :-)
Ларисончик
« Ответ #129 : 17 Апреля , 2008, 18:11:21 »
bookmark ,здорово))) ты все еще с коляской ходишь или ногами уже? Алискиными конечно)) завтра наверно тоже прогуляемся до садика, всю неделю не ходили.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #130 : 17 Апреля , 2008, 18:26:28 »
Ларисон , с коляской, иначе Алиска чуток пройдет и на руки лезет. Да и после садика мы обычно гуляем на улице некоторое время (от погоды зависит, конечно). А на садиковой площадке побегать ногами для Алиски святое дело :-)
герань
активный участник
Жизнь -ЯРКАЯ ШТУКА!!
« Ответ #131 : 07 Января , 2009, 15:13:52 »
Моя дочь родилась 23 апреля!Скоро нам 5лет. Хорактер стойкий,нордический. У кого дети такого же возроста ,давайте общатся!
« Последнее редактирование: 07 Января , 2009, 20:55:28 от Солнышко »
Сообщить модератору
url=http://line.romanticcollection.ru]
[/url]
МамаТаша
« Ответ #132 : 17 Июня , 2009, 12:18:40 »
Привет, девочки! Я - мама двух замечательных мальчиков-близнецов, давайте знакомиться. 1. Родились мы 17 сентября 2004 года. 2. Никита и Антон. 3. Пошли в д/сад с 2-х лет. 4. Отличаемся гиперактивностью и ленью одновременно, хотя первое преобладает конечно. 5. Очень любим петь и танцевать (честно говоря, ежедневные "концерты" практически под одну ту же песню, начинают надоедать и даже очень. 6. Читаем по слогам с 3,5 лет (однако не любим это занятие пока). 7. В сентябре идем в музыкальную школу на хоровое отделение + фортепиано (в мае прошли прослушивание). Одна проблема - мы самые маленькие! 8. В августе идем поступать в танцевальный. 9. Живем в Ленинском районе. 10. В июле едем отдыхать на б/о "Родничок" (оз. Еловое). Ну вот, что еще рассказать... даже и не знаю... да и так очень много наговорила!!! :)
Ларисончик
« Ответ #133 : 17 Июня , 2009, 12:22:00 »
МамаТаша ,молодцы, читаете)) кто научил?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #134 : 17 Июня , 2009, 13:01:53 »
МамаТаша , какие вы молодцы! Тёмыч ни петь, ни читать не хочет. При этом нужные ему слова он из текста выделяет - мама, папа, Артём, Алиса, сок, Детский мир и т.д., но мне кажется, просто запомнил как выглядит конкретное слово, а не читает. Спросить хочу - а ваши детки уже все звуки выговаривают?