Юlча
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 29 Октября , 2008, 00:34:15 » |
|
Привет! Скорее всего я опоздала с информацией, но может на будущее пригодится. Мы весь сентябрь отдыхали в Лазоревском, это недалеко от Сочи, но море чище. Для ребенка было полезно походить по галькам на берегу (заодно и массаж стоп), а еще в середине сентября в Лазоревском открыли дельфинотерапию, правда очень дорого. Одно занятие стоит 2000 рублей, это при наличии справки об инвалидности, если таковой нет, то 2500 (в том числе и для здоровых детей). Занятия проводят по 30 минут, затем минут 5 рисуют. Мы сходили на пробное занятие, ребенок был просто в восторге, а полностью курс пройти не смогли, т. к. врачи не разрешили такому малышу находиться в столь холодной воде (24-26 градусов).
|
|
|
|
Солнце
|
 |
« Ответ #16 : 29 Октября , 2008, 21:14:46 » |
|
Юlча, можно про дельфинотерапию подробней, пожалуйста!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #17 : 29 Октября , 2008, 23:37:19 » |
|
Юlча, да холодная вода для малявок с тонусом неочень. а дельфинотерапия ГУД!!! В Питре занятие 1800 руб стоит, причем занятие на платформе. что тоже не очень, контакт не тот... Солнце, могу кинуть ссылку почитаешь отзывы
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #18 : 30 Октября , 2008, 14:05:44 » |
|
Солнце, я конечно раньше слышала, что дельфины хорошие лекари и поднимают даже лежачих, но сама не очень осведомлена в этой теме, могу рассказать лишь о наших впечатления. Кстати, когда нам заведующая дет. поликлиники не дала справку-разрешение нахождения в воде, то нам предложили заниматься только с помоста (гладить дельфина ногами и руками , бросать кольцо и мяч, звать дельфина и забирать мяч и кольцо), причем цена осталась бы прежней, поэтому мы отказались. Во-первых, подумали, что не стоит использовать дельфинов не на полную мощность, а во-вторых, ехали на юг просто отдохнуть, поэтому необходимой суммой к тому времени (20000) уже не располагали. Кому интересно, можете записать телефон, возможно когда-нибудь пригодится 8(8622) 90-60-91, 90-60-92, моб. 8-918-106-46-26. Кстати, там же можно поселиться в отеле"Дельфин", хотя цены скорее всего очень большие. Вот адрес (на всякий случай) отеля и того здания, где проводят дельфинотерапию 354200 г. Сочи, п. Лазоревское, ул. Победы, 153. Записаться можно и на лето, вода прогреется побольше, может до 28 градусов, хотя, как нам объяснили, дельфины не переносят слишком теплой воды. Самое главное, что летом на улице будет тепло и меньше вероятности, что ребенок заболеет. Еще у меня есть телефон московского дельфинария, но там надо записываться заранее, т. к. большая очередь. 8-926-331-11-46. Если кого-то еще что-нибудь заинтересует, то у меня есть копия, где указаны показания, противопоказания, какие необходимы справки для записи.
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #19 : 30 Октября , 2008, 14:10:36 » |
|
Струна, я наверное не очень хорошо осведомлена, но почему нельзя с тонусом находиться в холодной воде? А как же тогда бассейн, ведь там тоже вода не подогревается? Наоборот, говорят,что вода хорошо снимает тонус и наша врач рекомендует нам бассейн(хотя у нас в Копейске в бассейн берут только с 4-х лет) :-|
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #20 : 30 Октября , 2008, 16:51:03 » |
|
Юlча, ну потому что холодная вода усиливает сокращение мышц тонус увеличивается. Мы ходили в детский басик в аквапарке, там кайфово и пол горячий и вода очень теплая, так и то сначала парень весь в напряге был, зато потом так наболандался что три часа богатырским сном спал. А в поликлиннике какой нить нет бассейна легушатника? там вроде вода теплее должна быть...
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #21 : 30 Октября , 2008, 18:43:17 » |
|
Нет, у нас один бассейн на весь город и в него просто нереально пробиться. Во-первых, берут с 4-х лет( даже на индивидуальные занятия), а во-вторых, в первую очередь берут детей или внуков заводчан, а городским можно попасть по великому блату. :cry:
|
|
|
|
Солнце
|
 |
« Ответ #22 : 01 Ноября , 2008, 03:54:12 » |
|
Юlча, спасибо, за информацию о дельфинах!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля , 2010, 17:51:11 » |
|
Мы собираемся на сентябрь в Евпаторию, впервые. Немного волнуюсь. Планируем ходить с утра на лечение а вечером на море, посмотрим как в реале будет. Едем дикарями, лечение будем покупать. Так дешевле получается и качество лучше и отношение. Кто ездил, говорят что там совок ужасный, ну теперь сами посмотрим. Мне интересно на их лечение посмотреть и сравнить с Литовским. Может кто отдыхал в Евпатории дикарями интересно ваши отзывы и советы послушать.
|
|
|
|
Celestina
|
 |
« Ответ #24 : 27 Марта , 2011, 12:02:11 » |
|
А мы ездили 2 года назад на Азовское, станица Голубицкая, все понравилось. Инфраструктура там развивается полным ходом. Есть аквапарк неплохой. Разбит на зоны, есть для совсем малышек и для детей постарше, ну и для взрослых, конечно. Пляж там ракушечный. Как песочек мелкий, но есть участки с целыми ракушками. Есть и дома отдыха и частный сектор - на любой вкус и кошелек.
|
|
|
|
Никуся
|
 |
« Ответ #25 : 13 Мая , 2011, 15:49:16 » |
|
были в позапрошлом году в посёлке около Туапсе, ездили в небуг там аквапарк и дельфинарий, очень понравилось! а прошлый год были на азовском море в голубицкой, там вообще лягушатник, одни мамы с детьми, тоже понравилось, там были на экскурсии в долине лотосов и на крокодиловую ферму. дети были очень довольны, моим хоть куда только путешествовать.
|
|
|
|
|