КасьЯнка
« : 07 Июля , 2016, 16:31:16 »
Девочки,вот у меня эндометрит-это то же самое,что эндометриоз или нет? Мне врач Вобэнзим прописал,ну не только его,а ещё некоторые препараты,но то как раз для лечения. А вот этот-я даже не знаю,стоит принимать или нет. Что-то можете про него сказать?
omelya
« Ответ #1 : 07 Июля , 2016, 16:41:14 »
КасьЯнка ,нет, это разные заболевания. Эндометрит - воспалительной природы, а эндометриоз - гормональной. Эндометрит - это воспаление внутренней, слизистой, оболочки матки, а эндометриоз - ее прорастание в мышечный и далее слои, и даже в другие органы малого таза.
omelya
« Ответ #2 : 07 Июля , 2016, 16:43:19 »
Что касается назначений врача: разумеется, их нужно выполнять.
ALLY
« Ответ #3 : 08 Июля , 2016, 11:01:02 »
КасьЯнка , вобэнзим неплохой препарат, вроде как на натуральной основе. Я как то давно его принимала, был побочный эффект - похудела немного))) Там вроде помимо всего прочего вытяжка из ананаса.
Nюtta
« Ответ #4 : 08 Июля , 2016, 11:45:29 »
Девочки,вот у меня эндометрит-это то же самое,что эндометриоз или нет? Мне врач Вобэнзим прописал,ну не только его,а ещё некоторые препараты,но то как раз для лечения. А вот этот-я даже не знаю,стоит принимать или нет. Что-то можете про него сказать?
Насколько я знаю-этот препарат вообще при воспалительных заболеваниях женских много какими гинекологами назначается. Потому что как раз воспаления-его профиль. Ну там ещё куча сопутствующих эффектов,но основное-как раз воспаления.
Kotya
« Ответ #5 : 12 Февраля , 2018, 17:41:40 »
мне потом другой врач сказала, что можно использовать аналоги, какие-то другие иммуномодулирующие препараты. Поищите в интернете аналоги, если не хотите именно из-за стоимости его принимать.
Правда есть аналоги вобэнзима? Какие?
Миранта
« Ответ #6 : 14 Апреля , 2018, 17:09:01 »
Про аналоги вобэнзима не слышала. А сам препарат мне выписывал пару лет назад гинеколог. Он же противовоспалительный и еще снимает побочные явления от антибиотиков, мне тогда его действие показалось эффективным.
OlgaNikolaeva
« Ответ #7 : 25 Января , 2021, 00:39:23 »
Здравствуйте, я в прошлом году тоже столкнулась с этим заболеванием. Врачи диагностировали внутренний генитальный эндометриоз, такой диагноз сильно меня напугал( После нескольких неудачных попыток вылечиться медикаментозным способом, решилась на хирургическое лечение эндометриоза. Да, было страшно.. но ждать дальше вариант не очень, не известно, как эта болячка могла себя повести в будущем. К счастью, все прошло нормально. Послеоперационный период перенесла относительно не тяжело, пока ничего не беспокоит, слава богу.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2021, 10:40:23 от Moonstone »
Сообщить модератору
Андрей Игонин
« Ответ #8 : 28 Января , 2021, 22:48:42 »
эндометриоз - ее прорастание в мышечный и далее слои, и даже в другие органы малого таза.
Reutova
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2021, 21:04:43 »
Доброго времени суток, я страдала от этой болячки года два, если не больше.. Медикаментозным способом удавалось только немного приостановить заболевание. Но после хирургического лечения эндометриоза все пришло в норму. Постарайтесь подобрать хорошую клинику и нормальных хирургов, по большей части, только от них будет зависеть ваше будущее здоровье. И не стоит оттягивать, проще и быстрее будет все исправить именно на начальных стадиях.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2021, 09:09:17 от Moonstone »
Сообщить модератору