Здравствуйте. Планируем поступать в этом году. Родители лицеистов, расскажите, пожалуйста, про финансовую сторону обучения в лицее. Полагаю, сумма расходов складывается из платы 4 800 / 2 600 (при проживании в общежитии / без проживания), стоимости дополнительных образовательных программ - 2400 в месяц за каждую, и каких-либо добровольных взносов. Сообщите, пожалуйста, чтобы знать, к чему нужно быть готовым. Спасибо. Можно в личные сообщения.
Здравствуйте.
1) В какой класс идёте?
2) Жить будет в общежитии?
Почему спрашиваю:
Все обязательные допы БЕСПЛАТНЫ и обязательны))) - это по профильным предметам. Их пропускать нельзя!
В 11 классе нам предложили ( строго по желанию) платные допы по нужным к ЕГЭ предметам. Оплата по квитанции (есть договор, всё официально).
Занятия проходят в лицее (сделали удобно для детей после уроков)
Можно выбрать один предмет или несколько (можно ничего не брать).
При этом есть и бесплатные обязательные профильные.
Почему спросила про общежитие:
Плата за питание у городских одна (только обед в этом году 3 тыс), у живущих в общежитии-другая (4 раза покормят), ну и немного за общежитие.
Если городские хотят завтрак или полдник, пишите заявление и плата будет соответствующая.
Никаких буфетов нет. Ничего в лицее не купить. Еду готовят свои повара. Голодные не останутся.
В обед всегда салат+суп+второе+ выпечка+напиток. Кулеры с водой есть (за них не платим). Дети носят с собой бутылочки для воды.
Мой вот , например не любит рыбные блюда, но ест печень. Тогда он может добавку супа (если не уха) съесть или печень кто-то не ест, а мой двойную порцию навернет. Они меняются друг с другом или просят добавку у поваров. (это я уже сверх информацию написала)))
Добровольные взносы есть, как везде. И в фонд класса есть, т.к. есть проекты по благоустройству+ мероприятия.
Надеюсь, что понятно написала)))
Можно в личку.