Нани
|
 |
« Ответ #1365 : 14 Января , 2016, 12:35:02 » |
|
VAV85, воот. совсем не хрустящий. резиновый какой-то. но видно что по идее пропекся и красивый)))
сужу еще по МВ- как оставишь на подогреве долго, так отсыревает как бы, корочки уходят. вот суп, компот на подогреве нормально))))
сегодня еще попробую. сравню.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1366 : 14 Января , 2016, 12:36:33 » |
|
Мама Тёмы, да. брала дрожжи Ангел (белые) 0,5. нормальные смеси 8 злаков и фитнес. хлеб получается чуть серенький и с семками) и жареный лук, для хлеба с луком)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1367 : 14 Января , 2016, 12:42:37 » |
|
Нани,как вариант жидкости много в тесте. Пока рецепты все сами не выверите лучше контролировать на начальном этапе колобок
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1368 : 14 Января , 2016, 12:44:52 » |
|
Lia, а как его контролировать?)) на вид он был прекрасный - так месился хорошо, красивый такой)) потом видела как подниматься начинал - тоже все хорошо
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1369 : 14 Января , 2016, 12:47:43 » |
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1370 : 14 Января , 2016, 16:25:49 » |
|
Lia, спасибо. пойду читать
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1371 : 14 Января , 2016, 17:06:47 » |
|
а рецептик никто не подкинет кексика какого-нить чтоб детям понравился?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1372 : 16 Января , 2016, 23:19:46 » |
|
я пока саф-момент купила.
вчера испекла Французский. так-то получился - поднялся, зажарился, форма хорошая. но был влажновалтый . особенно дно. но мне кажется, что потому это, что я его уже поздно поставила. он в час ночи испекся, а я спать уже легла. потом он на подогрев встал на 3 часа. а потом получается с 4 утра до 7 был в ХП. может отсырел поэтому?
саф-момент дорогущие проще и дешевле булку в магазине купить тогда))) те что дешевле ничем не хуже я на подогреве никогда не оставляла прочитала отзывы про корочки, согласна что лучше с отсрочкой выпекать высчитывать к нужному времени или если утром нет времени ждать когда подостынет, чтоб отрезать, то завожу будильник вынимаю, накрываю полотенчиком и со спокойной душой топаю дальше досыпать. Утром сразу отрезаю, т.к всё бегом надо и некогда было бы ждать пока хлеб норм температуры станет (горячий плохо резать надо, чтоб минут 30обождать)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1373 : 17 Января , 2016, 11:14:41 » |
|
Мама Тёмы, Юлена, с таймером мне идея не понравилась в итоге. если к утру, то горччий есть нельзя. лучше час полтора ждать. ставитб будильник не вартант - себя жалко)))) и так встаю рано. и не усну потом. можно печь вечером. достать и утром уже кушать. да вот что- то я тут прикинула вообще: печь каждый день или даже через день/два я не буду. французский на утро мне не понравился. я еще поэкспериментирую ,конечно, но честно говоря - это так, в крайних случаях. или тесто.
если учесть, что я пеку сладкое к чаю, обеды и ужины естесс-но, хлеб еще если, то это я с кухни не вылезу просто. хлеб хоть и не долго, но это если простой. а если особенный, то тоже все отмерить, муку просеять и пр. то время тоже надо. да и 4 часа дома сидеть.....
нафиг мне это все надо?!)))))))
так что мой вывод- для эксьренных нужд, иногда теста.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1374 : 17 Января , 2016, 11:19:11 » |
|
я очень люблю у первого хлебок. федоровский и зерновой. у меня таких не получится. утром мы только такие едим. но если нет в магазине, то берем что есть
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1375 : 17 Января , 2016, 13:22:16 » |
|
Нани, попробуйте в ваш выверенный рецепт белого хлеба насыпать отруби, выйдет что-то типа федоровского) только учтите их в весе муки и что жидкости они чуть больше берут. мы тоже федоровский едим в основном из соображений здорового питания... Зерна разные пыталась добавлять в свой хлеб добавлять - осыпаются они после того как достанешь.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1376 : 17 Января , 2016, 15:42:43 » |
|
Lia, тоже думала про отруби. т.е. если я в простой француз. заменю пару ложек муки на пару ложек отрубей, то нормалек? или больше надо? не делали?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1377 : 17 Января , 2016, 17:10:34 » |
|
Нани, примерно так, все методом проб и ошибок 😊
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1378 : 17 Января , 2016, 18:22:41 » |
|
Lia, ок. попробую :)
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1379 : 17 Января , 2016, 20:06:49 » |
|
Нани, Нани,хлеб на подогреве не нужно оставлять. Иначе не хрустящий. Я только саф момент и беру.
, VAV85 права, у меня также получался влажным что ли, но не резиновым, просто корочка не хрустящая была. Я кажется на Хлебопечка,ру про этот нюанс читала. А дрожжи сухие покупала самые дешёвые Воронежские 100гр в закупке Ла//дьи, очень хорошие, всё на них пеку.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
|