Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боли в костях. Нехватка кальция.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #15 : 29 Января , 2008, 13:37:03 »

Lucky Lady, я со слезами всю еду в себя пихаю, знаю что надо, но не могу. У меня либо изжога, либо тошнит. Скорее бы родить может пройдет. Да кстати, как говорят узисты, то ожидается доча, но во снах снится мальчик.
Киндер-сюрприз будет)))
Оффф: незнаю я с сыном когда ходила молочное не ела, я в принципе из молочного только молоко и ем, ну сметану могу с пельмешками...ммммм
А творог, йогурты, кисломолочку всю в принципе никогда на дух не переносила. И как то пристрастия в этом плане не изменились)
Тока я сладкое стала есть :uglystupid2:
Помню недель до 20 в меня вообще было проблематично даже 1 конфету впихать, не хочу и все тут. А теперь мужа упрашиваю пирооооженку, мороооженку, тооортики стряпать научилась :lol:
И есть стала нормально, до этого еле еле ела, не хотелось и все, а щас так солидно кушаю вот моя гинеколог то не в восторге :knuppel2:
А кальций я восполняю таблетками....мне это легче чем творог в себя впихать. Пока помогает...а то недель в 25 до судорог доходило (говорят один из признаков нехватки).
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #16 : 29 Января , 2008, 17:25:55 »

Strekoza, у меня, т-т-т, обходится все без судорог, не смотря на то, что кальций, как мне кажется, в организм в необходимом количестве не поступает, я даже кальций в витаминах не могу принимать, пью только Елевит для беременных. А по поводу сладкого, недель до 28 я даже в чай без сахара пила, про шоколад и пирожное вообще молчу, зато помидоры соленые и скумбрию уплетала за обе щеки.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 30 Января , 2008, 23:31:32 »

У меня во время второй беременности был недостаток кальция. Мне посоветовали есть кунжут, т.к. в нем много кальция в легкоусвояемой форме  ;)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #18 : 31 Января , 2008, 17:16:30 »

Мапапочка, ну у меня в лежачем положении были, потянешься так... бах тебе.
Кстати в комплексных витаминах же он есть. Хотя бы это получает малыш и замечательно)
А чай без сахара я уже несколько лет пью. ТОлько если с лимоном чуть добавляю, а щас вообще чай низя( И соленое тоже низя у меня гипертония....так что видимо за неимением альтернатив организм решил отиграться на сладком)))

Нимфа, а я кунжут в принципе люблю))) ммм....жаренный
Спасибо за подсказку, надо буит купить себе...а сколько в день съедать?
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #19 : 31 Января , 2008, 21:32:27 »

Strekoza, счастливая, у меня порой такая тоска по сладенькому играет, но не могу, жаль... Неужели ты все рекомендации соблюдаешь, что можно и что нельзя есть и пить при гипертонии? Хотя с другой стороны еда без соли имеет свой неповторимый вкус, он какой-то особенный без этих дабовок и одно время мне даже нравилось

Если кунжут - это такие маленькие семечки, то просто супер, я тоже их обажаю. Где их купить-то можно в таком количестве, чтоб недостаток кальция в организме пополнить можно было?

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #20 : 31 Января , 2008, 22:31:16 »

Девочки про кунжут и прочие восточные сладости и орехи могу посоветовать замечательный отдел в цоколе "Синегорье" Отдел где продают овощи-фрукты. Там дядечка стоит прям поперек всего отдела у стены. У него Стооооолько видов всяких вкусностей. Мы как заходим и разоряемся. Муж набирает орехов, а я сушеные фрукты. ммммм

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #21 : 01 Февраля , 2008, 13:00:35 »

Мапапочка, ну я стараюсь соблюдать. Соль спец. покупаю низконатриевую и еще все ОЧЕНЬ недосаливаю. Муж  досаливает, сын привык и героически ест что и я.
Просто если я что-то себе позволяю то это моментально отражается на давлении, а как мне плохо бывает то лучше уж потерпеть...сын старший сильно пугается.

Любаша, спасибо загляну) А я как то покупала в пакетиках для выпечки. Грамм 20 там....вкуснятка)
Делала слоеные булочки и посыпала кунжутом. Я сейчас вообще много печь стала . Себя и их балую, раз уж дома бездельничаю.

Кстати делала тут слойки с творогом, съедобно. Но я могу только с "простоквашино" он у них по крайней мере не кислый...а сахару набухаешь и непонятно что такое сладкое внутри)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 01 Февраля , 2008, 13:47:25 »

Нимфа, а я кунжут в принципе люблю))) ммм....жаренный
Спасибо за подсказку, надо буит купить себе...а сколько в день съедать?

Честно говоря, я уже не помню  ???  Погляжу щас и напишу потом.

Где их купить-то можно в таком количестве, чтоб недостаток кальция в организме пополнить можно было?

Он в любом отделе, где специи всякие на развес продаются, есть.
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2012, 14:16:45 »

Девочки, боли в облости лобковой кости-это симфозиопатия (или симфизит). Симптомы- боль в этой области, больно вставать с кровати, больно  вставать, когда посидишь. Несколько первых шагов, прямо-таки пронизывают болью((( На самом деле это размягчение хряща, который соединяет тазовые кости. Размягчается он у всех под действием специального гормона для того, чтобы подготовить таз к родам. НО! У некоторых это размягчение превышает норму и ставится угроза расхождения лонного расчленения. Если это расхождение более 10 мм, то однозначно матери не дают рожать самой. 100% кесарево((( Вот и у меня сейчас такая проблема. Болит там ужасно...даже ночью просыпаюсь от боли, когда хочу повернуться на другой бок( А всего сейчас 26 недель. Есть теория, что это от нехватки кальция. Назначили кальцый, пью...Но как-то не помогает( Так хочется родить самой! Но окончательное решение по родоразрешению будут ставить на последних неделях перед родами((. Как подготовится к естесственным родам в такой ситуации? К каким специалистам обращаться и что делать? Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите!
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #24 : 07 Апреля , 2012, 17:23:44 »

тоже столкнулась с этой проблемой ((( ночью каждый раз просыпаюсь от боли когда переворачиваюсь на другой бок, вставать больно особенно когда посидишь ((( у меня 24 недели ещё, вчера вечером почитала про это и ужаснулась, очень хочу естественные роды

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2012, 09:22:29 »

snouk, ну, вот... мы с вами...друзья по несчатью((( Как собираетесь решать проблему? Что говорит ваш врач по этому поводу?
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #26 : 23 Сентября , 2013, 19:28:46 »

У меня тоже таз болел дико во вторую беременность, гинеколог гоняла к неврологу, а та обратно. Сошлись на растираниях меновазином и покое. Через дня 2-3 прошли боли. Рожала сама, легко. Про расхождение лонного сочленения впервые слышу.

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:59:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее