Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 26 Января , 2008, 20:33:55 »
Сто лет не пекла печенья. Захотелось :), причем, чтобы дочка поучавстовала, формочки полепила. Не знаю, какой рецепт использовать, чтобы просто, вкусно и не сухое было. посоветуйте что-нибудь.
NatElla
« Ответ #1 : 27 Января , 2008, 15:01:51 »
ПЕЧЕНЬЕ
250 г маргарина, 2/3 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, уксус, ванилин, мука
В общем, всё смешиваем, добавляем муки, чтобы получилось довольно плотное, тесто, но не "крутой колобок" (примерно 3-4 ст.). Ставим на некоторое время в холодильник, потом раскатываем в пласт, вырезаем разные фигурки и выпекаем в разогретой духовке. Тёплое печенье склеиваем попарно повидлом.
Советик, если есть возможность, используйте домашнюю сметану, с ней печеньки получаются как глазированное пирожное на вкус С магазинной сметаной, они не такие вкусные
Рецепт не мой, взяла
тут
bookmark
« Ответ #2 : 27 Января , 2008, 16:57:09 »
Мы обычно самое простое печенье делаем - пачка маргарина, 2 яйца, стакан сахара, чайная ложка соды гашеной и мука, чтобы тесто лепилось/каталось. Можно охладить, но дети ж не хотят ждать, поэтому сразу раскатываем и вырезаем/лепим фигурки. Если тонко раскатать, то более хрустящее получается, если толсто, то почти мягкое ;-) Но мы, честно говоря, любим погрызть :-) Склеивать попарно мы не пробовали. Неохота мне потом полкухни от повидла/варенья отмывать :twisted:
Любаша
« Ответ #3 : 27 Января , 2008, 20:07:06 »
Я обожала когда мы с мамой делали: 500 гр. творога, 400гр. маргарина, 4ст. муки, 1ч.л. гашеной соды. Замешиваем и в холодильник на час чтобы замерзло. Дальше как с пельменями, раскатываем кружочки, обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром во внутрь, опять макаем и опять пополам во внутрь,, макаем и не сахарной стороной на протвень. А можно так: обмакнули, свернули рулетиком, одну сторону обмакнули и не сахарной стороной на протвень. И в разогретую духовку 200гр. до небольшого румянца. Очень вкусно. Мы с сестрой принимали участие в обмакивании.
4you
« Ответ #4 : 02 Октября , 2008, 11:30:52 »
вот я и созрела))) хотя еще не ночь я пеку только 2 варианта печенья-оба очень простые, малозатратные и очень вкусные. сейчас пишу по просьбам форумчанок рецепт датского масляного печенья: Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. . • 200 гр масла\маргарина, комнатной температуры • 100 гр (1/2 чашки) сахара • ваниль • 270 гр (2 чашки) муки • 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками) или картофельного пюре сухого (доширак, роллтон и т.д.) добавки по вкусу Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, ( В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль\корицу\цедру\ молотый корень имбиря\что то еще и хорошо взбить. Добавить муку и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. украсить арахисом, грец.орехом, сахаром или просто вилкой провести-сделать полосочки. Выпекать 10-14 мин '' . реально очень очнеь быстро, даже при наличии маленького ребенка и нереально вкусно! также калорийно, следите за количесвтом съеденного)))) мне очень нравится в тесто добавить крупнопорубленных орехов горсточку-грецкие или арахис, или ито и другое))) или натертый корень имбиря)))) выглядит так
marissa
« Ответ #5 : 02 Октября , 2008, 11:33:56 »
а от чипсов или пюре - не получатся солеными печенки?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #6 : 02 Октября , 2008, 11:41:42 »
marissa ,чипсы берем самые простые! без всяких диких добавок типа псевдокраснойикры и соленых огурцов)))) пюре инстант само по себе не сильно соленое... но, согласись, ведь мы же всегда тесто солим даже сладкое? и солености нет, но... можешь увеличить сахар слегка... и еще момент-для этого печенья луше использовать коричневый сахар, намного вкуснее и лучше выглядит! если нет его в достаточном количевсте, то схитрить как я -сделать 50-50 коричневый и белый хотя и с белым тоже отлично!
marissa
« Ответ #7 : 02 Октября , 2008, 11:43:41 »
4you , где купить коричневый сахар? и что лучше - чипсы или пюре? или может картофельную муку (правда я ее последний раз видела очень давно, может сейчас и не продатся)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Капитолина Ильинична
« Ответ #8 : 02 Октября , 2008, 11:53:02 »
4you , второй вариант печенья, которое ты печёшь? у тебя все рецептики какие замечательные :)
4you
« Ответ #9 : 02 Октября , 2008, 12:26:17 »
olimpia ,второй потом ладно? когда печь его буду я печенье делаю только зимой в основном или когда вот надо идти к родственникам в гости с каким нибудь угощеньем как сейчасmarissa , я делала и с тем и с тем, чаще делаю с пюре мука точно не подойдет сахар продается в любом супере включая пятерочку, я беру компании сахароф килограмм рублей 75 стоит, хватает надолго, для посыпки или в какую нибудь пряную выпечку
Mirakle
« Ответ #10 : 15 Октября , 2008, 13:06:07 »
Испекла вчера печенье по рецепту 4you, вкуснятина :smitten: Я тесто на 4 части разделила,в одну какао добавила,в др. грецких орехов,в 3-арахис,в 4- корицу.Печенье во рту тает,как из банок прям! Мариша,спасибо за рецепт!
4you
« Ответ #11 : 15 Октября , 2008, 13:26:44 »
Mirakle ,ой ну я так рада! а то меня расстроили уже, что мол не получается! Людочка-на здоровье! рецептик очень достойный и легок в исполнении
4you
« Ответ #12 : 30 Октября , 2008, 10:20:32 »
обещалась дать рецепт печенья нумер 2,которое я готовлю он имеет глубокие исторические корни, вдаваться в них не буду, можно в яндексе набрать. печенье французское, называется macroons-макруны по нашему))) я конечно все извртаила и обюджетила донельзя, поэтому сейчас рецептик имеет отдаленное родство с оригиналом, но отвечает двум моим требованиям-простота и прекрасный вкус))) итак 250 грамм арахиса смолоть в комбайне в муку, посолить, 0,5 ч.л.разрыхлителя, сахар (я кладу полстакана, можно больше\меньше) и 3 яйца. все это просто смешать не взбивая! взобьете-получите твердые как камень печенья! выкладыаем на противень, выложеный бумагой, смазанной маслом, лучше чайной ложкой, тогда получится штук 35. Они очень уведичиваются в объеме. печь при 180 7-10 минут до зарумянивания краев. конечно, можно сделать и из миндаля, и из фундука, но по мне так и из арахиса неплохо)))
Анастасия20
« Ответ #13 : 11 Января , 2009, 18:57:56 »
4you , твой рецепт печенья н1 - просто супер! спасибо! Оно у нас теперь самое любимое! Дочке очень нравится орешки в печеньки вставлять, а потом их выковыривать))) Очень вкусное печеньице получается!
4you
« Ответ #14 : 11 Января , 2009, 19:14:29 »
Анастасия20 ,cпасибо!
Королева-Мать
« Ответ #15 : 24 Октября , 2009, 19:48:31 »
4you , Марина, вот и я дошла до датского печенья, отлично получилось! ты, коненчо, без преувеличения гениальный кулианр!
4you
« Ответ #16 : 25 Октября , 2009, 06:23:49 »
Катенька спасибо! печенье действительно вкусное и просто в исполнении, но... жирноватое,Если признаться... попробуй рецепт постного печенья, его давала Ирина-Балерина я пекла его уже раз 5 -отличный результат и жирность поменьше
Королева-Мать
« Ответ #17 : 25 Октября , 2009, 06:37:15 »
Марина, обязательно попробую, спасибо за рекомендации! я в последне время стараюсь избегать рецептов "на масле", но тут не смогла пройти мимо, давно хотела сделать.
Корица
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2009, 16:25:19 »
в последнее время делаю гречневое печенье, муж почему-то называет печенье хоббитов :laugh: размягченное сливочное масло пол пачки плюс 70 гр. сахара плюс 100 гр. гречневой муки и 100 гр. пшеничной, перемешать, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 1/4 ч. ложки соды, соль, и конечно же корицу :mrgreen: выпекается минут 20, если передержать будет твердое!! печенье очень простое и вкусное, а еще хорошее средство использовать оставшуюся детскую кашу гречневую(у меня была без сахара). этот рецепт расчитан на 2 человека на 1 вечер поедания;)
Полька
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2010, 17:46:39 »
Девочки подскажите пожалуста, только скорее, т.к. тесто уже наподходе... Есть у меня силиконовый лист.. Я вот думаю, на него выложить печеньки или всё таки на железный лист, смазанный маслом или маргарином? Как лучше будет? 100 лет печенья не делала, ничего уже не помню... ПыСы печенье песочное..