В диетах я не сильна, потому не скажу, является ли бостонский салат диетическим блюдом. Но вот то, что он вкусен - это бесспорно.
На 6 персон:
- 1 кг белой сухой фасоли
- 1 пучок огородной зелени
- 300 г вареного белого куриного мяса
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 150 г свежего зеленого салата
- 200 г майонеза
- 1 натуральный йогурт
- 1 пучок эстрагона
Сварите фасоль до готовности в воде или в курином бульоне, добавив пучок огородной зелени.
Откиньте на дуршлаг, затем выложите в салатник, добавьте рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные "черри"), рубленый эстрагон.
Разбавьте майонез йогуртом и залейте им салат.
Совет: вместо майоннеза можно приготовить соус-винегрет - растительное масло+уксу+перец+горчица, используя винный или яблочный уксус.
С майонезом всегда калорийность высокая. А йогурт купить не знаю где, только самой готовить