Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 19 Апреля , 2008, 10:20:49 »

Марри,давай-давай. я как раз сейчас генплан делаю для них, площадочки спортивные появятся)) а какой у них тренажерный зал!! отпад просто))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #31 : 17 Сентября , 2008, 20:45:02 »

мы сегодня записались на подготовительные в 11 лицей. Среда-суббота. 900р в месяц.
MissVolga
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2009, 23:22:22 »

Мой сын учится с первого класса, сейчас ему почти 15. Уроки учит 1-1,5 часа в день. Успеваемость не очень. Троек за четверть можно получить не более двух.
Чтобы были хорошие оценки, в этой школе надо трудиться по-взрослому. Последние страшилки: девочка захотела перейти с факультета на другой факультет. Папа заплатил 300 тр. Девочка хвасталась одноклассницам.
Следующее: Час занятий с репетитором 45 минут из 11 лицея стоит 250 рублей.
Учителя есть, правда, очень классные. А есть равнодушные: ну не понимает ребенок, его проблемы.
В первом классе учились не у той учительницы, как я сейчас понимаю. Деньги тянут постоянно на ремонт, покупку оборудования. То, что вы можете увидеть в школе - сделано за счет родителей. К этому отношусь спокойно. Трогает меня только одно, мой ребенок понял - деньги решают все! Лень, неуспевамость и т.д.
esalan
участник
**

Награды
« Ответ #33 : 26 Июня , 2009, 11:20:09 »

Учимся в начальной школе. Ребенок ходит в школу с удовольствием! нам очень нравится и мы с мужем ни разу не пожалели, что выбор остановили на этой школе.  насчет нагрузки - не так уж и долго мы делаем уроки 1,5 часа не больше . У нас и у знакомых там учится ребенок уже в среднем звене - и тоже очень довольны.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 23 Декабря , 2009, 11:46:36 »

Расскажите еще что нибудь про 11 лицей.У меня просто паника,куда дочу отдать....То ли 121 школа или 11 лицей.Знаний,я думаю,хватит поступить в 11 Но мнение у всех не однозначное.Что делать?Давайте еще по этой теме поговорим!!!!!!!!
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 25 Декабря , 2009, 19:41:26 »

Лапот,та же проблема!!! Голова кругом идёт! :lol:

Вот ещё ссылка по 11 (комментарии почитайте) http://cheldiplom.ru/charisma/16831.html?p=3#js-comment
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 27 Декабря , 2009, 07:46:32 »

slадкаяlive,Спасибо,Но чтото в садике отговаривают меня от 11 лицея.Говорят,что доча потянет-не проблема.Но хочу ли я,что бы ..............
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 27 Декабря , 2009, 07:50:02 »

slадкаяlive,Я вот по повод 121 школы задумалась.
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 27 Декабря , 2009, 18:21:09 »

Девочки, если хотите больше информации, то спрашивайте, что конкретно волнует.
Для меня плюсом в начальной школе еще было первая смена всегда и СБ выходной день
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 27 Декабря , 2009, 18:59:33 »

Omega,конкретно волнует:
-моральная атмосфера в школе в принципе и конкретно в начальной школе
-уровень нагрузки (не хочется,чтобы ребенок весь день за уроками сидел)
-отношение учителей (равнодушие:не понял материал-твои проблемы)
-так называемые "поборы" (жутко не люблю это слово :crazy2: )-я номально отношусь к вменяемым -платежам,считаю,что без этого сложно создать приличные условия. Но платить (если это правда) по 200 т.р. взнос или за перевод в другой класс не хочу

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 28 Декабря , 2009, 00:18:13 »

slадкаяlive, я думаю невозможно заранее предугадать, как именно Вам "повезет" с классом и учителем в любой школе. В лицеях (не только в 11) это чуть более проявляется, не более того. Много зависит от самого ребенка, его реакции на ситуацию, от Вас.
Сразу скажу, что школа мне нравится, поэтому минусы писать не буду (только что нам добираться далеко), кто-нибудь напишет. Среди знакомых ни разу отрицательных моментов не слышала. Все что касается астрономических сумм - это все частности, и если ребенок будет хорошо учиться, к Вам не будут иметь никакого отношения. Поэтому к уровню нагрузки. Большой. В начальной школе зависит по какой программе будете учиться - пройдете начальную школу за 4 года или за 3. В первом классе если нам задавали писать по 2-3 страницы прописей, то в 121 - 1 строчку. Очень много самостоятельных, контрольных, что приводило детей в стресс, потому что получить плохую отметку по контрольной! - это конец. Потом привыкли. Дети делали домашнее задание все очень разное время. Моя 20 минут, другие 3 часа под присмотром мамы-бабушки-няни. Английский - почти все с репетитором. Но. Все! детки старались, по-настоящему работали, они большие умницы. В средней школе уровень нагрузки вырос еще и потому, что в начальной школе один учитель мог регулировать общий уровень материала и домашнего задания, а теперь у предметников его предмет - самый важный в жизни, поэтому мы пытаемся по максимуму его преподать. Очень многие дети кроме школы серьезно занимаются танцами, музыкой, спортом, когда успевают - не знаю. Школьные сумки - по 5 кг.
Оценки ставят с начальной школы очень-очень строго. Но на собрании родителям выдали все стандарты выставления оценок. Дети, которые ушли в другие гимназии-школы из-за троек там стали отличниками.
Учителя всегда объяснят, помогут, есть дни, когда можно прийти пересдать, проконсультироваться, другое дело, что сами дети ни в какую не подходят, а если что-то пропустил, то потом как снежный ком.
"поборы". Ежемесячно 850, фонд класса (подарки, дни рождения, бытовая химия, спектакли), ремонт класса (окна, парты, кулеры, компьютеры, ксероксы уже везде почти есть), раз в год  - на какое-нибудь чудо примерно по 1000.
Кружки (танцы, лепка, роспись по тканям, работа с тканью...) бесплатно, свой зубоврачебный кабинет (проверяют-лечат 2 раза в год), столовая в режиме раздачи до 15.00 - Ре всегда может пообедать - неск видов мясного, гарниров, супов, салатов, горячие булочки, участие в самых разных конкурсах, было бы желание.
Материальное положение очень разное, но в нашем классе все прекрасно общаются, и родители, и дети. Родственники на класс ниже учатся - то же самое. Все интелигентные интересные люди. Поэтому в первую очередь от Вас зависит как Вы объясните такое положение вещей своему ребенку.(делать это нужно будет регулярно). Дети активно ходят друг к другу в гости, ночуют, проводят выходные, поэтому слышала и обсуждала я всякое: "мама, представляешь, у них в холодильнике все-все есть", "не понимаю, зачем людям телевизор в каждой комнате", "это дом моей мечты", "хочу на Мальту".

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 28 Декабря , 2009, 01:01:34 »

Omega, явот тоже боюсь поборов, у меня ребенок башковытый, но ее не заставишь ничего делать, не захочет не будет, читать в рев садимся, а там нагрузка, вся в раздумьях или 11 или 23-я
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 28 Декабря , 2009, 01:03:27 »

Omega, и еще вы сами поступили? и ходили ли на подготовительные к ним? У нас знакомые с репититором занимаются (учитель нач классовв  школе) что бы поступить.
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 28 Декабря , 2009, 02:18:19 »

Ольга82, поступили сами, без взноса. На подготовительные никакие не ходили. А, только в Афтограф месяца два, чтобы к школьной обстановке привыкла. Нам там учитель  и посоветовала в 11. Учитель начальных классов даст лишь набор каких-то знаний, информацию.А на собеседовании ничего нереального не требовалось. Принимают опытные люди, которые смотрят потенциал ребенка, умение воспользоваться информацией, которой родители напичкали ре для поступления, логику. И, главное, чтобы ребенок не боялся и не растерялся, хотя и это учитывается.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 28 Декабря , 2009, 19:14:16 »

Omega,спасибо за такой полный отзыв. Всё вполне адекватно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:52:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓