Omega
|
 |
« Ответ #40 : 28 Декабря , 2009, 00:18:13 » |
|
slадкаяlive, я думаю невозможно заранее предугадать, как именно Вам "повезет" с классом и учителем в любой школе. В лицеях (не только в 11) это чуть более проявляется, не более того. Много зависит от самого ребенка, его реакции на ситуацию, от Вас. Сразу скажу, что школа мне нравится, поэтому минусы писать не буду (только что нам добираться далеко), кто-нибудь напишет. Среди знакомых ни разу отрицательных моментов не слышала. Все что касается астрономических сумм - это все частности, и если ребенок будет хорошо учиться, к Вам не будут иметь никакого отношения. Поэтому к уровню нагрузки. Большой. В начальной школе зависит по какой программе будете учиться - пройдете начальную школу за 4 года или за 3. В первом классе если нам задавали писать по 2-3 страницы прописей, то в 121 - 1 строчку. Очень много самостоятельных, контрольных, что приводило детей в стресс, потому что получить плохую отметку по контрольной! - это конец. Потом привыкли. Дети делали домашнее задание все очень разное время. Моя 20 минут, другие 3 часа под присмотром мамы-бабушки-няни. Английский - почти все с репетитором. Но. Все! детки старались, по-настоящему работали, они большие умницы. В средней школе уровень нагрузки вырос еще и потому, что в начальной школе один учитель мог регулировать общий уровень материала и домашнего задания, а теперь у предметников его предмет - самый важный в жизни, поэтому мы пытаемся по максимуму его преподать. Очень многие дети кроме школы серьезно занимаются танцами, музыкой, спортом, когда успевают - не знаю. Школьные сумки - по 5 кг. Оценки ставят с начальной школы очень-очень строго. Но на собрании родителям выдали все стандарты выставления оценок. Дети, которые ушли в другие гимназии-школы из-за троек там стали отличниками. Учителя всегда объяснят, помогут, есть дни, когда можно прийти пересдать, проконсультироваться, другое дело, что сами дети ни в какую не подходят, а если что-то пропустил, то потом как снежный ком. "поборы". Ежемесячно 850, фонд класса (подарки, дни рождения, бытовая химия, спектакли), ремонт класса (окна, парты, кулеры, компьютеры, ксероксы уже везде почти есть), раз в год - на какое-нибудь чудо примерно по 1000. Кружки (танцы, лепка, роспись по тканям, работа с тканью...) бесплатно, свой зубоврачебный кабинет (проверяют-лечат 2 раза в год), столовая в режиме раздачи до 15.00 - Ре всегда может пообедать - неск видов мясного, гарниров, супов, салатов, горячие булочки, участие в самых разных конкурсах, было бы желание. Материальное положение очень разное, но в нашем классе все прекрасно общаются, и родители, и дети. Родственники на класс ниже учатся - то же самое. Все интелигентные интересные люди. Поэтому в первую очередь от Вас зависит как Вы объясните такое положение вещей своему ребенку.(делать это нужно будет регулярно). Дети активно ходят друг к другу в гости, ночуют, проводят выходные, поэтому слышала и обсуждала я всякое: "мама, представляешь, у них в холодильнике все-все есть", "не понимаю, зачем людям телевизор в каждой комнате", "это дом моей мечты", "хочу на Мальту".
|