Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 22 Ноября , 2010, 19:09:51 »

ЛЕНК@, я о том же- если детям некомфортно в этом плане в школе - это в большинстве случаях проблемы родителей.
Ну, не видела я ни разу пренебрежительный взгляд. Даже если и есть такие случаи, то ведь пословицу о паршивой овце никто не отменял.

« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2010, 21:30:51 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 07 Июня , 2011, 20:16:18 »

Я согласна, что порой даже не приятны взгляды свысока некоторых мамаш, особенно выходящих из крутых тачек. Надеюсь, нам с родителями повезет, и настолько сильно напрягать это не будет...Хотя, попадание в лицей будет зависеть от суммы первого взноса.
за первоклассника 20тыр год назад (или 2) был взнос
Сообщить модератору   Записан

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 08 Июня , 2011, 00:07:07 »

Мы поступили в 11 лицей! Сразу во второй класс. Будем учиться по программе 2-4 (то есть осваивать началку не за 4 года, а за 3). Алиса тестирование прошла влегкую. Хотя мы сдавали почти самые последние и я очень боялась, что набор по количеству уже есть и нас тестируют просто так. Опасения оказались напрасными - мы зачислены.
Было недавно собрание - познакомили с учительницами начальных классов, продиктовали, что покупать на уроки труда, ИЗО, какую форму на физру и хореографию. Рассказали про все доп. занятия, про научные лаборатории (направлений огромное количество - они бесплатны). Про взнос - да, он существует. Но!!!!!!!!!!!!!!!
Это НЕ вступительный взнос, нас уже приняли в лицей, хотя ни копейки мы не платили. Просто на собрании Гостев очень просил "помочь". На вопрос одного из пап - в каких пределах обычно осуществляется эта помощь - ответ был "обычно 20-25". В принципе, мы к этой сумме и готовились, у нас соседский мальчик в прошлом году поступал, они 25 платили. Мы собираемся заплатить 20. Я слышала на собрании родителей, которые вообще платить не собираются. Про учебники - с нас, кто поступил во второй класс, за совместный закуп учебников попросили 3 100, у первоклашек сумма 2 с чем-то. Кто не захотел - выдали список учебников, чтобы покупать самим. Мы сдали на закуп - я хоть буду уверена, что у ребенка именно те учебники, какие надо. Недавно просто опять вышла "новая редакция" учебников, и бегать выискивать - какой учебник в какой редакции купить.......... не-е-е-е-е.
Выступала мама одного из выпускников - она была председателем попечительского совета (что-то типа общего на лицей родительского комитета), сказала, что в прошлом учебном году они ежемесячно сдавали на нужды класса 800 руб. Нормальная сумма - мы сейчас за садик по 1 000 в месяц платим.....
Питание стоит 40 руб. в день - после второго урока горячий завтрак: котлеты, сосиски, пюре, гречка, макароны, запеканки, булочки, компоты, чаи и т.д.
Вообще мы с октября по май ходили в подготовительную группу в лицей: Алиса очень полюбила лицей, ни о какой другой школе слышать не хотела, уже планирует в лабораторию по химии записаться (там уже второклашки могут заниматься)........ Когда детей с занятий ждали, и на учеников на переменках насмотрелись, и на таких же родителей, кто своих детей ждал - ну не увидела я ни разу никакого пафоса или презрения либо чего-то подобного. Да, есть мамы на джипах, в крутых шубах и т.д. - нормальные, адекватные взгляды на окружающих людей, никаких взглядов сверху вниз.... Были и очень простые по одежде мамы, бабушки и папы......
Кто-то выше писал о комплексах по поводу отсутствия брендовой одежды - вообще не понимаю этой ерунды. В лицее - дресс-код: запрещены джинсы, топы, толстовки, стиль одежды - деловой. Можно очень недорого купить сарафан и рубашечку, которые будут прекрасно выглядеть на общем фоне строгой одежды. Мы Алиске в секонде за 120 руб.покупали офигенский синий сарафан именно такого школьного типа и весьма стильного кроя и носили его в лицей с белой маечкой - поверьте мне, ребенок выглядел прекрасно! Пока опять же детей с занятий ждали, я старшеклассников разглядывала на переменках - стандартные юбки, сарафаны, платья, майки, футболки.... Никто абсолютно одеждой не выделялся, в глаза не бросался - при деловом дресс-коде трудно "вырядиться" так, чтобы прям одноклассниц в зависть и комплексы вогнать.......
Еще вернусь к взносам - мне не жаль этих денег, не подумайте, что для меня эта сумма незначительна, она для нас (платящих немаленькую ипотеку и кредит за машину) весьма существенна. Но, во-первых, мы знали про нее за год до поступления, поэтому помаленьку откладывали. Во-вторых, и в главных: эти деньги для моего же ребенка - я их "вижу" в лицее. Это уютные кабинеты, оклеенные приятными обоями и с красивыми шторами, с кулером в каждом кабинете, в крыле начальной школы - зимний сад с фонтаном, пальмами, цветами, креслами и диванчиками - там малышня может отдыхать на переменках. Ребенок полдня будет проводить время в уютной обстановке, а не на косом стуле среди стен, крашеных дешевой краской. Это тренажерный зал (построенный исключительно за счет родительских, как и многое другое). Это прекрасное медицинское обслуживание: ежегодный осмотр всеми врачами - специалистами!!!!! (а не просто терапевта), физиолечение, в начальной школе - обязательное наблюдение и сопровождение психолога все 4 года. А дополнительные занятия - которые бесплатны? там чего только нет: всякого вида рукоделие, танцы - спортивные, бальные и обычные, вокальные студии, шахматный клуб и многое другое (что-то более 25 направлений).
Ну не дает государство денег школам, а то, что дает - даже на учебники не хватает, ну о чем тут говорить?.......... Я готова платить за своего ребенка сама, ничего от государства не жду и не надеюсь. Это мой ребенок и ему должна я в первую очередь. Пусть учится и развивается с удовольствием.
Мы правда очень рады, что Алиса справилась и поступила. Пока она на тестировании была, мне вся родня телефон оборвала с вопросом "ну как там?" ))))))) Волновались очень. А самое приятное было, что ребенок отнесся к этому серьезно и ответственно. Она сама очень волновалась и переживала перед тестированием: так хотела попасть в лицей. И я увидела в своем ребенке приятные черты характера: понимание, что именно от неё зависит такая важная вещь, как поступление, ответственность, с которой она готовилась к тестированию.......

Будем учиться ))))))))

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 08 Июня , 2011, 00:09:41 »

Поверьте на слово: попадание в лицей от взносов не зависит, если у ребенка есть знания и определенная подготовка. А это уже только от родителей зависит, независимо от их финансового положения........
Если чувствуете, что ребенок "не тянет", тогда лучше в другую школу - просто ре тяжело учиться будет, нагрузка там действительно приличная.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 08 Июня , 2011, 00:14:05 »

мы тоже остановились таки на этой школе...

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 08 Июня , 2011, 00:20:34 »

взнос божеский
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 08 Июня , 2011, 00:24:28 »

Lia, уверена, что не пожалеете )))))) а вы когда, на следующий год пойдете?

взнос - согласна, божеский, в 48 лицее (французском) нам в прошлом году цифру 70 озвучивали...... А в 1 школе - около 100 (а школа, ИМХО, не фонтан уже давно)

Я вообще поняла, после того, как мы в лицей осенью ходить начали и я всё сама посмотрела и услышала, что слухи об 11 лицее крайне преувеличены. И в основном разносятся теми, у кого "знакомые" сказали, "знакомые ходили" и т.д.

Нюсик
Гость
« Ответ #82 : 08 Июня , 2011, 00:27:52 »

Мама Бешеной Букашки,поздравляю с поступлением! молодцы!
расскажите о тестировании)
и как готовились к поступлению? есть ли подготовительные курсы?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #83 : 08 Июня , 2011, 00:28:46 »

Мама Бешеной Букашки, 11 лицей недавно во дворце ЖД выпускной отмечал. Из лимузина по ковровой дорожке, раскатанной прямо по земле выходили под музыку и приглашения конферансье, дети в шикарных нарядах. Да и аренда зала в ЖД не из дешевых. Ни за что не поверю, что там нет понтов и больших денег. Возможно при поступлении это и не заметно...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 08 Июня , 2011, 00:51:18 »

Naddinka, да все заметно, есть расслоение. но это нормально, главное чтоб люди адекватные были.
у знакомых сын заканчивает, в классе несколько детей с известными в городе фамилиями, остальные дети бюджетников. грят что понтов 0 и все дети на равных. а те у кого возможности побольше завсегда готовы помочь классу на всяких мероприятиях совместных.
мы выпускной отмечали в хелио парк смолино - нам это стоило очень бюджетно! потому что личные знакомства и возможности родителей никто не отменял ;)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 08 Июня , 2011, 01:00:09 »

Зато отличная база общих знаний и мения искать ответы на вопросы, анализировать, грамотно излагать свои мысли.
Наверно, лицей того стоит.
А без лицея и продажи машины этого бы не было???

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 08 Июня , 2011, 01:31:46 »

расскажите что-нибудь про педагога по англ Ereмину :roll:
как про человека

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 08 Июня , 2011, 01:51:45 »

Жэжэчка, а высокая ступень это, например, какая? Я лицеев не заканчивала, практически маргинал. Просвятите?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 08 Июня , 2011, 02:12:09 »

Просто любопытно стало. Вот даже в словарь залезла: внешними проявлениями мировоззрения «яппи» выступают цинизм, прагматизм и презрение по отношению к менее успешным людям (неудачникам англ. loser).

Глупо работать фрезеровщиком, если в обучение столько денег вбухал. Вместе с машиной...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #89 : 08 Июня , 2011, 05:04:35 »

А больше всего странно, что получив такое прекрасное образование, не имея детства (как вы сами говорите), потратив такое количество сил и денег, Вы сидите и практически голодаете, подшивая бесплатно брюки... А также терпите заскоки мужа. Либо я чего-то не понимаю, либо Вас в лицее не слишком хорошо научили анализировать и видеть общую картину.

ниже пояса,имхо
у всех могут быть жизненные трудности
и у вас они могут быть
и у меня
и личная жизнь, на то и личная чтобы ее а) не выносить на люди,  б) не обсуждать да еще с таким цинизмом
 :оффтопик:
по теме
Мама Бешеной Букашки напишите пожалуйста про воскресную школу, как готовились и т.п.
 очень интересно!
сама закончила гимназию (в оч.далеком городе :laugh:), что позволило мне приехать в далекий челябинск и поступить в вуз без знакомств, без денег и пр благ, поэтому очень верю в качество образования в хороших школах, тем более мама работает в плохой, так что знаю все минусы обычной школы из первых уст практически  ^-^
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 07:24:55 от 4you » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:04:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓