Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 03 Декабря , 2014, 13:29:40 »

4 тыщ. - это фонд класса? Или это первоначальный взнос в школу?
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #721 : 03 Декабря , 2014, 13:48:19 »

iricha, ну по идее. если речь идет о фонде школы, то не могут все по-разному платить)  Точнее могут, но не должно быть так. А фонд класса - это кто во что горазд. Но сумма в фонд школы в нашей школе немного больше, чем назвала Ваша подруга)
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #722 : 03 Декабря , 2014, 14:03:47 »

4 тыщ. - это фонд класса? Или это первоначальный взнос в школу?
я поняла, что ежемесячно так выходит.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #723 : 03 Декабря , 2014, 14:38:38 »

Aunt Kitty,нет. было сказано, что заплатила за год всего.
на ежемесячную сумму как раз похоже))))))))) тут я б не спорила))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 03 Декабря , 2014, 14:39:36 »

iricha, ну по идее. если речь идет о фонде школы, то не могут все по-разному платить)  Точнее могут, но не должно быть так. А фонд класса - это кто во что горазд. Но сумма в фонд школы в нашей школе немного больше, чем назвала Ваша подруга)
неа. могут очень даже. чем активно и пользуются. а могут вааще не платить и попробуй выгони)))))))) лично знаю таких людей. ни в коем разе не осуждаю - это их дело.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 03 Декабря , 2014, 14:46:46 »

Liza Caddy, так я про это и говорю. Если по совести, то все должны платить одинаково, но получается так не всегда)
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 03 Декабря , 2014, 15:04:48 »

Aunt Kitty, как ваши успехи?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #727 : 03 Декабря , 2014, 15:13:39 »

Училка,да ладно с ней с совестью.
просто нечестно потом еще и рассказывать, что дескать вон какие дешевые лицеи есть, а у вас дорогущщий
не правда это.
я 11 лицей не защищаю ни капли. мне выгоды в этом никакой. просто ради справедливости заметила, что "поборы" примерно на 1 уровне в 35,97 и 11 лицеях ;)

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 03 Декабря , 2014, 15:18:26 »

Liza Caddy, про 35 и 97 - не знаю, но в 1 однозначно меньше, чем в 11. Хотя нет, про 97 тоже знаю, там тоже немало)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #729 : 03 Декабря , 2014, 15:24:09 »

Училка,у нас в 35 "вровень выпирать", как в 97  ;)
про 1 школу ничего не знаю.

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 16 Января , 2015, 12:12:42 »

Расскажите пожалуйста про курсы подготовки в пятый класс. На сколько они эффективны, нравится ли детям заниматься? Много на дом задают?

mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 23 Января , 2015, 09:12:35 »

неа. могут очень даже. чем активно и пользуются. а могут вааще не платить и попробуй выгони)))))))) лично знаю таких людей. ни в коем разе не осуждаю - это их дело.
Вот пример нашего класса. С лета этого года оплачивала летний ремонт, учебники, походы в театры и детские мероприятия, новый год, фонд школы. Все вовремя на 7 сентября сдали около 5000 на срочные нужды. ЭТО -НЕ ФОНД КЛАССА. Это помимо!!!!!  НА фонд класса(это с сентября помимо вышеперечисленных трат) 5000 не сдала-не получалось, были  неотложные нужды, более приоритетные, связанные со здоровьем.. Пояснила родительскому комитету, что позже частями заплачу, хоть и считаю перебором такие траты. Уточнила есть ли у нас дефицит классного фонда-сказали нет. НО с октября меня как только не критиковали( мягко сказано) итп и на собрании публично обсуждали, что родители нашего класса вынуждены оплачивать из своего кармана мои 5000. Спрашиваю за что???? Все мероприятия, билеты итп,моего ре я оплатила. 5000 *  34 человека= 170 000. Их видимо не хватило на  ЧТО????? Раз мои 5000 были стол существенны. Скажите мне родители -сторонники  больших поборов, может быть дать школе тратить на ремонты класса итп , выделенные ей бюджетом деньги, хотя бы не много????? А то ведь  все активные родители на собрании говорят, что без наших денег лицею не на что делать ремонт, покупать технику итп .Что стыдно так себя как я вести. Что любопытно 6 человек , тоже так же как я воспринимают ситуацию, но молчат , потому что  осуждению подвергаться не хочется( И я бы молчала, если бы в эти полгода не сложилась такая ситуация  у меня с деньгами
 Дочке и мне нравится и школа и директор, в целом обстановка, написала все это -чтобы родители отдающие деток в наш лицей ,готовы и к такому были.
В нашем классе у 2 родителей дети выпускаются из 11 класса-только одна мама говорит, что выпускной в "Березке " их классу стоит 11000, а вторая -21 000. Вот он -разный состав активных родителей.
У 2 близких людей детки тоже учатся в нашей школе, но младше нас. Но в  нашем классе каждый год собирает деньги на ремонт класса((((( Не платить нельзя-грязью польют и в глаза и за глаза.  А родители 2 деток других -мне не верят и радуются небольшим вложениям.                                                                                                                         
В общем, я за 4 года убедилась, что все зависит от мат. обеспеченности активной группы родителей.(( Это и определяет политику и масштаб поборов.  А не от того, что неправду в темке пишут многие родители, что либо мало , либо много сдают. Действительно в разных классах в разных школах по-разному принято собирать и разные суммы..  Учителя и другие родители, детки  которых в других школах учатся говорят, что в других -по 5000 в четверть сдают))))))))))) а мне все не так.           Одно радует -дочка в школу с удовольствием ходит.
« Последнее редактирование: 23 Января , 2015, 09:32:31 от iricha » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 23 Января , 2015, 09:20:42 »

34 человека в классе?
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #733 : 23 Января , 2015, 09:29:05 »

Natalika,или 33 , честно сказать не помню:(, дома список
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 23 Января , 2015, 09:34:20 »

34 человека в классе?
в нынешних первых примерно также
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:17:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓