Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 27 Мая , 2016, 23:20:26 »

Лисяка,нам знакомые сказали, что в списке поступивших очень много фамилий детей, которые не ходили на курсы вообще, что-то я сомневаюсь, что все они именно очень одаренные дети))))). к слову, мы в этот лицей не стали пробовать поступать, не потому что ребенок неодаренный, напротив, а просто вот очень я сомневаюсь, что действительно берут лучших.хотя нас так все уговаривали пойти попробовать поступить, и друзья-знакомые и учителя наши, особенно наш учитель из Автографа, которая уж точно имеет наметанный глаз, видит, кому стоит предлагать, а кому  - нет.да и возить, к тому же, далеко нам с Тополинки.
Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1171 : 27 Мая , 2016, 23:21:51 »

Lia,нет, просто возможностей пристроить своего ребенка в одну из лучших школ горда в разы больше. а столько одаренных детей точно не может быть)))).

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #1172 : 27 Мая , 2016, 23:28:27 »

Lia, я вижу вести с вами беседу бесполезно, Вы читаете только то, что хотите увидеть в соответствии со своими представлениями, и делаете ошибочные выводы.
vasaro,да.... я тоже обратила внимание на фамилии))))))))) и сделал свои выводы, их озвучивание противоречит правилам форума, поэтому я их при себе попридержу)
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #1173 : 27 Мая , 2016, 23:32:08 »

zvezda, перечитала ваш пост есть что добавить... Учатся такие дети плохо, потому что руки опускаются, раз я плохой, чЁ стараться-то. Я по себе такое знаю, у  меня после различных жизненных обломов порой руки опускаются, но я-то уже натренированный товарисч и ребенку просто не позволю опустить руки и расслабиться. Уже нашла хорошего учителя в обычной школе, не очень близко от дома, зато по пути на работу.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1174 : 27 Мая , 2016, 23:38:02 »

Лисяка, я вижу все что вы пишите) но  интересенобс мне именно этот момент в ваших размышлениях) все остальное ОБС)
vasaro, а школа только для одаренных?просто умные, хорошо подготовленные, смекалистые и тп не могут там учиться?

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 27 Мая , 2016, 23:42:52 »

Lia,нет, конечно, могут, но ведь основная официальная причина  непоступления деток с курсов - именно то, что не так одарены, как требуется для лицея. на самом деле при поступлении хочется прозрачности и действительно знать те "слабые" места, которые можно подтянуть. вот у нас тоже не взяли сына у знакомых, хотя написал контрольные на максимальные баллы и старший ребенок у них там учится уже, что к чему????

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1176 : 27 Мая , 2016, 23:52:20 »

vasaro, а к тому что школа не резиновая и всех умненьких и благоразумненьких взять физически не возможно. Вы вспомните что 08-09гг был настоящий бэбибум. Нашим детям в таких условиях жесткой конкуренции учиться все время придется.
А критерии... Ну как их озвучить? Может на картах гадают на кого ставку сделать) много факторов для принятия решения в пользу того или иного ребенка и не все они тестами и контрольными определяются. Школу нужно на плаву держать и в материальном и интеллектуальном и творческом плане. Вот и выбирают варианты...

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1177 : 28 Мая , 2016, 00:00:36 »

Lia,согласна, что школе нужно дополнительное финансирование, при чем любой школе, поэтому тут и говорят о детях очень состоятельных родителей, которые могут помочь школе в обмен на то, что школа берет их ребенка.все же какой-то процент таких детей есть в любой школе и не всегда эти детки тянут учебу в лицее, мне их даже немного жаль, расплачиваются за амбиции своих родителей, в простой школе могли бы учиться проще и веселее для себя.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1178 : 28 Мая , 2016, 00:08:42 »

Школу нужно на плаву держать и в материальном и интеллектуальном и творческом плане. Вот и выбирают варианты...
я думаю тут как раз именно этот вариант
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #1179 : 28 Мая , 2016, 00:15:11 »

не всегда эти детки тянут учебу в лицее, мне их даже немного жаль, расплачиваются за амбиции своих родителей, в простой школе могли бы учиться проще и веселее для себя.
... и занимают места действительно одаренных детей)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1180 : 28 Мая , 2016, 00:15:32 »

zvezda, перечитала ваш пост есть что добавить... Учатся такие дети плохо, потому что руки опускаются, раз я плохой, чЁ стараться-то. Я по себе такое знаю, у  меня после различных жизненных обломов порой руки опускаются, но я-то уже натренированный товарисч и ребенку просто не позволю опустить руки и расслабиться. Уже нашла хорошего учителя в обычной школе, не очень близко от дома, зато по пути на работу.
Лисяка,насчёт опускаются руки не знаю.. но в некоторых непоступивших детях, даже я (не педагог), не видела потенциала и усидчивости.. зато видела кучу родительских амбиций(
Удачи вам! может через год вы скажете: как хорошо, что мы не поступили!))
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #1181 : 28 Мая , 2016, 00:22:02 »

zvezda, о, я с вами согласна, детей амбициозных родителей там много, я тоже видела.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2016, 11:12:41 от Лисяка » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1182 : 28 Мая , 2016, 08:38:26 »

Лисяка, я прям читаю уже несколько недель и диву даюсь, с чеготвы взяли , что ваш ребенок самый одаренный?
Сами же пишете про родительские амбиции и в вашем случае их прям сильно видно.
Ну немпоступили и не поступили, значит были причины.
Во ВСЕ статусные школы огромный конкурс и чтобы туда поступить нужен не только ум, но порой и деньги и в некоторые административный ресурс.
А то, что у вас ребенок с 2 лет ходит в развивашку, для учителя и директора школы ровным счетом ничего не значит, скорее даже вызыает улыбку.
Уж простите, что так резко.
Просто довольно нужная тема превращается уже в болталку, а не в кладезь информации...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
feliziya
постоялец

Награды
« Ответ #1183 : 28 Мая , 2016, 11:01:18 »

мы не поступили.... ни сколько не расстроилась ни сама ни сын....зачем устраивать истерики из всего этого-не понятно.

TyrNika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1184 : 28 Мая , 2016, 12:01:30 »

vasaro, а вы куда будете поступать?
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:09:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓