Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Печать  
Семинар "Спи сладко, малыш!"
Марри
Гость
« Ответ #90 : 03 Марта , 2008, 13:47:45 »

NataSid, ага
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #91 : 03 Марта , 2008, 14:15:00 »

Daizy , спасибо за совет. Но у нас ребенок просыпается не понятно от чего. Она не просит ни грудь, не хочет даже чтоб я на руки ее брала, когда беру, начинает вырываться. кладешь в кровать, еще больше начинает орать. Что ей надо не могу понять. Но просыпается каждый час.

Конечно, в Вашем случае исключить неврологические проблемы нельзя, но я бы сначала поискала проблемы психологические. Частые просыпания могут говорить о повышенной тревожности ребенка. Может, у нее в жизни присутствуют стрессовые факторы, надо попробовать их найти и убрать. (массаж, плавание, псих.состояние мамы, отлучки мамы - может, она вас т.о. "караулит". Список, сами понимаете, большой). Но я бы попробовала сначала поработать в этом направлении, и лишь потом - медикаментозно. Лекарства, сами понимаете, палка о двух концах...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 03 Марта , 2008, 14:23:30 »

Так вроде человек на семинаре был, то же самое слышал?!

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
натаня
постоялец

Награды
« Ответ #93 : 03 Марта , 2008, 14:32:35 »

Да я многое из семинара подчеркнула для себя. Будем все пробовать.
Linda
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 03 Марта , 2008, 15:37:04 »

И мне семинар ОЧЕНЬ понравился. Большое спасибо организаторам :) 
Очень полезно (и приятно) было услышать, что у нас всё вполне нормально. А то бабушки иногда давят на мозги, что они в своё время и подумать о совместном сне не могли...

Марри
Гость
« Ответ #95 : 03 Марта , 2008, 15:40:00 »

и чего про совместный сон сказали?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #96 : 03 Марта , 2008, 15:53:29 »

ой мне кажется это даже на уровне интуииции любой мамы...совместный сон это благо...ведь и маме спокойней когда малыш рядом ( не говоря уже об удобстве ночных кормлений)... и главное понятно что кроха себя спокойно чувтсвует прижавшись  к маме...я вот замечала первое время отодвигаюсь от дочки во сне.. ну чтоб ей посвободней было...а она придвигается...ручки тянет во сне..сейчас уже даже не пытаюсь отодвигаться...сегодня она перевернулась во сне на живот  и залезла под мышку и спала там...нуи пусть если ей так комфортней..я проверила только чтоб носом никуда не уткнулась и дышала нормально...

а мне вот интересно почему столбиком укачивать нельзя?

и тоже так хочется обещаные печатные материалы семинара посмотреть..для тех кто прогулял..
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 03 Марта , 2008, 15:58:34 »

Катенька,я не могу спать вместе. боюсь - свалится..было уже(( а кровать у нас высокая..
тоже жду "протокол" семинара, но мне кажется, раньше чем через неделю после проведения, он не появится.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #98 : 03 Марта , 2008, 16:02:01 »

Катенька, почему нельзя столбиком укачивать? Об этом речи не было. Разговор был о том, что ребенок проснулся среди ночи, с намерением гулять. И вот чтобы не поважать, не порекомендовали столбик, т.к. это больше прогулочная поза (я сама так Дашуню маленькую укладывала, когда у нее животик только болел). В положении "лежа" до ребенка лучше доходит, Что его сейчас спать будут, а не играть ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 03 Марта , 2008, 16:06:08 »

Barbarella,вот у меня муж этим грешит. если я сразу не схвачу и не "Подкачаю", то он Олю вертикально берет, и она начинает глазеть по сторонам..
а какие еще семинары собираются быть? кроме тренинга за 3,5 тышши?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #100 : 03 Марта , 2008, 16:09:07 »

Ларисон, я запомнила "Детскую сексуальность", "Сказки", "Мультики".

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 03 Марта , 2008, 16:18:02 »

Катенька, почему нельзя столбиком укачивать? Об этом речи не было. Разговор был о том, что ребенок проснулся среди ночи, с намерением гулять. И вот чтобы не поважать, не порекомендовали столбик, т.к. это больше прогулочная поза (я сама так Дашуню маленькую укладывала, когда у нее животик только болел). В положении "лежа" до ребенка лучше доходит, Что его сейчас спать будут, а не играть ;)

Кстати, на нас этот совет в первый же день хорошо сработал. Опять красотка проснулась среди ночи, заорала и стала требовать, чтобы ее по комнате на руках таскали. А я даже с кровати не встала, предложила ей ко мне пойти спать. Так она успокоилась за полчаса, а не за 1,5 как обычно, и спать со мной улеглась А на другой день еще быстрее.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #102 : 03 Марта , 2008, 16:18:49 »

Сказали, что совместный сон очень полезен.  :) Особенно до лет 3-4. Все детки рождаются кинестетиками, и у них очень развиты тактильные ощущения, поэтому им очень важно чувствовать маму рядом. Опять же, это средние параметры, если у кого-то ребенок спокойно сам спит один в кроватке с рождения (например, у Милашки и Катрин  ;)), то пусть там и спит  :coolsmiley:. Но в целом такой сон очень даже нужен  :angel:
А переводить ребенка из маминой-папиной кровати в свою должен мужчина. Если есть, то папа, если нет -то дядя, дедушка. То есть мама не должна выступать инициатором в данном вопросе.
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 03 Марта , 2008, 16:19:25 »

Про совмесный сон сказали, что для каждого ребенка эта потребность индивидуальна. Кто то с роддома может отдельно спать, а у кого то есть необходимость чуствовать рядом маму, ее тепло. Первое время ребенок должен спать рядом с мамой, а когда днем он спит в своей кроватке ложить ему какую нибудь мамину вещь (халат, футболку), чтобы он чувствовал ее запах. Вцелом в норме ребенок может спать с родителями до 3-4 лет, а потом именно папа (или любой другой мужчина: дедушка, дядя) должен стать инициатором перевода его в отдельную кроватку, побеседовав с ним.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #104 : 03 Марта , 2008, 16:20:12 »

Svetlanka , одновременно написали одно и тоже  :2funny:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:56:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓