Марри
Гость
« Ответ #30 : 04 Апреля , 2008, 22:25:17 »
Alina , что-то у вас постоянно такая история....может, методы контрацепции усилить?
Ларисончик
« Ответ #31 : 04 Апреля , 2008, 22:34:54 »
Марри ,Alina уже во "второй ребенок" не заходит...сразу в многодетные метит :2funny: :buck2:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #32 : 04 Апреля , 2008, 22:40:04 »
Ларисон , :)))))
Июльская
« Ответ #33 : 04 Апреля , 2008, 23:05:01 »
нас у мамы в 25 лет 4-ро уже было, все погодки, и ниче нормально, всех выростили, выучили.
вот это да!!! сильно!!
Alina
« Ответ #34 : 05 Апреля , 2008, 20:33:59 »
Марри ,Alina уже во "второй ребенок" не заходит...сразу в многодетные метит :2funny: :buck2:
:2funny: :2funny: :2funny:
ну ты меня рассмешила
а чё серьезно, я тут думала, нурожу ещ одного, потом еще одного максимум, то тогда наш бедный папа будет в ситуации описанной выше и так жалко мне его стало, очень уж трогательно тот папашка описал ситуацию сложностей взращивания 4х детей.
Девочки, все нормально через 5 дней иду ставить спираль, просто из-за поездки пришлось это отложить
kapriss
« Ответ #35 : 06 Апреля , 2008, 22:02:39 »
Моя врач расказывала историю ( извиняюсь не в тему )
Так вот, обратилась к ним в клинику молодая женщина, около 30 лет, у нее 3 детей и немыслимое кол-во абортов, самое интересное что у нее уже трубы перевзали, а она все равно беременеет :shock:, она умоляла сделать что-нибудь, бедная просто уже невозможно от этого устала, бесконечные роды, операции, аборты...
О
ее стли оперировать, пришлось убрать матку, она была просто жутко состарившаяся, от бесконечных выскабливаний. И так бывает...
Я вот от своего тоже и на таблетках беременела... Да думаю большинство женщин сталкивались с незапланированной беременостью и именно так стали мамами-героинями :D
Любовь и компания
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2008, 09:38:39 »
Natalika ,Морская , да правы вы конечно! И я бы не сказала, что в материальном плане в многодетной семье все печально. Богатый не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает... Мне лично хватает. И если бы у меня было меньше денег - мне бы все равно хватало. Я когда оформляла в садике льготную оплату, меня заведующая удивила: "Я очень хорошо к Вам отношусь и дети у вас развитые и вам нужны, но вот я против ВСЯКИХ льгот". Я в легком шоке спрашиваю: "А к пенсиям вы как относитесь, тоже считаете что они не нужны?" Она, конечно, погорячилась, сказала, что и пенсии не нужны и вообще она до пенсии не доживет, так что ей все равно... Не думаю, что она это искренне. А ведь наши предприятия в Пенсионный фонд отчисляют деньги, чтобы СЕЙЧАС платить пенсионерам. И в будущем мои (!) дети будут «платить» пенсию ей с ее мужем, так как отчислений с з/п ее единственной дочери не хватит, чтобы платить пенсию двум людям! И это не считая родителей нашей заведующей, у которых она тоже была единственной дочерью... А с другой стороны, ведь за садики БОЛЬШИНСТВО платит не полностью! Этих 1000-1500 не хватило бы, чтобы содержать садик и персонал! Т.е. нам очень многим, кто посещает муниципальные садики — помогают! Без разницы — один ребенок или несколько. И я считаю, что семьям с детьми власти должны бы помогать, не зависимо от количества детей, по себе знаю, что с первенцем тяжелее всего. И искренне радуюсь, когда слышу, что кому-то из молодых семей удалось оформить льготный кредит на жилье. Пусть и небольшие льготы у них, но даже небольшая помощь им очень нужна...
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2008, 09:51:55 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Alina
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2008, 12:21:58 »
мы вот с мужем тоже рассуждали на эту тему и получается следующее: если ты восптываешь приемного ребенка, то тебе положено около 10 тыс. в месяц, зависит от города , но приблизительно. А если своего собственного, то ничего не положено. Я раньше была против рассуждений о качестве граждан, вырасших из этих детей, а вот сейчас согласилась с мужем. Получается, если мы берем ребенка наркоманки и алкашки, которая во время Б только и думала как бы от него избавиться, потом в первые месяцы этот ребенок лежал никому не нужный в больницы, что наложило отпечаток на его судьбу, не говоря уже о наследственности, то государство нам поможет. Хотя вероятность того, что из этого ребенка вырастет достойный гражданин все же согласитесь ниже, чем вероятность появления достояного гражданина в многодетной семье, где ребеночка ждали, пусть даже он незапланированный, где вынашивая его мама уже его любила, разговаривала с ним, гладила живот, родила и приложила к груди, с первых дней обогрела своей лаской. Выращиванию этого гражданина государство не собирается способствовать материально. Понимаю не гуманно говорить о качестве людей, но все-таки, прихожу к мысли, простите уж меня, но родные дети многодетных семей дадут больше этой стране, чем приемные. Соглашусь, что бывают исключения, но в большинстве своем это будет так.
angel111
Гость
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2008, 12:26:00 »
с таким отношением из эти дети так и будут бегать по колодцам
Alina
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2008, 12:37:30 »
с таким отношением из эти дети так и будут бегать по колодцам
сложно все это
понятно государство должно решать проблему брошенных детей, хотя было бы логично предотвращать ситуации, когда мать бросает детей.
я длительное время планировала взять приемного ребенка, долго к этому шла, даже полюбила нескольких конкретных малышей
но потом где-то прочитала: если вы за усыновление, а муж против, выхода 2: усыновить и развестись с мужем или отказаться от идеи усыновления.
Сейчас наверное убеждаю себя, что мне самой этого не надо, хотя до конца еще себя не убедила, но думаю со временем муж перетянет меня на свою сторону, хоть это и плохо конечно
angel111
Гость
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2008, 13:14:18 »
Алина, извини Я в общем то сама не особо имею права так заявлять, потому что я несмотря на все свои желания ничего не сделала в этом направлении
angel111
Гость
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2008, 13:21:17 »
Я когда оформляла в садике льготную оплату
Наверно нужны эти льготы, это такая малость в общем то. Я про то что "вот родили 5 детей, теперь государство должно ... "
Рожали же не для государства, это решение родителей.
Я в общем думаю что и помощь для матерям-одиночкам надуманна. Вот вдовам надо помогать - планировали по другому, а получилось - приходится одним. А одинокие мам - это исключительно их решение и если выбрали не того человека, с кем спать и от кого рожать, чего уж тут. Хотя тут я не до конца честна перед собой. Льготной очередью в садик я все таки воспользовалась, хотя не очень то в этом нуждалась.
Увело меня не в ту сторону, надо ж про многодетных
В общем хочу я много детей. Надо и рожать и готовых брать, считаю!
Вишня
« Ответ #42 : 11 Апреля , 2008, 19:33:18 »
если выбрали не того человека, с кем спать и от кого рожать, чего уж тут.
Наташ, ^-^ :-D :lol: Эххххххх!!!
И по теме - я старшая в многодетной семье с тремя детьми. Было по-разному, чаще нелегко (с деньгами), зато сейчас мы все выросли, и прикольно общаться со своими родными братом и сестрой. Неотделимо на уровне подсознания.
koshka
« Ответ #43 : 06 Мая , 2008, 17:51:26 »
И я...тоже к вам... у нас тоже пока всего трое - 10,5 и 2. :roll: два сыночка и лапочка дочка. И очень рада обнаружить, что нас, многодетных, не так уж мало.
Будет день, и будет пища...
Любовь и компания
« Ответ #44 : 15 Мая , 2008, 11:03:53 »
koshka , приветик, а ты не с многодеток сюда пришла? Ты там тоже Кошка, только русская (в смысле русскими буквами ник)?
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет