koshka
|
 |
« Ответ #52 : 15 Мая , 2008, 23:15:23 » |
|
На тему многодетности ( не могу удержаться, это с форума многодетных, написала мама из Тюмени): Цепляю свою прошлогоднюю статью из "Тюменской правды". Она не очень глубокая и вдумчивая, потому что формат такой. Так, для развлечения...
Многодетная семья – это весело!
Жизнь многодетной непьющей семьи всегда получается веселой. Потому что без юмора с этим народом не прожить. Обычно мамы за детьми записывают разные высказывания, и потом очень любят их перечитывать – и себе, и детям, и родственникам, и подругам. Но бывает масса разных веселых ситуаций, которые могут случиться только в большой семье. Ими я и хочу поделиться.
В большой семье клювом не щелкают!
Покупаем папе костюм на «Привозе». Папа ушел в примерочную. С нами поехал только шестилетний Иван. Он сидит возле кассы, и продавец угощает его конфетой. - Спасибо, - говорит Ваня и прячет конфетку в карман. - А почему не ешь? - Сестренке отдам. Продавец умиляется и дает ему еще одну конфетку. - Спасибо, - говорит Ваня и прячет конфетку в карман. - А это почему не ешь? - Второй сестренке отдам. Продавец, прочесав в затылке, дает Ивану еще одну карамельку: - Ну, это-то тебе! - Нет, - говорит Ваня. – Эту я братику отдам. Милая девушка, видимо, прикинув запасы карамели, восклицает: - Да вас хоть сколько там?! - Четверо, - говорит Иван, и продавец радостно дает ему конфетку: - Ну, эту-то ты сам съешь? - Спасибо!
На тему «спасиб» известен анекдот про ежика, который на лесной дороге здоровался лично со всеми, и 33 богатыря послали его в баню, потому что времени нет. В большой семье происходит почти также. Например, папа, по неосторожности громко чихнув, получает четыре раза «будь здоров» от внятноговорящих людей и нечто неразборчивое от двухлетней Васены. Поэтому иногда сразу кричит: - Заранее всем спасибо!
Тема отдельного юмора – поздравительные открытки. Когда в семье 1-2 ребенка, друзья пишут так: «Дорогие Оля, Паша, Маша и Даша!» Когда детей больше двух, пишут так: «Здравствуйте, семейство!» Правда, родителей чаще все же по именам называют, но учить имена наследников не ленятся только самые преданные друзья. У меня таких не больше десяти человек, остальные поздравляют «всех-всех-всех». Кстати, ужасно обидно, как будто если один ребенок – это личность, а трое-пятеро – горох. Подруги рассказывали, что так у всех: если в компании родственников сидят две беременные, то родственники обсуждают ту и восхищаются той, что беременна в первый раз. А той, которая ждет третьего ребенка, внимания всегда недостает – мол, о чем там говорить! Так ведь в любом случае для родственников беременная женщина – не новость. Почему же пятый ребенок меньше заслуживает рассматривания фото с УЗИ? Ладно, отвлеклись…
Как-то были в гостях в деревне, зашли в церковь. Папа с парнями вышли раньше, и, когда служба закончилась, мы его пошли искать на местный мини-рынок. Мы с девочками (двое моих и одна подружка старшей дочери) – в юбках, платках, причем моя юбка длинная, широкая, кружевная. Старухи за спиной шепчут: - Цыгане или нет? - Цыгане, конечно! Хотя именно цыганки у переговорного пункта недалеко от дома учили меня «сохраняться от мужа»… Как мне было им объяснить, что, будучи дочерью гинеколога, я еще их поучить могу? Мы шли с ними три квартала, и они даже не пытались мне погадать, а только искренне жалели. Дожили – цыгане не хотят рожать! Кстати, они-то вымрут гораздо быстрее нас, потому что условий у них никаких, культурные традиции таковы, что за благополучие семьи отвечает женщина, а если ей еще и рожать надо – она и так уставшая. Вот тут-то ее и учат не рожать, и она этим пользуется. Интересно, сколько тех цыган будет через 20 лет?
Забавно бывает в местах скидок (концерты, карусели, транспорт, и т.п.), когда некий менеджер или вахтер произносит торжественно: - А дети до семи лет – бесплатно! - Все? - А у вас их сколько?!
Место нашей еженедельной отоварки – рынок на углу Мельникайте и Харьковской. Если папа занят, то мы идем без машины, пешком, и обычно берем с собой коляску с корзиной, а мальчики берут рюкзаки. И пусть продавцы сморят на меня как на садистку: мальчишки должны помогать нести продукты! Пусть что-то легкое – мыло, туалетную бумагу, макароны. Но должны же в стране расти, в конце концов, мужчины, а не диванные растения, как у иных моих подруг! На этом рыночке нас уже знают. Один раз даже услышала за спиной: - Вот, смотри, та самая компания, про которую я тебе рассказывала!
Смешно бывает выходить из лифта или из машины, когда кто-то стороны наблюдает за этим действом. На этот счет у нас тоже есть расхожая фраза: - Выходим по одному! Зульфия, Гульчатай, Зухра, Фарида, Лейла…
Метаю познакомиться с психологом, который знает, как разрешать проблемы семьи, где детей больше двух. Обычно все просто: старший врет, младшего жалеть; старший ревнует, но младшего не баловать; внимательно следить за реакцией во время вранья. Один из двоих обязательно проколется. Эти психологи не пробовали устраивать очную ставку сразу трем-четырем выхухолям! Недавно у меня исчез молочный коржик с помадкой. Причем дети до этого съели полкило пряников, и были сытые, а мне именно коржика того так хотелось! Во время уборки еда обнаружилась за диваном. Зло взяло страшное – хоть бы съели, а то ведь только помадку слизали! - Не слизали, а зубами обгрызли, - сказал муж. – И сейчас тот, кто балуется едой, будет ее доедать до конца! Естественно, все хором сказали, что коржик сам ушел за диван, но почему-то в это не верилось. Папа же, вспомнив, как читал в молодости учебник по криминалистике, просто построил народ и сличил отпечатки зубов на коржике с зубами во рту. Никогда бы не подумала, что у таких близких родственников, как братья и сестры, могут быть такие разные отпечатки зубов! Преступника изобличили, и он долго удивлялся методике раскрытия преступлений. Все прочие побежали к большому зеркалу, чтобы найти во рту признаки, по которым распознают похитителей коржиков. Без криминалистики, получается, в большой семье никак нельзя…
Зачем вам столько детей?
Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке: - Это все ваши? - Они у вас от одного брака? - Папа-то у вас есть? - А он русский? - А как вы решились столько родить? Наиболее беспардонные прохожие участливо спрашивают, умеет ли многодетная мама предохраняться от беременности. И бывают очень удивлены, узнав, что знает, умеет, но не хочет. Правда, мама маме рознь, и если одна скажет: «Умею, спасибо за заботу», то другая может и «побрить» вопросом типа: «А вы почему такой толстый – правил рационального питания не знаете, что ли?» или «А это очень неприлично, что их так много?» Кстати, пробовала спрашивать других многодетных мам, что они отвечают на вопрос: «Почему у вас так много детей?» Те мамаши, что без чувства юмора (таких немного) обычно отвечают: «Хочу!» или «Не ваше дело!» А вот несколько веселых вариантов можно и процитировать. Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…
Итак,
- Мне нравится ходить беременной. - Я очень богатая. - У нас часто не бывает света по ночам. - А у вас почему меньше? - Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму). - Хочу быть трижды тещей. - Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка. - Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится. - Чтобы все завидовали. - Это побочный эффект. - Экономлю на противозачаточных средствах. - Умных и красивых должно быть много. - Хорошие люди должны размножаться. - Дурное дело – нехитрое. - Это круче, чем два «Мерседеса». - Выполняю указ президента.
Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
|