Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« : 21 Февраля , 2008, 21:37:14 » |
|
Назрело тут у нас..... Никогда проблем с покаканьем у нас не было, ни запоров, ничего такого. А сейчас..... уже день 4-5й ребенок садится в уголок, выдавливает из себя 3 см "субстракта" и всё! и так раз 6 -10 за день, чесное слово уже устала его ловить и попу мыть, отдирая от него всё это дело :uglystupid2: Я не могу понять в связи с чем такое дело? "субстракт" замечательной пластичности и мягкости, трудностей быть не должно, на запор не похоже. Что происходит-то? :idiot2: может период такой, может еще что? в каком направлении копать?
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2008, 21:55:05 » |
|
а может черносливчика ему немножко? или компотика из чернослива.... сразу выкакает все ;)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2008, 22:17:58 » |
|
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраля , 2008, 22:55:39 » |
|
Vasilisa_zu, ну так процесс идет, вот видите уже присаживаться стал во время того как да еще и в уголок, значит тут и до горшка недалеко
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2008, 23:09:41 » |
|
Vasilisa_zu, знаешь что я думаю...... - ты его спугиваешь во время процесса, он потому в несколько приемов ЭТО делает.... У меня Аня на днях также.... только по маленькому ходила.... Ловлю я ее значит в самом начале процесса, она вся сжимается, на горшке сидеть может доооолго, встает, горшок пустой (ну видимо уже выписела все.., думаю я...), минут 10-20 играет, потом снова все по новой.., я снова ее ловлю, она снова безрезультатно сидит..., а потом опять....
В обсчем, я теперь так не делаю :)), и она тоже не стала :))) Может у вас подобная причина?!?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2008, 23:11:10 » |
|
Lucky Lady, это точно на счет спугивания
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2008, 23:23:38 » |
|
проблем с запором нет, поэтому чернослив тут, думаю, не нужен. Ну не знаю.... дать ему спокойно какать по всей квартире? Ох, буду завтра хвалить его за каждый покак))))) и молча мсмотреть как он это делает. Меня просто угнетает, так у нас отработан был процесс, раз в день как по расписанию, если вижу тужится бежим на горшочек и под восторженные аплодисменты какает. Нда, попробую не акцентироваться, хотя блин.....
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраля , 2008, 23:31:41 » |
|
У нас, стыдно сказать, периодически так бывает. Мы то в горшок и по-большому и по-маленькому, то на унитаз, то в шкаф купе, то еще куда нибудь поукромней, за шторы например. Сегодня писили аж в два горшка, сам достал второй и прыгал с одного на другой, чтобы в оба хватало, а как собрался какать, я его зову, зову (читать - почти ору), он как от меня дал, а без памперса был, так и оставил след ровно через две комнаты, да и сам был весь в г...Мне кажется для мелких это такой процесс интересный, вот и экспериментируют.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2008, 23:40:46 » |
|
Василиса явно Експерементирует деть)) я вот не заморачивалась по поводу горшка-все естествено нормализовалось к двум годам) самое главное-без принуждения.
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2008, 23:53:49 » |
|
ох-хо-хо :(
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 22 Февраля , 2008, 00:05:21 » |
|
не переживай-да по поводу двухлетия это не обнадеживает. но предлагай ненавязчиво горшок. в плане игры. помнишь писали где то-типа пометить территорию?))) попасть в цель? а ну ка сына сможешь попасть в этот кружок и нарисовать на дне горшка фломиком большой кружок. это канеш для пописов больше, но и покаки можно так ловить-дите уже бОльшенькое. вообще самое главное не заморачиваться, регулировать мягко. помню сама переживала как с памперсов к горшку будем приучаться, а легко и без вреда детской психике).
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #11 : 22 Февраля , 2008, 00:25:33 » |
|
Мы на один горшок условно медведя садим ( самая любимая игруха), на другой Мишутке предлагаем,далее дружно делаем: .... грим, что нужно...Кто быстрее? Миша или Балу? Последнее время стало работать. И с унитазом здорово играть, награда - смыть, главное не нырнуть.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #12 : 22 Февраля , 2008, 00:41:49 » |
|
М600, почитала - посмеялась. своего ещё не приучала - не успеваю с горшком прибежать
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #13 : 22 Февраля , 2008, 09:14:24 » |
|
имхо, процесс этот интимный по своей природе, человек должен спрятаться, затихнуть, а у нас как? чуть мама видит, что ребенок захотел, возбуждается, хватает его и тащит куда-то))) мне кажется тоже, что временно это, или эскпериментирует, или шугается горшка. не тот возраст еще, чтоб осознавать. Согласна с Нюсик, до 2-х лет только ловить, отношения с горшком идут с переменным успехом, потом начинает понимать и проситься. самая большая ошибка - ругать и нервничать, хотя понимаешь это намного позже, к сожалению.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #14 : 22 Февраля , 2008, 21:36:47 » |
|
BoNa, ППКС
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #15 : 22 Февраля , 2008, 21:56:31 » |
|
да я не нервничаю, не нервничаю (повторяю про себе медетирующим напевом). Просто дико как-то, спокойно ребенок ходил себе какать на горшок уже давненько и тут бац! вторая смена.....
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #16 : 22 Февраля , 2008, 23:25:53 » |
|
Vasilisa_zu, к хорошему быстро привыкаешь. :) это точно. ничего, раз уже знает про горшок и что на нем делают, вернется на него довольно скоро. а пока да, экспериментирует... у меня тоже периодами - мамина лафа и васины эксперименты (рррр)
|
|
|
|
|