Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1350 : 16 Сентября , 2012, 11:10:45 »

booMoM, а Вы чем спасаетесь когда бывает обострение?
Сообщить модератору   Записан

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1351 : 16 Сентября , 2012, 11:24:09 »

ребенку все тотже зиртек и адвантан. проходит оч быстро. даже обострением можно и не называть. тьфу-тьфу-тьфу!
а вот у меня когда начинается, то сгибы рук, губы, веки краснеют, чешутся, мокнут, сохнут шелушатся. то я мажу адвантан. покупаю в аптеке первое что попадается от аллергии. но как правило не помогает. проходит само. не знаю с чего появляется и почему проходит. заметила пока лишь одну причину - зубная паста с травами. раза 3 или 4 начинала новую пасту и появлялась реакция. а так, не знаю почему аллергия. но с возрастом я поняла, что мой нейродермит, это такая ерунда, что могут быть вещи и пострашнее, теперь не так обращаю внимания на эту болячку, как раньше.
когда была маленькая, с 6 лет меня возили на море, я жила там по 3 месяца. и на море кожа была в отличном состоянии. После института я уехала жить в Лазаревское надолго, на то же самое море. Но у меня и там через пару месяцев вылезло обострение, я вся чесалась. вот вообще было непонятно.

dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1352 : 16 Сентября , 2012, 12:02:09 »

сейчас я заметила, что когда на улице становится холодно, то у меня все глаза, губы, на руках идет жуткое шелушение, и ничего особо не проходит, от аллергии не помогают таблетки, тоже само как-то проходит. за 30 лет уже научилась жить с этой болячкой.
получается что детям она тоже передается? у нас в семье никого с таким нету. просто мама когда была беременная наелась за раз то ли яблок, то ли апельсин кучу , вот и сказалось на мне.
последний раз ходила в платную клинику, врач посоветовал пользоваться эмолиумом - купила разные крема - никакого эффекта ;-((

amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1353 : 16 Сентября , 2012, 12:07:49 »

dgilly, оставьте маму в покое, аллергия - наследственное заболевание, она будет, если имеется этот ген. переедание яблок тут ни при чём ;)

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1354 : 16 Сентября , 2012, 12:09:31 »

dgilly, мама мне рассказывала, что во время беременности ей оч хотелось апельсины и мандарины, но врач строго говорила, нельзя, а то у ребенка будет диатез. Она обливалась слюнями, мечтала о цитрусовых, но ради ребенка есть их не стала. я родилась с диатезом. второй раз будучи беременной мама ела все что хотела, сестра родилась без диатеза. и сейчас не мучается )

dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 16 Сентября , 2012, 12:13:39 »

booMoM, то есть не факт что детям мой дерматит будет передаваться. у нас в семье никто ничем подобным не болел, ни дедушки, ни бабушки, ни родители.

dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1356 : 16 Сентября , 2012, 12:17:19 »

booMoM, а адвантан это горманальная мазь или нет?

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1357 : 16 Сентября , 2012, 12:30:51 »

dgilly, не факт, что у детей будет. адвантан гормональный, но вроде как нового поколения, не такой жестокий как флуцинар

dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1358 : 16 Сентября , 2012, 12:33:00 »

booMoM, спасибо. будет осенью обострение надо будет испробовать.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 16 Сентября , 2012, 12:55:30 »

Девочки, а кто нибудь л препараты - топические ингибиторы кальциневрина (ТИК)?
Тоже вроде в действующем веществе "кальций" звучит.
Вот тут инфу нашла: http://www.diateza.net/lechenie/negormony/

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1360 : 16 Сентября , 2012, 13:02:59 »

Дочкинамама, спасибо за ссылку, поизучаю.
у малышевой в передачах гдето слышала, что люди с кожными заболеваниями, особенно те, у кого контактный дерматит (когда на серьги, кольца из дешевого металла резкая аллергическая реакция) лучше защищены от онкологии. Что аллергия - это резкая реакция иммунных клеток, иммунные клетки эти какбы чересчур чувствительны. и вот эта реакция иммунных клеток будет такойже на развитие раковых клеток, что они будут уничтожены.
написала сумбурно, не очень понятно. Но я не медик. это примерно как я поняла рассказ из передачи, и люблю себя успокаивать, что лучше зуд, чем рак.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 16 Сентября , 2012, 13:37:44 »

booMoM, я тут порылась по интернету про этот кальционервин узнать. Так поняла, что это сильный препарат подавляющий иммунку. (Если правильно поняла, конечно). Назначают даже при пересадке почек, ревмат.артрите.
НО нашла и такую инфу:
"В 2005 году, американская комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) выпустила предупреждение о возможном существовании взаимосвязи между топическим такролимусом и пимекролимусом и случаями лимфомы и кожного рака у детей и взрослых, а в 2006 году выпустило предостережение, касающееся содержания предписаний для этих лекарств. Определенной причинно-следственной связи установлено не было, однако FDA рекомендовало использовать данные препараты в качестве лекарств второй линии при лечении атопического дерматита. Если использование данных препаратов становится неизбежным при лечении атопического дерматита, то необходимы меры предосторожности, разработанные FDA.

В отличие от топических кортикостероидов, топические кальциневрины не вызывают атрофии кожи. После топических кортикостероидов, такролимус мог бы стать достойным применения препаратом для лечения тех зон витилиго, где имеется высокий риск атрофии, таких как лицо, но с оглядкой на меры предосторожности и потенциальные ограничения, которые обсуждались выше."
Если опустить, что статья про витилиго, то вполне себе полезная инфа, по крайней мере в понимании объективности в применении препарата (заставляет объективно и критично принимать решения при назначении и применении препарата).
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtp0tflN7kEeHBfwtDhYe9luRf7B8IXQquHQi0lvmEEtrbfsbBe4hHaeeuoISMnN3E342bVSIa__4pzDXIkjB4yw-OlP6J9_sSSLcWegqCOBQB8n4nVRuYI-QF8VZoky6xImM5WZ6gFwoC7JqrjCe0S?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcUlmNUZ4UkdCc3NTWTdCWE40VEZydDU0WncyQVdJd2tMTHlpT0pkdF9iVWYwUmJnT2lNMWlwenBMYnpzdFRRRXNHNEZ4X05HTTdrTUd1VV9XaURuQzJMTW50S0tpUWNlQWU1U1ByMkwzN200cl9ySUZZM3hvdDhtd1Q1ZWZNazJRYXRUQUlDMy16QjBoMWRMZ3VGVjBjOHZJUVltcjNqTlE&b64e=2&sign=4e2ce9e4b66aed2130010e3964d322fa&keyno=8&l10n=ru&i=9

И Вот еще про связь с раком:
"Кальциневрин является единственной известной серин-треониновой фосфатазой в кальций-кальмодулиновом контроле и ключевым регулятором иммунной системы. Лечение больных препаратами-ингибиторами кальциневрина, такими как циклоспорин и FK506, для предотвращения отторжения трансплантата значительно увеличивает риск возникновения плоскоклеточного рака кожи, который является одной из основных причин смерти после трансплантации органов. Последние данные показывают, что подавление сигнального пути кальциневрина, а также воздействие на иммунную систему, оказывают прямые, содействующие опухолевым процессам, эффекты на кератиноциты, повышают потенциал стволовых клеток рака. Основной механизм включает в себя прерывание двойного отрицательного регуляторного пути, причем кальциневрин и ядерный фактор активированного Т-клеточного сигнального пути ингибирует экспрессию ATF3, отрицательного регулятора p53. Результирующее подавление старения раковых клеток-кератиноцитов вероятно является клинически значимым для многих пациентов при лечении ингибиторами кальциневрина и может относиться к другим типам рака, при которых играет роль изменение кальций-кальциневринового сигнального пути."
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtl0khzkIzgMraxUsr2IzN8GOTrFrUq79Qt6B19oZ0QYwPYV1LBR7OzIPrT-rVbbpmvhlv99UwnGQdq3R6j_x0GOQisgL6clyfc4ewn905SWeYHD9Em1hOV0VrduDWPhDR482Dn-qym2AR-o6BWLpum?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxbmw5b1dDUnZUX1VmNzhGMUhtdDhfZEVaRG5QRk8tVWhqSHZjWHczeUM0TzhvTWNXMjY5N1AzLWhlRVNBVDI1WEdlYTYybnFPdnk2bms0SkV0Wmh0eE96YTk0d012QV9ZYmZXZUluMFc0UURZTlRVc1NuX2lnRU5fU1pOSDFPbFZBQmhvZVk5bG9fNGFWal9LWmt5a1JwTGZUQ2tvdDFVZ1E&b64e=2&sign=68d7a84d7adb168e4b26f60aeb808a6e&keyno=8&l10n=ru&i=5

Хотя так же встречала инфу, что применяется у людей с сахар.диабетом, и что их состояние значит.улучшалось. Применяют также у беременных.

Может, тогда чур его, лучше?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1362 : 18 Сентября , 2012, 16:07:57 »

dgilly, ну вполне может быть что у вас аллергия на холод :) у меня тоже))

да что вы так боитесь гормональных мазей? Все мази от аллергич. высыпаний гормональные, что ж тут такого? Они помогают нам снять обострение.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1363 : 23 Сентября , 2012, 18:58:41 »

Пеппи Длинныйчулок, а я наоборот их не боюсь, просто почему-то все как это слышут, так бурно реагируют. так а что делать-то если только они помогают

soft
долгожитель

Награды
« Ответ #1364 : 05 Октября , 2012, 23:20:28 »

Подскажите пожалуйста можно ли кушать зеленую чечевицу при ГВ, если у ребенка атопический дерматит?
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:43:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓