Кима
|
 |
« Ответ #210 : 24 Апреля , 2009, 21:53:19 » |
|
Мы тоже витамины не пьем, нам аллерголог сказала, что детям-аллергикам нельзя витаминные комплексы, можно только моновитамины. Поэтому, иногда она нам назначает сначала (например) витамин А, потом витамин Е, потом какой-то витамин В. Но вот, кстати, мы пили уже несколько раз "Нейромультивит", там же только комплекс В, у нас все нормально. А на "Ревит", как я уже писАла, был отек Квинке. Девочки, а чего вы так к гостям-то?????? В чем проблема? Ну идете в гости, берете в качестве гостинца (дополнительного) то, что можно вашим детям. Наши друзья-знакомые уже все знают, что дети на диете, поэтому всегда для них что-то да есть. Кстати, для моих самое вкусное в гостях - сыр, могут целую тарелку нарезки вдвоем умять :смеется: Гости, которые к нам ходят, тоже знают ,с чем можно, а с чем нельзя идти. Даже уже свекры смирились. Всегда везут зеленые яблоки, груши, бананы, галетное печенье, сок яблочный. Дни рождения детские тоже мы иногда справляем в детской компании. Но стол для детей у нас гипоаллергенный, вредно никому не будет. Для взрослых - свой. Подруга моя тоже каждый раз уточняет, что моим можно, а что нельзя. Вы учитесь жить в этой ситуации! Все нормально! Хотя, мы, похоже, счастливые, нам можно молоко (вечером по кружке пьют!), яйца, рыбу...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #211 : 25 Апреля , 2009, 08:08:46 » |
|
Кима, да нормально мы к гостям ;) Я лично всегда так и делаю (беру с собой то, что ребенку можно), особенно если на полдня в гости уходим :) Просто ребенку вот уже два года с лишним, и проблема то у нас практически сразу после рождения возникла, и гости то ведь одни и те же люди. Но до сих пор, как ни придешь к ним - сценарий один - как так, это вам нельзя, то нельзя, да что же вы вообще едите? да у наших детей была аллергия, но мы им все давали, ни в чем не ограничивали (у одного такого "ребенка" еле экзему удалось в стадию ремиссии перевести, у второго, помладше, опять же недавно экзему выявили). Да вы же витамины не получаете, ребенку даже конфетку-шоколадку съест нельзя! А еще меня выводит из себя не то, что они там говорят мне - мне то все равно, а как они с ребенком разговаривают (тут пасха была, а нам яйца нельзя, куличи тоже) - так они прям под нос ребенку выставляют это все и нахваливают - ты посмотри какое все красивое и вкусное! И неважно, что ребенку естественно после таких слов охота попробовать.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #212 : 25 Апреля , 2009, 10:52:17 » |
|
Кима, Вот у нс все один в один как vishnya, опысывает - вроде и ходим к одним и тем же, а все равно как в первый раз - вот у нас супик есть - пусть покушает, он на ГОВЯДИНЕ!!! - я говорю - а что в нем нет морковки и картошки (нам это тоже нельзя) - есть говорят, но там же чуть чуть - вот как объяснить, что от этого чуть чуть - ребенок потом красный несколько дней и чешется. Вроде все знают и понимают - а на стол ставят колбасу и печеньки ( в которых везде есть яйца) или - ну попейте хоть компотик ( а у нее и на изюм и на курагу аллергия). Короче люди, которые не сталкивались с такой проблемой - не понимают до конца сути вещей. Кима, а то что вам можно яйца - это вообще очень круто - сразу ооочень большоц список продуктов открывается....
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #213 : 25 Апреля , 2009, 12:40:11 » |
|
Катринка, это точно! С яйцами да курицей рацион увеличивается значительно (особенно это магазинного касается), а нам вот даже перепелиные нельзя, хотя аллерголог нас уверяла что уж они точно не должны реакцию давать. А на рыбу у нас может и нет ничего, я просто сама уже боюсь давать, про нее вроде пишут, что до 3-х лет лучше подождать.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #214 : 25 Апреля , 2009, 13:26:55 » |
|
Девочки, мне тоже знакома эта проблема, когда даже понимающие друзья и знакомые начинают "на уши присядать", что, мол, детей мы обделяем, что, мол, вот у них тоже было, но все прошло и т.д., хотя ели все. И постоянно: "Ну хотя бы кусочек тортика? Ну один? Ну хотят же!" У нас даже бабушка наша, живующая с нами постоянно, и то, порой начинает такую же песню. Можно подумать, мы их голодом морим! Почему у людей бОльшее недоумение не вызывают детки годовалые, едущие в коляске с сосиской в тесте или чупа-чупсом? :idiot2: Я просто уже стараюсь не спорить, не обращать внимания, делать по-своему. И дети знают, что если мама запретила, то все, бесполезно просить. И помню по себе в детстве: ну да, нельзя апельсины-мандарины-шоколад, обсыпает. Но разве проблема? Ешь, доченька, потом "Фторокортом" намажем и пройдет! Изумительно, правда? А еще у меня есть пример: родственница уверяла, что у сына просто диатез, у него нет аллергии!!! И ели, конечно же, все, без ограничений. Потом в 6 лет съездили на море, в Геленджик, аж на 10 дней, вместе положенных 3-х недель, особенно для аллергиков. И что вы думаете? Им море не пошло!!! У ребенка началась астма! А то, что все абсолютно нарушали - не считается, они же не аллергики, у них и сейчас нет аллергии, у них только астма. :не знаю:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #215 : 25 Апреля , 2009, 13:35:07 » |
|
Катринка, изюм - это вообще тема... У нас бабушка искренне уверена, что он только полезен детям! По утрам они всегда едят кашу, перед садиком.Так она всегда в кашу кладет изюм (она им варит)!!! Сколько говорила - бесполезно :crazy2: На некоторое время прекращает, потом снова покупает и поехали... Я узнаю уже по факту, когда кого-то подсыпало. А сахар... Прошу варить кашу несладкую!!! Ну или капельку. Однажды попробовала - как раз на мой вкус, а я ем очень сладкую кашу! И ведь обижается еще, начинает кричать, что я придираюсь! :crazy2: Проблема еще в том, что по младшей не видно, что она аллергик. Если ее подсыпает, то очень специфично: места, скрытые от людских глаз, ВСЕ, что прикрыто плавками! Это вообще караул! Я боюсь представить, какой ТАМ зуд... Или тыльную сторону кисти, щеки. Но опять-таки вид такой, что просто кажется, что щеки и руки обветрили. И мне не верят, что это аллергия... Меня радует, что наш папа меня поддерживает, не старается тайком детям чего-то впихнуть, да и бабушка (если не считать каши :смеется:), тоже всегда спрашивает, можно или нельзя.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #216 : 25 Апреля , 2009, 13:45:24 » |
|
Кима, полностью согласна! Я в последнее время вижу, что некоторые "добрые" родители даже малышам, которым еще и года нет, дают попить колу! Я уже тоже не спорю, особенно с родственниками, а то они ведь еще на меня же и обижаются, что я какая-то злая :( Просто было по первости - сварят суп на курином бульоне и выдают его за говяжий, лишь бы я поела. Или пирогов на тесте с яйцами напекут, а все туда же - ешь, это вам можно! Либо, кролика тушат вместе с курицей в одной кастрюльке - и потом нам дают этого кролика - он же не аллергенный! Как будто не понимают, что лучше ребенок пусть ест то, что ему можно, чем я буду его поить и мазать лекарствами!
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #217 : 25 Апреля , 2009, 13:50:57 » |
|
Вот и у нас высыпания не сильные, и даже педиатры, когда я показываю ребенка говорят - ой, ну что Вы! Да у Вас же почти ничего нет! И лечить Вам ничего не надо :shock: А когда высыпания на ногах, так все говорят мне, что это ребенок просто ползал и натер :lol:, а вообще при аллергии высыпания бывают исключительно в местах с нежной кожей, типа подмышек и паха :idiot2: ( и это дедушка медик нам такое говорит!) Но я потихоньку вроде уже всех выдрессировала :смеется: Если раньше опасалась ребенка оставлять с бабушкой - вдруг даст что-нибудь неполезное для нас. То теперь можно немного расслабиться (пока в садик не пойдем, там опять всем по новой объяснять).
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #218 : 28 Апреля , 2009, 14:37:26 » |
|
Хочу вот что рассказать, и с вами посоветоваться, кто что думает по этому поводу. Мы же все-таки ездили к профессору-ветеринару в Троицк (я думаю про него многие слышали) и пролечились. Так вот теперь - ребенок беленький (мы на жесткой диете) Так вот лечение закончили недели две назад - я на прошлой неделе давала ребенку суп с морковкой - беленькая, давала курицу, несколько дней - беленькая. Хочу еще картошку попробовать, на нее была сильная аллергия. Вооот - интересно это лечение помогло или что? Я в приятном шоке...
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #219 : 28 Апреля , 2009, 14:56:07 » |
|
Катринка, а в чем заключалось лечение у профессора-ветеринара? У нас тоже есть атопический (но не чешет, слава богу) Но связан с неперевариванием некоторых продуктов (ферментная недостаточность). Поддерживаем гомеопатией, помогает.
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #220 : 28 Апреля , 2009, 14:57:32 » |
|
Светлая, У него разработаны свои микстуры, которые, как я поняла как раз и помогают восстановить работу органов по выработке недостающих ферментов. А вы у какого гомеопата лечитесь?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #221 : 28 Апреля , 2009, 15:05:35 » |
|
Катринка, я не слышала про этого профессора. Где можно поподробнее узнать?
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #222 : 28 Апреля , 2009, 15:06:44 » |
|
У нас свой педиатр. Потомственный гомеопат. Занимается китайской медициной (тоже только растительные препараты), иглоукалыванием.
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #223 : 28 Апреля , 2009, 15:43:25 » |
|
А теперь у меня такой вопрос мама, кто лечил своих детей (удачно) у троицкого профессора. Сколько по времени держится эффект от лечения? Как часто надо принимать его микстуры?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #224 : 30 Апреля , 2009, 22:07:38 » |
|
|
|
|