٩Irusik۶
« Ответ #795 : 13 Марта , 2010, 12:25:07 »
MaryaSV ,у нас не чешется,на щечках редко,на лбу бывает какая-то сыпь,но не красная, а какая-то подкожная просто. ни с того ни с сего появляется сухость на икрах,иногда до корост доходит. врачи говорят атопич.дерматит
Лисена
« Ответ #796 : 13 Марта , 2010, 13:35:09 »
MaryaSV , у моей младшей именно ножки сухие...
taisya
« Ответ #797 : 13 Марта , 2010, 14:17:13 »
MaryaSV , мы пришли к аллергологу в 2 года, она посмотрела на нас (белокожий, рыженький, кожа сухая) и говорит: наш пациент… Но тогда еще ничего нам не поставили, просто сказали, что предрасположен к аллергии, тем более папа был аллергиком в детстве… А недавно начались высыпания (щеки + тыльные стороны рук), поставили АД. Начали обследоваться. А маленькой сразу АД поставили в 6 мес. Мы тогда пролечились по полной программе… У нее и щеки могут покраснеть и попка, ножки сухие, очень сухие локти (до корост), и поясничный отдел с бочками… Ждем лета и в сад на солнышко :smitten: На коровье молоко щеки пару раз краснели, поменяла фирму.
tana33
« Ответ #798 : 13 Марта , 2010, 14:37:37 »
MaryaSV , у нас щеки оч редко краснеют. Обычно сразу ножки, локти, пузик.
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
MaryaSV
« Ответ #799 : 13 Марта , 2010, 23:59:00 »
девочки, всем большое спасибо за отзывчивость!!!! У нас рацион еды простой, я чую внутренним голосом, что сухость ног и чесотка связана с реакцией на ХЛОРКУ девочки, вот приняла дочь ванну, и все её болячки-шершавые покраснели и зачесались. Я ей детским кремом сухую кожу смазала, и чёс стих спустя полчаса. Муж не верит, что может быть такая реакция на воду....Говорит "ты наверное что-то ешь не то, и Таня есть грудное молочко и поэтому чешет ножки" Люди Добрые, подскажите совет может какой, или расскажите вкратце у кого подобные реакции, на что у вашего ре. такое же?
Лотос
« Ответ #800 : 14 Марта , 2010, 00:00:32 »
у нас щеки краснеют и сыпь на руках, Решила тут прикорм ввести начала с груши так как на яблоко аллергия выступала через грудное молоко, и результат незаставил себя ждатьт, опять всю обсыпало, как же теперь прикорм вводить? кто с чего начинал?
Panika
« Ответ #801 : 14 Марта , 2010, 00:04:31 »
MaryaSV , может и на воду. У нас у дочки такая же реакция на воду из под крана, а у сына, так весь поп ядовито красного цвета (сперва я грешила на памперс), теперь подмываю обоих в кипяченой воде с ромашкой, помогает но не особо. Может подскажет кто чем еще можно снять так у малыша такое раздражение. Дерматолог прописала фенистил и мазь ( цинк и еще что то- делали в аптеке) но результат нулевой :(
Королева-Мать
« Ответ #802 : 14 Марта , 2010, 00:08:45 »
MaryaSV , несколькими страницами ранее была ссылка на статью комаровского, там насчет воды очень дельные рекомендации. и насчет питания мамы тоже. а так же о том,что не факт,что дело именно в рационе мамы если ре на ГВ, а вт ом,что у мамы проблемы с кишечником. мы не на ГВ уже давно. делу,вернее телу, это не помогло особо. после купания однозначно проявляются все проблемные места, даже если присвете дня кажется,что вся кожа гладка и мягка и однотонна. такой же эффект у нас после прогулок на холоде, ну тут конкретно щеки контактируют, поэтому щеки иной раз аж с сиреневым оттенокм бывают.
Королева-Мать
« Ответ #803 : 14 Марта , 2010, 00:10:46 »
Panika ,вам тоже советую почитать ту стать т.к. "снять сыпь" это значит ничего не сделать. есть куча кремов, которые дадут вам стопроцентный, но кратковременный результат. оно вам надо? если хотите решить проблему нужно искать ( или хотя бы предполагать) причину, и применять КОМПЛЕКС мер.
МамАленька
« Ответ #804 : 14 Марта , 2010, 00:11:52 »
Так значит может и на воду реакция Нужно тоже попробовать кипяченной водой мыть...
Panika
« Ответ #805 : 14 Марта , 2010, 00:14:15 »
Королева-Мать , про искать причину понятно, мы как раз кучу анализов сдаем. НО, подскажите хоть одну мазь которая поможет снять такое раздражение дикое, так как ре больно спать, лежать на попе!? Я слез сдержать уже не могу видя как он мучается...
Королева-Мать
« Ответ #806 : 14 Марта , 2010, 00:20:00 »
Panika , могу сказать,что помогало нам. уже миллион раз в этой теме писала. крем элидел лечебный ( не гормональный) применяется коротким курсом -как написано в инструкции. снял нам коросты в считанные дни. там вроде написано с двух лет, мы применяли в 6 мес. последствий не заметила. два крема нелечебные, просто для ежедневного ухода за кожей склонной к проявлениям дерматита это мустелла стелатопия, и биодерма -атодерм. все хорошо помогают в но со времнем как любое косметическое средство вызывают "некоторое привыкание" и эффект снижается.
Panika
« Ответ #807 : 14 Марта , 2010, 00:23:27 »
Королева-Мать , спасибо, это все в аптеке найти можно?
Королева-Мать
« Ответ #808 : 14 Марта , 2010, 00:39:31 »
Panika ,элидел в только в аптеке. мустеллу из аптек в классике только. мустеллу, биодерму в аллергодоме (там и цена ниже чем в классике) каждое из средств стоит больше 1000р. может есть какие другие, но я пользовалась успешно только этими. финистилы,стопдиатезы, лакобейзы нам не помогали никак вообще.
MaryaSV
« Ответ #809 : 14 Марта , 2010, 00:43:27 »
Panika ,АДВАНТАН есть, слышали о таком?
Фармакологическое действие:
ГКС для наружного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Практически не оказывает системного ГКС и МКС действия. Подавляет образование арахидоновой кислоты и формирование медиаторов воспаления (Pg, лейкотриены и др.). Подавляет кожную воспалительную реакцию, уменьшает проницаемость сосудов. При многократном нанесении на пораженную поверхность оказывает влияние на толщину и напряжение кожи.
Показания:
Экзема у взрослых и детей старше 6 мес, атопический дерматит, диффузный нейродермит; дерматиты простые и аллергические, псориаз, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), токсидермия, фотодерматиты.
вот от сюда взяла
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3962.html