Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
vekl2006
завсегдатай

Хочется быть хорошей мамой

Награды
« Ответ #525 : 28 Января , 2010, 11:01:39 »

Королева-Мать, во-во, точно также...только говорят, следите за едой... а ребенок плачет, когда я хлеб ем, черный с квашеной капустой, просит... а ему нельзя хлеб... поэтому ем ночью и вечером, когда папа с работы приходит и забирает ребенка в другую комнату...и когда мамочки во дворе рассказывают как они торт пекли на ДР ребенка, мне реветь хочется, потому что у нас в ДР торт стоял для красоты... очень это все грустно.
Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #526 : 28 Января , 2010, 11:33:52 »

Мы начали принимать витамины и постоянно мажу фенистилом. Вроде бы проходит. Завтра идем к аллерголдогу, что та скажет. Младшего обсыпало всего... Посоветовали народное средство. Пиницилин сухой с таким же количеством сливочного масла смешать и намазать. Сделала два раза младшему, проходит, но сухость кожи остается.
vekl2006, это действительно так сложно ребенку отказать, особенно когда на столе стоит и все едят. Мы вот уже год колбасы не видели копченой. Приехали в гости, его накормили печеньем с шоколадом. Ну как с людьми разговаривать. Мама говорит нельзя, только отвернулась и ему дали.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #527 : 28 Января , 2010, 17:23:37 »

Nata_T,vekl2006,девочки, вы меня просто ввели в состояние ступора! У вас такие маленькие дети, а вы рассуждаете про торт, копечную колбасу и печенье с шоколадом! Какой торт может быть в год???? Вы вообще о чем? Да здоровому ребенку нельзя такие продукты есть в этом возрасте!
И прекратите страдать о том, что ребенок не узнает радости копечной колбасы или еще чего, ну не все же счастье в жизни в этом заключается! Вот читаю и удивляюсь просто. Выходит, нарушение детской диеты сидит у мамы в голове, потому как она считает, что лишает ребенка чего-то очень важного, радости в жизни... Ну тогда ж не жалуйтесь на проявление аллергии.
А вы представьте, каково приходится деткам, больным чем-либо серьезным, например, фенилкетонурией. Когда вопрос  диета ребенка - это вопрос жизни просто!!! Да посмотрите на это с другой стороны. Ну ничего не случится страшного, если ребенок не поест торт или копченую колбасу (кстати, вам тоже полезно не есть этого), наоборот, здоровее будет! У меня сыну почти 8 лет. Да, стало сложнее соблюдать диету, соблазнов просто море. Но скажу, что ребенок у меня ни разу не ел магазинный торт! Соблюдая диету, мы добились неплохих результатов. Недавно открыла такой вариант для нас как домашний заварной торт с заварным же кремом. Но нам можно молоко и яйца.
Так что, меняйте сами отношение к диете ребенка, и все будет намного проще.

vekl2006
завсегдатай

Награды
« Ответ #528 : 28 Января , 2010, 18:35:43 »

Кима, не впадайте в истерику, пожалуйста, я же не говорю про сладкий магазинный торт, уж тем более про колбасу и шоколад, и прочие "радости", но я например не могу дать ребенку приготовленный самостоятельно, потому что он содержит яйца, молоко и 5 ст. ложек муки, которые нам НЕЛЬЗЯ, разве это нормально, что ре не может есть яйца, молоко и элементарно немного черного хлеба? И нарушать диету мне не приходится, мало того, сама ем почти то же, что и ребенок, потому как кормлю грудью, ну в исключение йогурты детские ем и хлеб.  Да, я жалею своего ребенка, я НЕ принимаю спокойно то, что мой сын будет плакать, глядя как другие дети едят все подряд, потому что ЭТО ДЕТСТВО ЭТО РАДОСТЬ и НЕСПРАВЕДЛИВО ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЛИШАТЬ СЫНА ВСЕГО ЭТОГО. Утешайте себя, но в глубине души Вы со мной согласны

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #529 : 28 Января , 2010, 18:51:53 »

vekl2006, а почему Вы думаете, что Ваш сын будет плакать, глядя, как другие дети едят то, что ему нельзя? У меня дочь-аллергик (ей почти 5 лет), так она спокойно смотрит на то, что едят другие дети, и даже мы с мужем, потом что она знает, какая у нее на это будет реакция. Конечно, я даю ей альтернативу - то, что ей можно. Я не заставляю ее голодную стоять и смотреть. Привыкнет ваш малыш, только Вам тоже надо приучать его к мысли, что есть какие-то вещи которые ему НЕЛЬЗЯ. И никакие слезы это НЕЛЬЗЯ не переделают в МОЖНО.
vekl2006
завсегдатай

Награды
« Ответ #530 : 28 Января , 2010, 19:24:38 »

lenks, ну это конечно, приходится держаться, но в принципе в воспитании вообще такой принцип НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ, у вас такой же большой перечень продуктов? Мне жаль наших ребятишек...

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #531 : 28 Января , 2010, 21:50:17 »

Девочки  нам прописали пиобактерияфак и у нас такая аллергия с каждым днем все больше и больше, новых продуктов сама не яла, вообщем кошмар, посоветуйте хорошего аллерголага платного
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #532 : 28 Января , 2010, 21:51:47 »

Мы до полутора лет сидели на строжайшей диете (рис, говядина, цветная капуста, хлеб) и при том кожа ужасть какая была (счесывали все до крови, у нас даже ногти на руках деформировались). Когда что-то новое пыталась ввести - казалось, что становилось еще хуже - хотя хуже вроде уже некуда было.
Вообще ничего не могли ввести. А потом мы стали у гомеопата лечиться, и он нам сразу разрешил есть все полезное, даже то, на что по моему мнению реакция была.
И вот я теперь задним умом думаю, что возможно зря мы на диете сидели, может нужно было потихоньку все давать  :не знаю:
Пишу не знаю зачем - у каждой мамы свой опыт борьбы с АД, и каждая, наверно, права, да и этот АД проявляется у всех по разному - просто может мой опыт кому поможет
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #533 : 28 Января , 2010, 22:10:04 »

Ольга82,Мы были в Жемчужине на доватора и Ирины Витальевны (она там у них одна аллерголог-иммунолог). Были мы в 1,6 мес со страшнющем АД, в норму пришли ч/з 2 месяца, правда без диеты никуда.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #534 : 28 Января , 2010, 23:35:28 »

Повторюсь еще раз, строжайщая диета до 2 лет, и аллергия будет компенсированна. При этом не забывайте, что аллергия может быть и на хлеб (злаковые) и на говядину - кстати, она реально аллерген. Заменяйте мясо на крольчатину, например.
В очередной раз убеждаюсь, что мамам не аллергикам сложно понять, что быть аллергиком совсем не значит не видеть тортов и прочего, главное в небольших количествах  ;) .

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #535 : 28 Января , 2010, 23:39:53 »

Ольга82,мы тоже месяца в 3 начали пить какой-то бактериофаг, у меня ребенок просто весь обсыпался, потекли щеки, ноги... Кошмар просто! Но меня аллерголог предупредила, что такая реакция возможна, т.к. клебсиеллы (у нас они были) очень токсичны при распаде, появляется такая реакция. Может ,у вас то же самое?
vekl2006, я не впадаю в истерику. И я не утешаю себя, потому как абсолютно не согласна с Вами! Мне как раз близка позиция lenks, у нас точно так же. Нам с мужем не приходится прятаться от детей, поедая шоколадку. Потому что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО будет, если они съедят ее. Вот это просто аксиома: НЕЛЬЗЯ! И lenks права, что никакие истерики не нарушат этот запрет. Поэтому у нас нет таких истерик. Сейчас, когда они уже большие, когда могут четко установить причинно-следственную связь, каюсь, нарушала сознательно запрет, позволяла им съесть то, что нельзя. Но только для того, чтоб дети убедились, что это не пустые слова, что страдать будут ОНИ, а не Я!
Радость детства не в съеденной шоколадке и не в копченой колбасе. Просто надо переориентировать себя, что радости идут не от желудка и не от вкусовых ощущений. Тем более, это здоровье ребенка. А что Вы скажете, если благодаря Вашей жалости ребенок приобретет бронхиальную астму?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #536 : 28 Января , 2010, 23:41:41 »

Helga, а мы вот до сих пор на диете! И аллергия у нас не скомпенсирована :( Хотя мне стыдно жаловаться, нам доступны и молоко, и яйца.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #537 : 28 Января , 2010, 23:47:29 »

Кима, да мы тоже можно сказать на диете. Шершавость с рук и ляжек не сходит. Хотя вот в этот НГ разрешила своей сладостей, а она их и мало есть. Киндеры, правда, любит))) Нам нельзя молоко - оно ее крепит.
А вообще дома питание изрядно простое. Чаще всего гречка на воде. Чай без сахара, простая вода.
Да и понятие диеты для всех разное..к сожалению, отсюда и не могут многие выявить аллергены.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
vekl2006
завсегдатай

Награды
« Ответ #538 : 28 Января , 2010, 23:59:09 »

Кима, да что Вы привязались к шоколаду и колбасе? У нас дома уже  и забыли что это такое... По-моему Вы только себя слышите к сожалению... без обид... да, я жалею своего малыша.. не даю ему запрещенные продукты и не ем сама днем хлеб и молочку, чтобы он видел и был уверен, что не только он сидит на диете.. ем по ночам из списка мне разрешенных продуктов но запрещенных ему... мы семья и мы вместе - хорошо всем вместе, а плохо, так тоже всем вместе. я бы не смогла кушать то, что моему ре никогда не попробовать. Согласна с Вами только в одном, жизнь - не только еда, А в остальном, жизнь рассудит...

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #539 : 29 Января , 2010, 00:13:49 »

vekl2006, ваши эмоции мне очень понятны, сама страдаю от подобных мыслей и чувсвтв.

но у меня несколько другой подход сейчас мы едим все,что хотим и при дочке, она же знает,что есть то,что ей можно есть, а есть то,что нельзя и ВСЕГДА спрашивает пржде чем что-то в рот засунунть.

мне кажется ,ограждая, ее от всевозможных соблазнов,  мы ей лучше не сделаем, я свою задачу вижу наоборот в том, чтобы научить ее жить в мире этих соблазнов, при этом понимая,что не все соблазны ей дозволены. Иначе,окажись она  без моего присмотра, может произойти что угодно.
к сожалению к 2 годам тоже у нас ничего не скомпенсировалось и возможно ей с этим жить всю жизнь и она должна понимать как с этим жить, а этому нужно учить, а не прятать от нее запрещенные продукты, всего, к сожалению, не спрячешь.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:24:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее