Наталья Анатoльевна
« : 04 Марта , 2008, 09:17:38 »
Давно чесались у меня ручки завести такую тему, отобрать хлеб у ТыкваЧел :)
Solnyshko_ira сделала сладкие цветочки:
Ирина, открой секрет, как ты сделала такую прелесть.
С "Выстаки-ярмарки прекрасных вещей", проходившей 1.03.2008 в чайном клубе "Гайвань"
Daizy
« Ответ #1 : 04 Марта , 2008, 09:35:49 »
из марципана? а технология?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Карма: 12
Offline
Пол:
Сообщений: 695
Лучик счастья
« Ответ #2 : 04 Марта , 2008, 12:14:03 »
цветочки сделаны из суфле бон-пари, сахарной пудры и сливочного масла
рассказываю как :)
Сначала нужно нагреть суфле со сливочным маслом в микроволновке или печке до разбухания, затем в эту массу вмешать сахарную пудру. Пудры нужно столько, чтобы масса не липла к рукам, но и могла раскатываться. Дальше скалкой раскатываем кружочки и лепим конфетки :)
пошагово в картинках я показывала тут
http://kulinar.lady74.ru/recipes/desserts/34.html это я делала большую Розу и использовала палочку от суши, здесь же на выставке были конфеты меньшего размера ( на зубочистке)
в зеленую часть я добавляла пищевой краситель
Mary_berry
« Ответ #3 : 09 Сентября , 2008, 12:32:40 »
NatElla
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2008, 12:52:47 »
Юлька
« Ответ #6 : 09 Сентября , 2008, 13:47:13 »
Абалдеть! Я бы мужу заказала с компом или с пивом :lol: представляю только сколько они стОят......
Karamell
« Ответ #7 : 09 Сентября , 2008, 14:56:57 »
аБаЛДЕТЬ!!!!!! А это не фотошоп??
А цветы, наверно, из карамели?
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 14 Октября , 2008, 12:59:11 »
Давно чесались у меня ручки завести такую тему, отобрать хлеб у ТыкваЧел :)
хлебом я тебя всегда угощу!!!!!!!!!!!!!! :smitten:
а вот идея вкусностей-замечательная!!!!!!!!!
я маленько мыловарению доосвою и начну цветы тж лепить.у меня только одна проблема :knuppel2:усидчивости нету.но пару-тройку цвеТОЧКОВ на тортец осилю :roll:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
НоваяМама
« Ответ #10 : 21 Марта , 2009, 13:51:42 »
Нашла я эту темку и хочу показать свой вкусный хенд-мейд. Делала вот такой торт, приурочила к дочиному полуторагодовасию.
Украшения и покрытие торта сделаны из мастики из маршмелоу.
Кусочек в разрезе. В мастику, которая покрывает торт, для цвета добавляла какао.
Калы и листочки делала заранее. Для желтого цвета использовала куркуму, т.к. не нашла красителей в продаже.
НоваяМама
« Ответ #11 : 21 Марта , 2009, 13:54:04 »
Это мой первый опыт с мастикой. Из остатков сделала розочку:
Елизавета
« Ответ #12 : 21 Марта , 2009, 14:05:46 »
Девочки, какая красота!
Daizy
« Ответ #13 : 21 Марта , 2009, 17:32:27 »
это съедобно?!
Лора Ромашкина
« Ответ #14 : 21 Марта , 2009, 18:06:12 »
НоваяМама , ну просто супер!!! :smitten: Я видела буквально на днях тоже чудо такое же из мастики. А много времени уходит на изготовление этого?
bookmark
« Ответ #15 : 21 Марта , 2009, 18:40:24 »
НоваяМама , класс! Каллы вообще как настоящие!
Я на Алискин ДР вот такие украшения для тортика делала. Хотела смешариков, но непохоже получилось, зато дети всё равно моментально умяли все фигурки :D
Красители не добавляла, исходный материал уже был таких цветов :)
НоваяМама
« Ответ #16 : 21 Марта , 2009, 18:43:27 »
Daizy , Рита, да это все съедобно ))) но очень сладкоЛ@рис@ , на цветы и листки примерно час, потому что впервые с мастикой работала. На покрытие минут 30 вместе с выравниванием на торте. В планах марципан у меня :roll:
НоваяМама
« Ответ #17 : 21 Марта , 2009, 18:44:21 »
bookmark , Марина, клевые смешарики, похожие. Тоже из маршмелоу?
bookmark
« Ответ #18 : 21 Марта , 2009, 18:51:05 »
bookmark , Марина, клевые смешарики, похожие. Тоже из маршмелоу?
Ага. На марципан я так и не решилась, сколько ни читала, всё равно процесс изготовления массы кажется чересчур сложным :) Хотя, как ты покрыла мастикой весь торт, я тоже не понимаю, по-моему, это достаточно сложная вещь, особенно всё это выровнять :)
Лора Ромашкина
« Ответ #19 : 21 Марта , 2009, 19:27:12 »
bookmark , очень даже самые настоящие смешарики!!! :smitten:
НоваяМама
« Ответ #20 : 21 Марта , 2009, 19:56:40 »
Хотя, как ты покрыла мастикой весь торт, я тоже не понимаю, по-моему, это достаточно сложная вещь, особенно всё это выровнять :)
Это так кажется, на самом деле процесс не сложный. Раскатала, намотала на скалку и накрыла торт. Потом просто руками бока "пригладила" и отрезала лишнее.
Мечта
« Ответ #21 : 21 Марта , 2009, 20:07:30 »
НоваяМама,bookmark , девочки,а этот маршмелоу в магазинах продается? никогда не видела :idiot2: что он из себя представляет то? как пластилин чтоли :не знаю:
НоваяМама
« Ответ #22 : 21 Марта , 2009, 20:10:45 »
Мечта , Рита, это зефир жевательный. Или суфле. Тот же Бонпари. Обычно в супермаркетах на кассах висят. PS у меня был БонПари и Дисней.
Июльская
« Ответ #23 : 21 Марта , 2009, 20:23:15 »
НоваяМама ,а его нужно с чем-то смешать???
НоваяМама
« Ответ #24 : 21 Марта , 2009, 20:30:02 »
июльская , нужно растопить кусочки маршмелоу с ложкой сливочного масла до увеличения в объеме. После этого размешать вилкой. Можно добавить красители. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам и станет похожей на пластилин. Все, мастика готова! Лепим из нее фигуры. Для соединения частей фигур места соединения нужно чуть смачивать водой.
Лора Ромашкина
« Ответ #25 : 21 Марта , 2009, 21:08:23 »
не удержалась, отсканировала то, что мне понравилось по оформлению тортов. И правда, ну здорово же!!! лилии и барби
Мечта
« Ответ #27 : 21 Марта , 2009, 21:17:53 »
НоваяМама , век живи, век учись :) спасибо, Яна!!!
НоваяМама
« Ответ #28 : 21 Марта , 2009, 21:22:39 »
Мечта , ждем шедевров :-)Л@рис@ , идея с барби мне тоже нравится, вот дочка подрастет, может и решусь
ball-IRINA
« Ответ #29 : 21 Марта , 2009, 21:53:18 »
девочки.... просто супер
тут не давно была в Метро - видела нечто похожее но абс невпечатлительное
теперь надо набраться мужества и
ть сомой
НоваяМама , а листики ты осталяла на ск-ко в таком положение что б они приняли форму и не меняли?
НоваяМама
« Ответ #30 : 22 Марта , 2009, 00:00:40 »
ball-IRINA , листики и калы оставляла на ночь. Вот только калы не слишком изогнулись, толстоваты были. Зато их грызть теперь можно :lol:
birdie
« Ответ #31 : 14 Августа , 2011, 23:04:33 »
Подскажите пожалуйста где покупаете украшения для тортиков в розницу? бусины, сахарные и шоколадные фигурки и т.п.?
Незабудка
« Ответ #32 : 15 Августа , 2011, 10:44:23 »
birdie , я не покупала, но видела в магазинах для баров/ресторанов типа "КомплексБар" и "ОптГлавСервис"
NatElla
« Ответ #33 : 15 Августа , 2011, 18:10:44 »
Незабудка , а где эти магазины находятся? Впервые про такие слышу. Там, наверно, много интересного для кулинаров. :lol:
birdie
« Ответ #35 : 15 Августа , 2011, 20:50:54 »
NatElla ,дубль гис рулит)
birdie
« Ответ #36 : 15 Августа , 2011, 20:53:38 »
Незабудка ,про оптглавсервис рассказывали, нужно будет выкроить время и выбраться. на сайте смотрю нужно украшения по 1кг брать, интересно по меньше можно?
bookmark
« Ответ #37 : 15 Августа , 2011, 20:56:14 »
На днях купила марципан для лепки, наборчик из 4 цветов и пара формочек. Еще не испытывала. Кто-нить пробовал, как лепится?
NatElla
« Ответ #38 : 15 Августа , 2011, 21:14:36 »
birdie , а, да, рулит, точно. Надо поюзать.
Незабудка
« Ответ #39 : 15 Августа , 2011, 23:03:54 »
bookmark , а где покупала? я наборчики подобные видела в "Золотой подкове", но засомневалась ???
bookmark
« Ответ #40 : 16 Августа , 2011, 00:10:25 »
Незабудка , ага, там и покупала.
birdie
« Ответ #41 : 16 Августа , 2011, 22:50:42 »
NatElla , ;) Девочки, в теореме украшения и красители есть?