Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Английские встречи!
AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« : 04 Марта , 2008, 14:59:26 »

Уважаемые родители, обучающие своих малышей иностранному языку с раннего возраста, а так же семьи, где дети с рождения говорят на двух языках! Есть предложение устроить английские тематические встречи. До полутора - двух лет возможно изучать язык дома, но вот потом ему необходимо реальное общение на языке с кем-то помимо мамы. Иначе ребенок не чувстует необходимости пользоваться вторым языком. Как я себе это представляю. Например, первая встреча - Tea party!  ^-^ Те же самы пироги с чаем, но по-английски. С момента прихода в дом, все говорят по-английски. Дети, конечно, будут по-русски отвечать сначала, молчать, но потом втянутся. А если будут детки из двуязычных семей, тогда все еще интересней будет. Главное, что они будут слышать, как родители друг с другом говорят по-английски.
Следующая встреча, например, "Let's draw. Let's paint." Когда дети собирутся, будут рисовать и заскрашивать заранее приготовленные задания. ПОтом можно в парке поиграть и т.д.
Что думаете?
Анна :)
Сообщить модератору   Записан

Нет предела совершенству!!!
http://i022.radikal.ru/1108/39/725424e5b669.jpg
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Марта , 2008, 15:03:19 »

А это реально? У кого ребенок на 2 языках говорит в 1,5-2 года? Моей 1,5 и мы слов 15-20 всего говорим по русски, про анг. даже не задумывалась ???

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Марта , 2008, 15:09:16 »

А это реально? У кого ребенок на 2 языках говорит в 1,5-2 года? Моей 1,5 и мы слов 15-20 всего говорим по русски, про анг. даже не задумывалась ???
Реально, если вы занимаетесь. Я С Алешкой с рождения на двух языках говорю, хотя и я и папа - русские, но очень хотелось иностранный язык с рождения привить. Сейчас нам 2 года и 6 месяцев и он полностью понимает мою речь, мультфильмы на языке, сказки. Для дальнейшего развития ему необходимо видеть, что не только мама говорит на английском. Вот я и ищу единомышленников, кто тоже изучает иностранный язык с раннего возраста, чтобы встречаться и вместе изучать.
Анна.  :)

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3 : 04 Марта , 2008, 15:23:04 »

Анна, бери тазик, прикрывайся - сейчас Нефертити придет и расскажет тебе с позиции учителя иностранного языка.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #4 : 04 Марта , 2008, 15:26:08 »

В полтора - два года, конечно, по-английски еще не болтают, но если дома понемножку каждый день заниматься, то ребенок начинает понимать, т.е. формируется пассивное восприятие языка и пассивный словарный запас, который потом перейдет в активный. Главное в таком раннем врзрасте - создать эффект погружения и на момент погружения говорить с малышом только по-английски (20 минут в день!). Результат - малыш спокойно реагирует на иностранный язык и включается в него. Если вы начинаете заниматься с двух - трех лет, то тут нужно объяснить малышу, что к вам будет приходить, наример, мишка, который говорит по-другому. И если он хочет с ним поиграть, то нужно стараться говорить, как он. И дальше говорить по-английски, чтобы было интересно,конечно. Хотя в возрасте от двух с половиной лет сначала малыш может отказаться играть с мамой на другом языке.  Но потом втянется.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #5 : 04 Марта , 2008, 15:27:43 »

Анна, бери тазик, прикрывайся - сейчас Нефертити придет и расскажет тебе с позиции учителя иностранного языка.
С удовольствием послушаю. Я тоже преподаватель. ИМею большой опыт, в том числе и личный - удачный :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #6 : 04 Марта , 2008, 15:39:46 »

Ух, как интересно! А можно нам присоединяться? только мы того... маленькие и языка не знаем...
а я все мечтала с рождения с ребенком на эсперанто общаться, но была просто бешеная беременность (в плане работы), так я язык и не выучила.... :embarassed:

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #7 : 04 Марта , 2008, 15:48:41 »

Идея раннего обучения языку была у меня всегда. Теперь, по прошествии восьми лет, а именно тогда я занялась этим вопросом, могу сказать, что она имеет право на существование. Конечно, лучше, если родители хорошо говорят на иностранном языке. Все-таки, они будут являться временным эталоном для малыша. Но можно изучать язык и вдвоем с малышом на материале детских стихов, режимных моментов и песенок. очень хорошо об этом пишет Сесиль лупан в своей книге "Поверь в свое дитя". Найду ссылку, прикреплю.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #8 : 04 Марта , 2008, 16:13:32 »

Обещанная ссылка на книгу Сесиль Лупан. В ней глава 5 "Иностранные языки" http://ligamaterey.ru/content/view/315/52/
Самое главное - это решение родителей и понимание, что это не игрушки. Если вы решили обучать языку, то делать это нужно последовательнои постоянно. Сразу скажу - нелегко это все, но результаты порадуют!
Есть ли на форуме мамы, папы и малыши из двуязычных семей?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #9 : 04 Марта , 2008, 16:23:30 »

спасибо за ссылку, пошла читать

наверно. начну заниматься эсперанто вместе с мюмзом))

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2008, 16:45:06 »

Удачи! Буду рада поделиться опытом!
Анна

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 04 Марта , 2008, 17:05:37 »

Идея - супер! И вообще идея обучения английскому с пеленок мне нравится. У нас другая проблема. Я сама не могу свободно общаться по-английски так, как это требует общение с ребенком. Я ему не смогу столько рассказать на английском, сколько смогу на русском.
mama_at_work
Гость
« Ответ #12 : 04 Марта , 2008, 17:59:14 »

AnnaJazzy, какая Вы молодец! присоединяюсь! мы с мужем знаем в совершенстве язык, с дочкой с 2 лет на английском разговариваем. я считаю, очень правильно!
AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #13 : 05 Марта , 2008, 12:16:55 »

Идея - супер! И вообще идея обучения английскому с пеленок мне нравится. У нас другая проблема. Я сама не могу свободно общаться по-английски так, как это требует общение с ребенком. Я ему не смогу столько рассказать на английском, сколько смогу на русском.
Magnosha! Конечно, хорошее владение языком намного облегчает процесс изучения языка вместе с ребенком.Но я уверена, что можно ненавязчиво настроить слух ребенка на другой язык, кроме русского, чтобы впоследствии ребенок спокойнее отреагировал на новый язык. Делать это, если решили, нужно по чуть-чуть постоянно. С малышами до трех лет нельзя заниматься, как с дошкольниками или первоклашками. Поэтому язык давать лучше всего через нового английского друга - игрушки, которая каждый день будет что-то новое петь, читать, рассказывать, показывать по картинками, играть. И в этикетных фразах, таких как "спасибо, пожалуйста, добро пожаловать, извините", которые тоже можно каждый день употреблять. А также в режимных моментах: умываетесь - выучите несколько фраз по-английски: Wash your hands, brush your teeth now. Захотел на горшочек, можно сказать: Sit on the potty. Do wee-wee on the potty. Конечно, это не должно происходить спонтанно посреди русского языка. Заранее нужно обдумать момент. Например, сегодня будем умываться по-английски и уже с утра показать английского друга и сказать, чот он с вами идет умываться, а дальше по-английски. Примерно так вкратце.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #14 : 05 Марта , 2008, 12:23:00 »

AnnaJazzy, какая Вы молодец! присоединяюсь! мы с мужем знаем в совершенстве язык, с дочкой с 2 лет на английском разговариваем. я считаю, очень правильно!
Рада, что есть единомышленники! Вашей дочурке сейчас сколько? ПРиглашаю к нам на чай с пирогом по-английски. Может, примерно назначим дату во второй половине марта?
Уважаемые мамы и папы, если вы знаете семьи-билингвы с маленькими детьми, то приглашайте их к нам в гости на форум и на чай тоже.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 05 Марта , 2008, 12:49:52 »

AnnaJazzy, молодец ;-) Восхищаюсь такими мамочками !!!!! :-)

mama_at_work
Гость
« Ответ #16 : 05 Марта , 2008, 12:50:13 »

AnnaJazzy, дочке сейчас 2 г 6 мес. Идея с чаем - отличная! Но только на выходных ))
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #17 : 05 Марта , 2008, 14:41:21 »

ДЕВОЧКИ, я бы рада поучаствовать, но сама мало что понимаю, разве что немой прикинуться :2funny:
У нас соответственно дома 20 мин. по английски никак не получается, но я заметила, доча некоторые слова говорит, только по английски (она так думает что ли? :roll:), по русски, конечно, понимает, но говорит чаще именно так...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #18 : 06 Марта , 2008, 13:31:18 »

AnnaJazzy, дочке сейчас 2 г 6 мес. Идея с чаем - отличная! Но только на выходных ))
Согласна, приблизительно в субботу, 22, или воскресенье, 23? Вы куда-то водите заниматься? Или дома сами?  :)

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #19 : 06 Марта , 2008, 13:37:08 »

ДЕВОЧКИ, я бы рада поучаствовать, но сама мало что понимаю, разве что немой прикинуться :2funny:
У нас соответственно дома 20 мин. по английски никак не получается, но я заметила, доча некоторые слова говорит, только по английски (она так думает что ли? :roll:), по русски, конечно, понимает, но говорит чаще именно так...
Гусик, я не совсем поняла, ваша дочка на двух языках говорить начинает? Вы занимаетесь где-то английским?  :)

mama_at_work
Гость
« Ответ #20 : 06 Марта , 2008, 13:44:03 »

AnnaJazzy, нет, мы сами)
вообще ходим в садик, но там у них пока нет англ. А вот дома мы с мужем в игровой форме учим ребенка английскому.
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 06 Марта , 2008, 20:22:22 »

Гусик, я не совсем поняла, ваша дочка на двух языках говорить начинает? Вы занимаетесь где-то английским?  :)
Не, я особо не занимаюсь, но уже задумываюсь вместе с ней учиться, а дед с ней говорит периодически, я думаю оттуда она и нахваталась, ну и мультики, причём многого нет точно в мультиках, и дед не приходил, а она выдаёт - в садике что ли наслушалась :roll:?

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #22 : 04 Мая , 2009, 15:57:40 »

Девочки, я приглашаю всех с малышами, изучающими английский язык, на чай по-английски! Год назад мы пытались устроить чаепитие по-английски, но из-за дел разных, не получилось, карта не так легла. Предлагаю устроить получасовое погружение в английский язык и мир. Детям будет очень интересно и полезно оказаться в реальном мире английского общения. Мой сынишка, надеюсь, будет этому способствовать - ему 3 и 9 скоро, но он говорит и читает по-английски, играет в игры. думаю, ребятишки, смотря на него и на нас включатся в процесс. Может, удастся пригласить и детей-билингвов, моих знакомых. Нужно только с датой и временем определиться.))
Мой телефон: 7297193 Живем мы на КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #23 : 11 Мая , 2009, 20:40:18 »

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #24 : 11 Мая , 2009, 20:41:38 »

Девочки, выздоравливайте все, пожалуйста, и никогда не болейте. Надеюсь, что в следующий раз все получится и Вы наконец до нас дойдете!

Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 11 Мая , 2009, 22:36:50 »

Обязательно получится ещё встретиться! Доча у меня собиралась-одевалась даже :) Но с такими соплями, как сегодня, просто страшно идти ...

Elena Nel
активный участник

Награды
« Ответ #26 : 11 Мая , 2009, 23:33:59 »

Oй как интереснооооо!!!! Жаль мы встречу пропустили (
Я сама пол года работала няней в лондоне в английской семье, сейчас так скучаю по языку и детишкам своим ((( Очень классно было бы встретиться обсудить культуру Британии и россии, разницу в воспитании детей...я бы пришла с двумя ребятишками, им по 5 лет, не знаю если мы подойдем под возрастныю группу. Если будете обираться, напишите мне в личку плиииииз ) thank you, see you there xx
Foreka
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 13 Февраля , 2010, 08:39:44 »

Всем привет. Девочки, подскажите, pls, моей малышке 7 месяцев, и естественно она еще ничего не понимает и  не говорит. С какого времени нужно постепенно вводить англ.речь и в какой форме. Я так поняла, достаточно 20 минут в день уделять этому внимание и ребеночек втянется. Я вот сама стала уже подзабывать английский, хоть с дитем вспомню. Расскажите, поподробнее. Мы немножко подрастем и к вам присоединимся!!!

Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #28 : 09 Марта , 2010, 00:29:41 »

AnnaJazzy, как обстоят дела с английскими чаепитиями?
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #29 : 16 Марта , 2010, 15:43:11 »

Мы очень хотим на английское чаепитие :))
С дочкой занимаюсь английским, но не так как написано выше. Просто называю что-нибудь по ходу общения. Например: Это нос, а по английски nose. Играем в игру: go, stop, jump  и соответствующие действия. Смотрим песенки на англ.язе, разные развивалки где используют англ.слова и сейчас "подсели" на мультик Маззи.
Врядли она может общаться на англ.язе, но пассивный словарик уже есть:)))

Судя по темке , постепенно народ набирается, давайте соберемся? Попробуем? Идея мне очень нравиться!
Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #30 : 16 Марта , 2010, 21:03:52 »

марси, ну судя по темке, здесь трое желающих: вы, я, да Foreka.
остальные сообщения старые.
можно, конечно и втроем встретиться, но нужно во-первых место для встреч, а во-вторых, организатор (вероятно, он же - человек, хорошо говорящий по-английски. думаю, хотя бы один такой на компанию нам нужен ;) )
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 16 Марта , 2010, 22:31:06 »

Всем привет. Девочки, подскажите, pls, моей малышке 7 месяцев, и естественно она еще ничего не понимает и  не говорит. С какого времени нужно постепенно вводить англ.речь и в какой форме. Я так поняла, достаточно 20 минут в день уделять этому внимание и ребеночек втянется. Я вот сама стала уже подзабывать английский, хоть с дитем вспомню. Расскажите, поподробнее. Мы немножко подрастем и к вам присоединимся!!!
Вот здесь Вы можете прочитать про обучение иностранным языкам http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3933.0.html

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #32 : 17 Марта , 2010, 20:16:38 »

Limonka, там про плюсы-минусы, а здесь обсуждаются тематические встречи для тех, кто уже учит ребенка английскому
Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #33 : 21 Марта , 2010, 13:39:16 »

Я написала в личку, и AnnaJazzy-основателю темки, и всем "бывшим" желающим. Подождем-может откликнуться. Goose тоже готова.
Да,  много народу и не нужно. А вот человек, хорошо говорящий по-английски- это обязательно. Я, к сожалению, не свободно разговариваю на англ. Англ. в школе, институте и самообучение... но я продолжаю потихоньку изучать.
Место- могу пригласить ко мне. Места,правда, у меня не очень много :))
 Так что дело за хорошо говорящим человеком :))) АУУУУ?
Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #34 : 05 Апреля , 2010, 12:47:12 »

Люди!!! отзовитесь :)) Давайте устроим встречу на английском?
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 21 Июня , 2011, 17:50:10 »

девчонки, я бы тоже очень хотела, но моей малышке пока только 10 мес., в дальнейшем - обязательно присоединюсь!!!
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:26:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓