Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 458   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Льготы для детей-инвалидов и их родителей
irafriz
активный участник

Награды
« Ответ #1950 : 22 Февраля , 2014, 13:50:03 »

мама Макарошки, моему Гере тоже дали в Кусу путевку. Я звонила к ним, сказали можно в другой день заехать - нестрашно, сказали обязательно брать вещи для бани и бассейна (будут в город возить). Питание сопровождающего 150 руб/день. Документы для заезда: направление с Шенкурской (чтобы оформить необходимы копии и оригиналы мед.полиса ребенка и сопровождающего, паспорт сопр., справка МСЭ, ИПР, справка 070-у от педиатра, св-во  о рождении), справка о контакте (ребенка и сопр.), флюрография сопр., исследования на возбудителей инфекций, кровь, моча, копрограмма, санаторно-курортная карта 072у-04, осмотр невролога с рекомендациями.
Сообщить модератору   Записан
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1951 : 22 Февраля , 2014, 15:01:20 »

Irafriz сопровождающему только флюрографию и справку о контакте? Вы сами поедите? У меня? у Макара все анализы февральские и невролог февр. на Пмпк готовимся только бакпосев сдать.  Я хочу их 28 на 9.20 отправить а назад билет сразу брать? Незнаю...
Еще незнаете там кортексил проставить можно....?
Фиалка-55555 а как там от автовокзала добираться? В день заезда нет автобуса ,или такси брать? И опять спрашиваю билет на обратную дорогу в Чел. сразу взять лучше?
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2014, 15:20:39 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1952 : 22 Февраля , 2014, 20:05:50 »

мама Макарошки, в Кусе есть их центр от туда утром автобус персонал отвозит и машина где-то часов в 17 мимо автовокзала проезжает. Я думаю туда позвоните и спросите как до них добраться, только про такси не надо говорить ведь деньги у Вас не лишние. Думаю обратно билет сразу брать не надо, уже поближе к отъезду решите этот вопрос. Мы пришли на вокзал и через полчаса уехали, но это было 3 года назад.

irafriz
активный участник

Награды
« Ответ #1953 : 22 Февраля , 2014, 21:44:19 »

мама Макарошки, сопровождающему справку о контакте и флюрографию, поедет бабушка, я вышла на работу. У нас небольшое достижение - дефектолог и логопед нас отпустили, наконец-то и я могу в люди выйти  :ура:
Юlча
долгожитель

Награды
« Ответ #1954 : 23 Февраля , 2014, 09:24:40 »

Девочки, наши мужчины только в четверг вернулись из Кусы, им понравилось, правда скучновато было, из развлечений они делали шашлыки и проводили Олимпийские игры. Ездили в Кусу сами на машине, а вообще можно добраться на автобусе. У сына диагноз ДЦП, поэтому процедуры для него были в самый раз: массаж, ЛФК, растяжка, подводный массаж. Их 1 раз возили в бассейн, еще по выходным делают баню, так что надо брать купальники. Питание для сопровождающего платное- 3000, но муж сказал, что некоторые платили за 10 дней и потом ели с ребенком, т.к. часто дети не очень хорошо едят, но тут уж каждый сам решает, как оплачивать.

настя83
активный участник

Награды
« Ответ #1955 : 24 Февраля , 2014, 10:40:02 »

Здравствуйте девочки, сегодня нам психиатр предложила оформить инвалидность, я конечно не против, но немного пугает сам процесс оформления. Может я конецно преувеличиваю, и все будет гораздо проще чем я думаю. Может кто нибудь расскажет поподробнее что это за процесс, сколько времени на это уходит. И что на комиссии происходит, какие вопросы задают? я совсем ничего об этом не знаю.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1956 : 24 Февраля , 2014, 12:27:31 »

настя83, на комиссии разговаривают с ребёнком, а не с Вами. Это как повезёт с врачами можно за неделю управиться, а можно и за полгода (то они в отпуске, то они болеют). Но лучше поторопиться до лета всё оформить.

мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #1957 : 24 Февраля , 2014, 12:33:06 »

настя83, а у меня ребенок не говорящий, поэтому на комиссии все я рассказывала

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1958 : 24 Февраля , 2014, 13:16:07 »

Там дети и взрослые вместе. Мне так говорили. на барбюса отдельно. И все что напишут вам психиатр в посылном листе. Все выпишут. Опять же говорили знакомые.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1959 : 24 Февраля , 2014, 13:37:29 »

настя83, конечно, оформляйте, деньги не лишние для ребенка.
Сначала районный психиатр заполняет свои документы, а вам надо пройти узких специалистов (у нас был ортопед, если нужна ортобувь, логопеда на Кузнецова проходили, выписку из карты ребенка от педиатра, кровь, моча, характеристику из садика еще, кажется)
Потом с документами и ребенком на Кузнецова подавать заявление на прохождение мсэк. Они дадут памятку что нести на саму комиссию и в какой день звонить записываться.
Потом дозваниваетесь и вам назначают день.
С собой документы, ребенка и еду-питье (один раз мы 4 часа там просидели)
На комиссии посмотрят бумаги, ребенка поспрашивают, вопросы по возрасту. Ты с кем пришел? В садик ходишь? Какое сейчас время года? А как ты догадался? Сколько тебе лет? Вот такие на 4-6 лет были вопросы.
Вас тоже поспрашивают - может ли ребенок сам одеться (ответ нет, если что)
И тп
В общем, ничего сложного нет, надо просто настроиться и все пройдет спокойно.
До лета не тяните, каждый месяц - деньги.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
настя83
активный участник

Награды
« Ответ #1960 : 24 Февраля , 2014, 14:35:59 »

Фиалка-55555,мамаЖеня,Anhen,Татуля,девочки, спасибо большое за разъяснения! надеюсь что пройдем без проблем!
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1961 : 24 Февраля , 2014, 15:22:35 »

Я все, начиная от анализов и заканчивая оформлением пенсии и пособия, сделала буквально за 2 недели. А еще через пару недель и денюжку перевели :))  Там основное - это ожидание приема у логопеда и профессора на Кузнецова (у нас аутизм, психиатр наша телефончики дала и я сразу же записалась, дней десять ожидала). Ну и еще хотела нас в центр слуха отправить( на ЧТЗ), но я обследовала ребятенка год назад, когда у нас проблемы появились, так что эта бумажка пригодилась. Насколько я помню, там тоже довольно долго ждать пришлось приема, гдето месяц. Анализы, конечно, неврапотолог, хар-ка из детсада ну и направление от психиатра. Как-то быстро все получилось сделать. Хотя тоже пугали все, как это сложно...

настя83
активный участник

Награды
« Ответ #1962 : 24 Февраля , 2014, 15:42:54 »

нам уже 10 лет. нам все раньше никак не могли диагноз поставить, все время говорили "какой интересный случай". наконец в этом году к умственной отсталости легкой степени добавили шизотопическое растройство.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1963 : 24 Февраля , 2014, 15:43:57 »

настя83, Вы где учились? что  с вас диагноз не просили.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1964 : 24 Февраля , 2014, 15:44:25 »

Девочки, Я тут задумалась насчет путевок в санаторий. Возможно, кто-нибудь в курсе :
1) ребенку 4,5 года, нам дадут с диагнозом аутизм куда-нибудь путевку?
2) а если дадут, то куда?
3) у меня есть старший сын, ему 8 лет, оставить мне его не с кем, возможно ли взять его с собой? И за какую стоимость ( полную или частичную)
4) Как оплачивается путевка? В том смысле, на ребенка полностью, а на меня, как на сопровождающее лицо?
5)Вопрос , конечно, в качестве бреда, но реально ли получить путевку летом?
Извините, что много букофф получилось :)

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 458   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 13:29:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓