Иркон
« Ответ #105 : 19 Августа , 2008, 21:43:21 »
Не могу дождаться, когда же наконец-то будет художественная гимнастика???
Lelvani
« Ответ #106 : 19 Августа , 2008, 21:47:33 »
Художественная гимнастика Время и место – 21-24 августа, Пекин. Арена – Дворец спорта Пекинского технологического университета (7500 мест). Комплекты медалей – 2 (индивидуальные упражнения, групповые упражнения). Фавориты Российская и украинская школы художественной гимнастики ведут давнюю и непримиримую борьбу за право называться лучшей на планете. Ученицы тренеров Ирины Винер и Ирины Дерюгиной едут на Игры в качестве бесспорных фавориток. Россиянки собрали немалый золотой запас на этапах Кубка мира, первенствовали на чемпионате Европы в Турине и лидировали на этапах Гран-при. До последнего момента борьбу за вторую путевку в Пекин вели попеременно болевшие Вера Сессина и Ольга Капранова. Последняя в олимпийский канун оказалась свежее и показала лучшие результаты на турнирах в Астане и Иркутске. Первым номером российской команды стала 18-летняя омичка Евгения Канаева, главное открытие сезона, обладательница лучших качеств Алины Кабаевы и Ирины Чащиной. «На мой взгляд, на сегодняшний день Евгения Канаева – идеальная гимнастка для чемпионства. Это потрясающая спортсменка. Имеет великолепную технику владения предметом, полна здоровья и амбиций», – оценила шансы россиянки главный тренер сборной Белоруссии Ирина Лепарская. В сборной Украины привычно опасна Анна Бессонова, абсолютная чемпионка мира-2007, опытная гимнастка, для которой Пекин-2008 – последний шанс конвертировать полученную в Афинах бронзу в более ценный металл. Лучшая спортсменка страны едет на Игры в компании своей многолетней конкурентки – Натальи Годунко. В групповых упражнениях бесспорные фаворитки все те же россиянки. Соперничать с командой Валентины Иваницкой будут итальянки, болгарки и испанки. В упражнении с пятью скакалками Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева и Анна Гавриленко представят новую программу, которую начали ставить два месяца назад – русскую «Калинку». Упражнение с тремя обручами и двумя булавами на музыку Родригеса «Ангелы и демоны» спортсменки делают с самого начала сезона. В нем восстановившуюся после травмы Гавриленко заменит Маргарита Алийчук. Претенденты Инна Жукова (Белоруссия) 21-летняя спортсменка на своей второй – и, наверное, последней – Олимпиаде будет сверхмотивирована. Уроженка Краснодара, переехавшая в Минск после неосторожной фразы Ирины Винер «У нас в России таких Жуковых сотни», стала четвертой в Москве, Патрах и Турине, в двух случаях набрав равное количество очков с бронзовой медалисткой. «Хочу просто достойно выступить, – рассказала о своих ожиданиях Инна. – Медаль на меня не вешают, чрезмерной ответственности нет. Подготовка идет нормально, тем более это не первая моя Олимпиада, и я прекрасно знаю, в какой форме должна находиться и как выступить. Травмы только чуть–чуть мешают, врачи стараются, но все равно порой тренируюсь на уколах. Естественно, главные соперники – Россия, Украина, Азербайджан. Ни за какой вид не переживаю, они все у меня одинаково сложные и интересные. Надеюсь, натренирую их до автоматизма, чтобы на Олимпиаде вообще не волноваться во время выступления». Алия Гараева (Азербайджан) 20-летняя представительница Баку, выигравшая год назад скакалку на чемпионате Европы, к к итальянскому первенству континента готовилась в Новогорске, на базе сборной России. В этом году трудолюбивая гимнастка, которая принесла Азербайджану первую в истории страны золотую медаль чемпионата Европы, собрала несколько призов на этапах Гран-при, стала второй на предолимпийском турнире и удержалась в кругу претенденток на пьедестал Пекина. Кто не доехал Высокая конкуренция в стане российской сборной не позволила войти в заявку Вере Сесиной – спортсменке, чье участие в Играх еще год назад казалось безусловным. Эту неудачу Вера связывает с травмой голеностопа, полученной в разгар олимпийского сезона. «Сейчас не могу сказать, что я полностью вылечила ногу. Из-за этой проклятой травмы и случился такой спад в результатах в последние полгода. Впрочем, я не хочу на этом сильно заострять внимание – у всех спортсменов что-то болит», – сказала гимнастка. «Ольга Капранова оба раза – и в Астане, и в Иркутске – в очной борьбе по сумме многоборья опередила Веру Сесину и, тем самым, заслужила место в олимпийской команде. Никаких сомнений в этом быть не может. На иркутском турнире было серьезное, объективное судейство. В жюри входили девять арбитров, которым потом предстоит работать в Пекине. Они отдали предпочтение Капрановой перед Сесиной. Это спорт. Вера обязательно поедет с нами в Пекин, но – только в качестве запасной», – прокомментировала свой выбор Ирина Винер. Сюжеты Украинская команда лишилась своей воинственной наставницы. Ирина Дерюгина была дисквалифицирована на восемь лет в апреле этого года и лишена права судейства; позже срок наказания был уменьшен вдвое. Тренеру инкриминировали нанесение ущерба имиджу гимнастики, агрессивное поведение по отношению к спортсменам и официальным лицам федерации. Впрочем, внятных причин так никто и не объяснил. «В Пекине я все равно буду, даже если и не в составе делегации, – заявила Дерюгина на пресс-конференции в Киеве. – Решение федерации необъективно. Этот скандал – начало «закулисной борьбы» за золото Олимпиады-2008. Я обязательно буду подавать апелляцию». Непростые российско-украинские отношения не улучшились и после того, как Анна Бессонова стала триумфатором мирового первенства в греческих Патрах. «После пяти золотых медалей, завоеванных моими девочками, кое-кто намекнул, что чемпионат мира – не внутрироссийские состязания. После чего судьи стали слишком искусственно «убирать» Сесину и тянуть Анну Бессонову», – сказала тогда Винер. «Просто людям нужно уметь проигрывать. Естественно, они привыкли к своей гегемонии в художественной гимнастике. И им очень тяжело свыкнуться с мыслью, что кто-то может быть лучше. Вот они и нашли отговорку, причем отговорку нелепую. И сейчас даже не вспоминают, сколько раз судьи помогали именно россиянкам», – парировала Анна. История Олимпийская глава в истории художественной гимнастики началась в 1984 году, когда канадка Лори Фанг получила золотую медаль. Затем первыми в этом российском виде спорта становились Марина Лобач из Белоруссии, украинки Александра Тимошенко и Екатерина Серебрянская. Далее уже первенствовали родоначальницы: в Сиднее верх взяла Юлия Барсукова, а в Афинах – Алина Кабаева. До недавнего времени гимнастика считалась исключительно женским видом спорта, однако с конца XX века — благодаря усилиям японских гимнастов – стали проводиться соревнования и между мужчинами. Цитата «Пока особого волнения у Жени нет. Для нее это первая Олимпиада, может быть, она много еще не понимает. Еще в начале сезона мы даже не рассчитывали попасть в олимпийскую команду. Когда поняли, что есть шанс? Наверное, в начале года, когда Женя стала ощутимо на равных соперничать с основными девочками. Тогда определенные мысли в голову начали закрадываться. Хотя мы их гнали изо всех сил. Все-таки, Оля Капранова и Вера Сесина прошли весь олимпийский цикл, выиграли все, что можно. Честно говоря, до сих пор не верится, что мы выступим на Олимпиаде», – заявила тренер российской гимнастки Евгении Канаевой Вера Штельбаумс. Цифра 39 киллограммов весит болгарская гимнастка Симона Пейчева, которая считается одной из претенденток на медаль в Пекине. Ее тренер Мариэтта Дюкова считает, что Пейчева способна конкурировать с россиянками и украинками, несмотря на болезненное и долгое восстановление спортсменки после травмы ноги. «Россиянки невероятно хороши. Но я все равно думаю, что Симона может сражаться за медали в Пекине», – сказала Дюкова.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
k_Irinka
« Ответ #107 : 20 Августа , 2008, 11:51:51 »
Грустно, всё это... Прямо с начало олимпиады и по сей день(((((. Что не вид, так либо трагедия, либо идиотизм. Сколько у нас "деревянных" медалей! Про Китайцев молчу, они, как зомби. Настроены только на победу+ страна организатор. Выигрывать у них нужно с завидным преимуществом. Как в теннисе!!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Наталья Анатoльевна
« Ответ #108 : 20 Августа , 2008, 12:14:10 »
Все-таки скажу свое мнение. Может я и не права. Обижать наших спортсменов не хочется. Но кажется мне, что некоторые из них подкуплены на предмет выдачи худших результатов, чем они могут. Не борятся, хоть убейте меня. Пришло мне это в голову, когда наш спортсмен вдруг упал с брусьев. Потом с виноватым лицом сказал в камеру, мол, прости меня мама. С Павловой вообще неясная ситуация. Во время соревнований судьи сказали, что она не коснулась руками коня, позже в новостях уже говорилось о красном свете. В итоге, медаль у китаянки, которая вообще приземлилась на колени.
k_Irinka
« Ответ #109 : 20 Августа , 2008, 12:20:14 »
На счет подкупленности- не знаю.... Но не собранность...и спортивная удача явно не на нашей стороне. Вспоминая рапиристов, волейболисток, баскетболистов((( Что не день, то одно расстройство((
Lelvani
« Ответ #110 : 20 Августа , 2008, 19:55:07 »
олимпиада? что вы, господа, право слово, это же всего лишь открытый чемпионат китая... было бы смешно, коль не было бы так грустно...
Lelvani
« Ответ #111 : 04 Сентября , 2008, 00:32:10 »
Тарпищев: «Девушки совершили настоящий подвиг»
Теннис - WTA Москва
1 сентября в конференц-зале с/к «Олимпийский» прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступлений российских теннисистов на Олимпийских Играх в Пекине, предстоящим Кубкам Федерации и Дэвиса, а также турниру «Кубок Кремля» - 2008.
В пресс-конференции приняли участие Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор мужского турнира «Кубка Кремля» Сергей Леонюк, Олимпийский чемпион, пятикратный победитель «Кубка Кремля» Евгений Кафельников и Исполнительный директор «Кубка Кремля» Игорь Тихонко.
Конечно же, главной темой обсуждения стал невероятный Олимпийский триумф наших теннисисток. «Наши девушки, занявшие на теннисном турнире Олимпиаде в Пекине весь пьедестал, совершили настоящий спортивный подвиг», - подчеркнул Шамиль Тарпищев.
Он также отметил сложные погодные условия и чрезвычайно плотное расписание олимпийского турнира. По его словам, Елена Дементьева, ставшая олимпийской чемпионкой, «целенаправленно готовилась к Олимпиаде и приехала на турнир в идеальной форме». Не меньше теплых слов Шамиль Тарпищев адресовал серебряной медалистке Динаре Сафиной, которой за пять полноценных игровых дней (два выпали из расписания из-за непогоды) пришлось играть фактически два турнира – одиночный и парный. Прекрасно провела олимпийский турнир Вера Звонарева, завоевавшая олимпийскую «бронзу». Неудачу Светланы Кузнецовой, уступившей китаянке Ли На в первом матче, Тарпищев объяснил чисто психологическими проблемами. «Света все умеет, но не всегда может использовать свой игровой потенциал в полной мере», - сказал Президент ФТР, добавив, что теннисистка, долгое время готовившаяся к турнирам в Испании, в будущем хотела бы тренироваться в России.
«Нашим мужчинам катастрофически не повезло», - сказал далее Шамиль Тарпищев. Николай Давыденко не успел за короткое время акклиматизироваться к условиям Пекина, а Андреев и Южный встретились на ранней турнирной стадии с лидерами мирового тенниса – Федерером и Надалем. «В целом я хотел бы поблагодарить всех игроков и их тренеров, которые сделали все, что могли», подвел итог Тарпищев.
Касаясь предстоящего финала Кубка Федерации Испания - Россия, Президент ФТР отметил, что Светлана Кузнецова и Елена Веснина уже дали твердое согласие выступить в сборной. «Елена Дементьева и Динара Сафина в настоящее время имеют хорошие шансы возглавить мировой рейтинг, и сейчас мы стоим перед дилеммой – либо просить их выступить за сборную, либо дать возможность набрать необходимые турнирные очки в борьбе за 1-е место». Что касается полуфинала Кубка Дэвиса, все пятеро ведущих игроков – Давыденко, Южный, Андреев, Турсунов и Сафин – готовы играть. «Но тут тоже нужно сделать непростой выбор – ведь играют четверо», - сказал Шамиль Тарпищев.
Относительно очередного турнира «Кубок Кремля», который пройдет с 4 по 12 октября 2008 года, Президент ФТР подчеркнул, что он проходит «в год празднования 100-летия Федерации тенниса России». «За 19 лет «Кубок Кремля» стал настоящей визитной карточкой российского тенниса», - сказал Тарпищев.
На пресс-конференции также присутствовали представители одного из генеральных партнеров турнира ОСАО «Ингосстрах» - Вице-президент компании Соломатин Илья и Руководитель Департамента по связям с общественностью Владимир Клейменов.
Шамиль Тарпищев объявил, что в память о безвременно ушедшем из жизни Президенте компании Вячеславе Щербакове, начиная с этого года на турнире будут постоянно учреждаться две особые номинации среди теннисистов – «Fair Play» для мужчин и «Мисс «Кубок Кремля» для женщин.
Обсуждался также и состав участников «Кубка Кремля» - 2008. Среди участниц женского турнира 2-я ракетка мира Елена Янкович (Сербия), американки Винус и Серена Уильямс, талантливая польская теннисистка Агнешка Радваньска, Даниэла Хантухова из Чехии. Выступят все сильнейшие российские теннисистки – Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Анна Чакветадзе, Вера Звонарева, Надежда Петрова. В мужском турнире, помимо российских звезд Марата Сафина, Николая Давыденко, Михаила Южного, Игоря Андреева, Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына, выступят такие известные мастера ракетки, как французы Жо-Вилфрид Цонга, Поль-Анри Матье, Микаэль Льодра, сербы Янко Типсаревич и Виктор Троицки, Робби Джинепри из США и Денис Гремельмайер из Германии.
В ходе пресс-конференции был представлен новый имидж «Кубка Кремля» - 2008, уже начавший использоваться в рекламной компании, и обновленная версия сайта
www.kremlincup.ru , которая была запущена с сегодняшнего дня.
Lelvani
« Ответ #112 : 04 Сентября , 2008, 00:34:06 »
Дементьева и Янкович готовятся к битве Теннис - U.S. OPEN В матче с сербской теннисисткой Еленой Янкович выжидательная тактика неприемлема, считает ее соперница по полуфиналу Открытого чемпионата США Елена Дементьева. В матче с сербской теннисисткой Еленой Янкович выжидательная тактика неприемлема, считает ее соперница по полуфиналу Открытого чемпионата США Елена Дементьева. «Янкович является, возможно, самым стабильным игроком турнира. Она цепляется за все мячи, здорово двигается и очень хороша при игре с задней линии, - цитирует Дементьеву официальный сайт US Open. - Против нее придется наступать и что-то придумывать, ни в коем случае нельзя ждать ее ошибок или просто отбиваться с задней линии. Я постараюсь сыграть с ней активно». Накануне Дементьева (5-й номер посева) обыграла швейцарку Патти Шнидер (15), а Янкович (2) - австрийку Сибиль Баммер (29). Обе победительницы выразили удовлетворение тем, что завершили свои четвертьфиналы за два сета. Янкович будет играть пятый полуфинал турнира Большого Шлема в карьере, и впервые она встретится на этой стадии с теннисисткой, над которой имеет преимущество по личным встречам. Пока счет очных встреч 4-3 в пользу сербки, которая одну из побед одержала в Нью-Йорке в 2006 году. «Это будет сложнейший поединок. Она (Дементьева) очень хороша, отлично перемещается по корту. Но я уже побеждала ее раньше и надеюсь, что смогу впервые достичь финала турнира Большого Шлема», - заявила Янкович, которая проиграла четыре предыдущих полуфинала турниров Большого Шлема, включая два - в 2008 году (Австралия и Франция).
Lelvani
« Ответ #113 : 14 Сентября , 2008, 20:09:27 »
поздравляем наших золотых девочек с четвертой за последние пять лет победой в кубке федерации! даже в неполном и отнюдь не сильнейшем составе российские теннисистки были на голову сильнее хозек корта, и в итоге оформили победу, такую приятную и долгожданную. наверное, пора дать россии право выставлять в розыгрыше федкап не одну, а хотя бы2 сборные, ведь наши девушки не только самые красивые, самые образованные, самые талантливые, но и являют собой самый дружный и сплоченный коллектив в современном большом теннисе. и именно поэтому под чутким и мудрым руководством непревзойденного капитана нашего времени - шамиля анвяровича тарпищева - они раз за разом доказывают свое превосходство на всех кортах мира! особенно порадовала света кузнезова, ведь именно ей, такой талантливой, такой именитой, такой молодой и многообещающей просто необходимо найти внутренний ресурс для профессионального роста. тем более, что в следующий сезон света войдет с новым тренером - ольгой морозовой. а это, пожалуй, лучший тренер не только в россии. ведь именно она воспитала энди марри и вложила частичку души в олимпийскую победу елены дементьевой. пожелаем и свете, и всем остальным девочкам доиграть сезон без травм, показать себя на кремлин кап и на супер-восьмерке! КАК ВСЕГДА - ПОБОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!!!
k_Irinka
« Ответ #114 : 14 Сентября , 2008, 21:11:37 »
Ура!!!! А я поехала на встречу с чудо- мамочками после того, как Кузя в 3-ей игре проиграла первый сет со счетом 5:7. Немного расстроеная)))) Но всё хорошо, что хорошо заканчивается!!!! Девчата- молодцы!
Lelvani
« Ответ #115 : 14 Сентября , 2008, 22:19:49 »
k_Irinka ,да, надеюсь, морозова приведет эту талантливейшую девочку в чувство, а то она засиделась в своей испании, однозначно
Lelvani
« Ответ #116 : 14 Октября , 2008, 13:41:57 »
Прости, Алексей... Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН - о хоккеисте "Авангарда" Алексее Черепанове, который во вторник вечером трагически умер в Чехове. Злая судьба словно вела его по жизни - и отмерила ему короткий хоккейный срок от "Витязя" до "Витязя". Пару сезонов назад в одном из дебютных матчей только выходившего на российский хоккейный небосклон 17-летнего юношу Черепанова травмировал чеховский боец Рид Симпсон, что вызвало буйную реакцию общественности и резонный вопрос: "А что в Америке сделали бы с Андреем Назаровым, если бы он умышленно сломал их Черепанова - Сидни Кросби?". А вчера вечером все в том же городе все тот же Симпсон - на сей раз в роли менеджера "Витязя" - вместе с врачами пытался запустить сердце и вызвать 19-летнего мальчишку с того света. И по многочисленным шрамам на лице экс-хулигана текли слезы… У Черепанова, легкого, быстрого, умного, словом, совершенно классического российского хоккеиста, были все шансы стать суперзвездой. В Северной Америке пару сезонов назад он возглавлял все возможные преддрафтовые рейтинги всех возможных скаутских бюро, готовился стать третьим после Овечкина и Ковальчука первым номером драфта. Но пошел наперекор лицемерию на собеседованиях. Когда на дежурные вопросы вербовщиков ответил не по-американски эгоистично (мол, летсгоу-камон, за ваш клуб всех порву), а по-российски тихо. В том духе, что давайте, ребята-скауты, подождем, посмотрим, подумаем. Как итог - место лишь во втором десятке задрафтованных… Критиковать врачей, попытавшихся вчера спасти Черепанова, но не имевших для этого электрошока, не собираюсь. Эффективность их работы пусть оценивают профессионалы, а не мы, репортеры, дилетанты медицинских дел. Тем более, что в той же НХЛ подобных драматичных историй было немало. Не так давно от сердечного приступа умер ровесник Черепанова из системы "Калгари", в 17 лет также из-за проблем с сердцем погиб другой североамериканский юноша. Последнее же ЧП за океаном произошло с чешским защитником "Детройта" Иржи Фишером, который потерял сознание прямо во время матча на скамейке для запасных. Правда тогда, слава Богу, сердце чеха успели запустить - специальная бригада реаниматологов, которая в НХЛ дежурит на каждой игре. Другое дело, что на этом спортивная карьера Фишера была завершена. (К слову, медицинское дело чеха содержало данные о сердечной недостаточности. В отличие от абсолютно чистого дела Алексея - в том числе и "рейнджеровского", которое было заведено сразу после драфта). А вот нас, репортеров, я покритиковать намерен. Каждый год мы всей страной яростно уговариваем наших молодых звездочек не покидать нас и не уезжать в НХЛ. Часто они к нам прислушиваются, нам верят - как в случае с Черепановым. А мы, сделав благородное дело, о поверивших вдруг забываем, оставляем их на обочине общественного внимания. В отличие от убежавших, которых - вот вечный парадокс российской психологии - мы делаем героями и тщательно следим за каждым этапом их новой, североамериканской, жизни. Вот и Черепанов, как мне кажется, почувствовал себя отверженным. Во всяком случае прежнего - озорного, азартного, лучезарного Алексея мы видели все реже и реже. Этим летом он подумывал об отъезде в НХЛ, но, узнав, что в Омск возвращается его кумир Ягр, решил остаться. Остаться, чтобы в одной из последних смен своей жизни со своим кумиром на льду нелепо столкнуться... Пусть земля будет ему пухом. Тем пухом, которым был для этого обаятельного, талантливого мальчишки забравший его лед.
Briz
« Ответ #117 : 14 Октября , 2008, 13:51:53 »
Когда утром услышала в новостях не могла поверить...думала может это не тот Черепанов, которого вот ещё недавно видела на ЧМ по хоккею среди юниоров и молодежи... На работе сразу в инет смотреть новости...и о боже!...он...он самый... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: У меня нет слов, ведь вся жизнь впереди была...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
k_Irinka
« Ответ #118 : 14 Октября , 2008, 14:06:24 »
Грустно всё это девочки!!! Пусть землю ему будет пухом.
Lelvani
« Ответ #119 : 02 Ноября , 2008, 18:09:09 »
оле-оле-оле-оле, рубин - чемпион!! 3ий немосковский чемпион после алании и зенита)) заслуженный успех!!!! (а я за них болелааааа :) )